ХУДЫЕ КОЛЕНКИ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХУДЫЕ КОЛЕНКИ! » РЕЦЕПТЫ! » КУРИЦА ,ИНДЕЙКА!


КУРИЦА ,ИНДЕЙКА!

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Девочки,второй раз уже делаю на торжества жульен. Дали рецепт.Уходит на ура. Но не порционный,а в большой стеклянной форме. Вкусно! И можно нам.

Жульен.                                                             http://s3.uploads.ru/aBz2o.jpg

На 1кг шампиньонов
1 большая луковица(1-2 средних)
200г сметаны(наверное можно и кефир 1%)
300-400г курогрудки
200-250г сыра российского
1-2 ст.л. подсолнечн.масла

Ккал-106,6  Б-9,5, Ж-7,19, У-1,4

Приготовление.
Лук полукольцами порезать,потушить в подсолнечном масле на сковороде. Туда грибы,порезанные,тушить,пока не уйдет вода под закрытой крышкой.Посолить,поперчить. Добавить сметану и ещё тушить минуть 5. И выключить. Сварить курогрудь. Остудить. Мелко порезать.
В форму для выпечки на дно грибы. Следующим слоем курогрудь. Последним слоем сыр,тертый на крупной терке. Все в разогретую духовку  минут на 10-15. Температура 180 градусов. Как сыр расплавится -готово. Приятного аппетита!

Отредактировано Ируська (20 января, 2013г. 23:36:25)

2

Паровые куриные котлеты с овощами
На 100 г 100 ккал
http://s3.uploads.ru/t/NCv6D.jpg

650 гр куриное филе
Лук 2 шт 250 гр
чеснок 2 дольки
1 морковь 100 гр
1 кабачок цуккини 150 гр
1 ст рубленой капусты
2 ст.л зелени укропа
Манка 6-8 ст.л(по потребности)
Черный молотый перец,соль по вкусу

Приготовление:

Куриное мясо,лук,морковь,кабачок,капусту,чеснок,прокрутить на мясорубке.Добавить зелень.Посолить,поперчить.Добавить постепенно манку.Вымешать фарш.Мокрыми руками сформировать маленькие котлетки.Положить котлеты в пароварку,предварительно смазать касканы растительным маслом.Готовить 20 минут.Подавать с салатом,отварным рисом.

3

Куриные грудки по особой технологии

Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу.

Ингредиенты:
- 4 куриные грудки
- 1 л молока
- соль
- любимые вами специи

Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.

Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.

Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час.

После чего достаем получившийся деликатес из молока, кладем на дуршлаг, чтобы все лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны.

Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости.
http://s3.uploads.ru/t/aRljg.jpg

4

"Куриные тефтели с овсяными хлопьями"

Ингредиенты:
- 400 гр. куриного филе,
- 1 яйцо;
- 4 ст.л. горячей воды;
- 1/2 стакана овсяных хлопьев;
- по 1 ч.л. паприки, черного молотого перца, соли;
- 50 гр. творога;
- 1 луковица,
- 2-4 зубчика чеснока.

Приготовление:
1. Перемолоть на мясорубке куриное филе и лук. Чеснок измельчить на чеснокодавке.
2. Смешать овсяные хлопья с водой и яйцом.
3. Добавить специи, измельченный чеснок, лук, творог и куриный фарш. Все перемешать.
4. Сформировать маленькие тефтельки.
5. Противень смазать растительным маслом, выложить на него тефтельки и запекать их 20 минут при 200 С.
http://s3.uploads.ru/t/cIT5j.jpg

5

Столько раз читала в дневничках, чтобы готовили грудки по рецепту Николь...
Придется написать...)))

Продукты:
Грудки (курицы или индейки) 300 гр
Сок половины лимона
Зелень (свежая или сушеная) сезонная или любимая)))
Соль по вкусу.

Технология приготовления.
1. Нарезаем грудки аккуратной соломкой
2. На хорошо разогретую сухую сковороду бросаем грудки
3. Обжариваем минут 3, помешивая изредка, затем поливаем соком лимона, посыпаем мелкорубленой зеленью, солим по вкусу, но как можно меньше...
4. Жарим еще несколько минут.
ГОТОВО!

Важно!
Чтобы грудки получились сочные, стоит обратить внимание на некоторые моменты:
1. Если у вас замороженные грудки, нужно их оттаять полностью...
2. Жарим на самом сильном огне
3. Жарим без крышки
4. Поливать лимонным соком и солить лучше уже в процессе готовки, а не заранее, так как обжаренные снаружи кусочки уже не позволят соли выгнать мясной сок из кусочков!
5. Не передержать!! 7-10 минут, и готово!!
6. Сразу убирать с огня, не давать перегреваться и пересушиваться...

Если вы не можете без соли, но хотите сократить ее количество, попробуйте сделать как я:
Нужно взять свежую зелень, и посолить не мясо, а зелень перед тем, как ее резать! Потом мелко-мелко-мелко ее рубите... Соль выгоняет сок из зелени, усиливает ее аромат и пряность, и потом этой кашицей посыпаете блюдо...
В других блюдах, где есть чеснок и свежий лук, можно их добавить к зелени и соли - аромат необыкновенный... и действительно сокращает потребность в соли практически раза в два..

Подача..
Поставьте соломки из грудок в красивый стаканчик, они не жирные, их можно есть руками и в горячем и в холодном виде..

Если же вы любите все резать кубиками))) То высыпьте на тарелку свои кубики, воткните в них несколько зубочисток... Аккуратно и удобно для перекуса на работе, например.

Калорийностьи БЖУ соответствуют грудкам!, т.к сок лимона и зелень не влияют на состав!                                                           
Приятного аппетита!!                   [взломанный сайт]

Отредактировано Николь (2 августа, 2013г. 02:04:01)

6

Продолжение предыдущего поста)))
Рецепт №2  от Николь.

Продукты
Куриные грудки
специи любые
соль по вкусу.

Технология приготовления.
Включаем разогреваться духовку на максимальную температуру.
Режем грудки... да-да, соломкой  :D
Посыпаем их любыми специями и пряностями, солим по вкусу..
(можно взять замаринованные по рецепту Фараолы)
Выкладываем стройными рядами на сухой противень.
Ставим в разогретую духовку на 7-8 минут...
(Не передержать!!! 10 минут - уже много, станут сухие!!)

Готово!!!
За 7 минут грудки не успевают ни пригореть, ни подсохнуть.. Получаются сочные и вкусные...

Подача - как в предыдущем рецепте)))
Калории и БЖУ = куриным грудкам)))
Очень быстро и просто)))
[взломанный сайт]

7

делаем все но без масла!
Ингредиенты:

1 куриную грудку без кожи
1 крупный баклажан
2 сочных крупных помидора
100г мягкого сыра
1 луковица
2 зуб.чеснока
2 ст.л. оливкового масла для заправки
1 ст.л. лимонного сока

Приготовление:

Првым делом нарежем баклажан кубиками, обильно посыпем солью и оставит так на 30-40 минут, чтобы ушла горечь.
Куриную грудку отделяем от костей и нарезаем небольшими кубиками.
Лук нарезаем мелко.

Курицу обжариваем на небольшом количестве растительного масла, добавляем 1 зубчик пропущенного
через пресс чеснока. Готовим да золотистой корочки.
С баклажана сливаем выделившийся сок, промываем под водой от соли, промакиваем полотенцем.
Обжариваем на небольшо м количестве масла вместе с луком до готовности баклажана.
Помидор и сыр нарезаем кубиками.
Смешиваем все компоненты, заправляем оливковым маслом с лимонным соком и прованскими травами.
Салату лучше всего дать постоять пару часов.
Вкусно с тостами или хлебом!

http://s7.uploads.ru/t/cOLjP.jpg

8

Куриная грудка с яблоками и помидорами
http://s7.uploads.ru/e9aXk.png
Помидоры консервирован. я заменила свежими. Бомбына мать!!!!!

9

Девочки вот рецепт очень нежной куриной грудки.
Попробуйте, очень нежное мясо получается.
Беру филе специи по вкусу, если есть время пусть в специях побудет.  Молоко довести до кипения и погружаем туда грудки  чтобы молоко полностью покрывало их.варим 10 мин. Выключаем.  Закрываем крышкой и укутываем в одеяло,как раньше каши томили. Оставляем на некоторое время. 
Через час, достаем грудки и на дуршлаг, чтобы стекло лишнее молоко( хотя у меня оно практически не остается). Все грудка готова. Нарезаем ее и подаем с овощными гарнирами( я ем со шпинатом тушеным)

10

Куриная колбаска🍴

http://sa.uploads.ru/t/imljI.jpg

Ингредиенты:
-500 г куриного мяса (у меня куриная грудка),
-3 зубчика чеснока,
-200 мл сливок,
-2 яичных белка,
-1 ч.л. соли,
-1 ч.л. сладкой молотой паприки,
-черный молотый перец
-специи и травы по вкусу.

Первый вариант:
Куриное мясо пропустить через мясорубку.
Чеснок измельчить и добавить в куриный фарш.
Затем добавить в куриный фарш сливки, яичные белки и специи и очень хорошо вымесить, чтобы получилась однородная масса.
Выложить полученный куриный фарш в фольгу и плотно завернуть и закрутить концы.
Сверху фольгу обернуть несколькими слоями пищевой пленки и завязать концы ниткой, так чтобы не проникла вода.
Выложить в кастрюлю заполненную водой, так чтобы вода покрывала колбасу и варить 30-40 минут. Вынуть из воды и остудить.
Положить домашнюю вареную колбасу в холодильник на ночь.

Второй вариант: начинить кишки. Связать с обеих сторон ниткой. Сделать в колбасе несколько проколов тонкой иглой
Воду довести до кипения и посолить. Варить колбасу при очень слабом кипении. Остудить.

11

Запеканка из брокколи
http://se.uploads.ru/t/aMf04.jpg

Ингредиенты:
300 г брокколи, разобрать на соцветия
250 г нежирной ветчины из индейки или грудки
150 г нежирной тертой моцареллы
50 г зеленого лука
7-8 белков 1 яйцо

Приготовление:
1.Разогреть духовку до 190C. Смазать маслом форму для запекания.
2.Отварить брокколи в кипящей воде около 2 минут, и откинуть её на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Тем временем нарезать кубиками ветчину, сыр натереть на терке, зеленый лук мелко порезать.
3.В форму уложить слоями брокколи, ветчину, сыр моцарелла и зеленый лук. Взбить яйца вместе с любыми любимыми приправами и свежим молотым черным перцем и залить этой смесью подготовленную запеканку. При помощи вилки распределить яичную смесь равномерно.
4.Выпекать 35-45 минут, до образования золотистой корочки. Подавать в горячем виде. 5.Эту запеканку можно хранить в холодильнике в течение по крайней мере недели и разогревать в микроволновой печи.

12

Грудка в апельсинах!
http://se.uploads.ru/t/xZjye.jpg

Вам понадобится:


Сок 4 апельсинов
цедра 2-х апельсинов
карри
паприка
соевый соус
чеснок 6 зубчиков
2ст.ложки меда
Мариновать потом запечь на гриле!

Готовим

1. Все ингредиенты смешиваем в миске. Это будет маринад для курицы.

2. Курицу порезать на части и положить в миску с маринадом.

3. Все это оставляем минимум на 2 часа.

4. После того, как курица хорошо промариновалась, выкладываем в форму и ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов или в аэрогриль(еще лучше) или просто на гриль.

5. Ну а теперь выбираем гарнир и удивляем семью!

13

Не нашла тут знаменитую диетическую пиццу от Эльмиры,а потому выкладываю свою:
Пицца по-новому ( супер вкусная и низкокалорийная пицца для худеющих)
Калорийность -107 ккал на 100 гр.
Без единственного грамма муки! Без дрожжей! Без разрыхлителя и кефира, вкуснейшая низкокалорийная и полезная пицца

Ингредиенты:
Для "теста"
50
Перец0 гр куриной грудки
1 яйцо
Соль
Сухая (или свежая) зелень, я кладу укроп

Для начинки:
Сладкого перца -2 шт.
100 гр жёлтого сыра
Маленький пучок зелёного лука

Для соуса:
томатная паста 200 гр.
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
2 зубчика чеснока
сметана нежирная или натуральный йогурт
горчица

Рецепт
* Куриную грудку с яйцом размолоть в блендере
* Смешать со специями
* Ровным слоем распределить на бумаге для выпечки
* Если "тесто" липнет к рукам, распределяйте его смоченными в холодной воде руками
* Отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 18-20 минут
* Коржик должен слегка подсохнуть
* Тем временем делаем соус: томатную пасту смешиваем со специями, сметаной и горчицей.
* Нарезаем начинку
* Корж достаньте из духовки, смажьте соусом, разложите начинку
* И снова в духовку пока всё красиво не запечётся....минут 15
В конце потрите сыром и оставьте в духовке еще на 1 минуту

http://se.uploads.ru/t/QKGrN.jpg

14

Привет девочки!
попробуйте приготовить мои рулетики.
http://se.uploads.ru/t/AcrMe.pnghttp://se.uploads.ru/t/fU9cJ.png

15

Куриное филе под сыром с помидорами

Ингредиенты:
- филе куриное, 600-700 гр.;
- помидоры, 3-4 шт;
- любой твердый сыр;
- приправы по вкусу.

Приготовление:
1. Прежде чем начать колдовство над курицей, необходимо включить духовку на 190 градусов.
2. Филе режем на тонкие пласты, около 1 см толщиной. Можно сделать длинные кусочки, но я разрезала их напополам. Выкладываем на противень и с обеих сторон посыпаем солью и приправками по вкусу. Я брала черный перец (люблю перец горошком перемалывать самостоятельно - так душистее), карри и имбирь.
3. Противень я абсолютно ничем не смазывала - готовила "на сухую".
4. Режем помидоры кружочками. У меня на 700 грамм филе ушло 3 помидора, один из приготовленных оказался лишним.
5. Такие же маневры совершим и с сыром. Его можно не тереть, а просто нарезать тонкими ломтиками.
6. Тем временем духовка должна уже нагреться. Водружаем в нее наш противень с будущей вкусностью и ждем 25 минут.
7. Готовность филейных кусочков можно определить по зарумянившемуся сыру. При температуре 190 градусов время зарумянивания как раз совпадает со временем готовности филешек.
И... приятного аппетита!

http://se.uploads.ru/t/6DwKN.jpg

16

Лазанья из кабачков
Белки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр 5.11*1.85*3.8*51.57

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4-6 порций):
- кабачок – 1 шт (500-600 гр)
- крупные помидоры – 2 шт (220 гр)
- сыр творожный мягкий с пониженным содержанием жирности – 150 гр
- вареное куриное филе – 200 гр
- перец болгарский – 1 шт (70 гр)
- укроп – 1 пучок
- чеснок – 1 зубчик
- соль мелкая морская – по вкусу
- тертая моцарелла-лайт, для корочки – 50 гр.

РЕЦЕПТ:
1) В форму для запекания выложить слой нарезанного тонкими пластинами кабачка.
2) Сверху положить слой тонко нарезанной вареной курицы. На нее слой порезанного мелкой соломкой перца.
3) Затем делаем творожный крем, смешав порубленный укроп или другую зелень и чеснок, порезанный или выдавленный через чеснокодавилку, с мягким творожным сыром. Выкладываем сырный слой.
4) Продолжать выкладывать слоями - кабачок, помидор, курица, перец, сырный слой.
5) Последний слой будет слой кабачков, который мы посыпаем тертой моцареллой.
6) Ставим лазанью-лайт в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

http://se.uploads.ru/t/t4cUa.jpg

17

Куриная грудка с творожной начинкой

Куриную грудку я замариновала не надолго в соевом соусе, надрезала , что бы получился карман.
Для начинки творог смешать с зеленью, солью, чесноком, 0,5ч.л куркумы,перцем.
Каждую грудку нафаршировала творожной начинкой. Смазала растительным маслом.Обваляла в смеси овсяных отрубей, паприки, мелко потертого сыра домашнего.
Запекла в духовке, в конце полила выделившимся соком

http://se.uploads.ru/t/Rmtln.jpg

18

Баклажаны (лодочки)
фарш: фарш из индейки уже жареный, перемешала с йогуртом , чесноком и мелко порезанной мякотью из баклажан)
Сыр немного сверху
в духовку на 180градусов на 40 минут!
Если кто любит помягче сам баклажан, то подольше.

19

КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ
курогрудка на мясорубку
творог 1-2 пачки ( в зависимости от кол-во фаршв куриного: на 0,5 кг - 1 пачка)
2 яйца
зелень по вкусу (я люблю с кинзой)
соль, специи
Все вымешать, по необходимости ( если очень густо) добавить молока

выклыдывать ложкой

На разогретую сковородку, без масла, выкладывать ложкой котлетки, они очень быстро готовятся, сами дают сок... я с одной стороны поджариваю, а потом переворачиваю и накрываю крышкой! И еще немного!!! Как и любое блюдо с курицей главное - не передержать :yep: ! Получаются очень нежные, сочные!!! И отдают Кавказом! (это из-зи кинзы :yep: ) но траву кто какую любит, просто для пикантности)))

по желанию можно менять ингридиенты и добавлять свое: я делла и с морковь ( на мясорубку) и с кабачком :flirt:

20

Курица с черносливом. 235ккал/100
Фарш куриный 200гр.
Чернослив - 5 шт (замочить)
Специи (без соли)

на 1/2 часть фарша выкладываем чернослив, перчим + специи
накрываем второй частью фарша. Формируем рулет.
Духовку разогреваем до t 220.
25 минут и готов

http://s018.radikal.ru/i506/1211/57/fd8bfee4d214.jpg

21

Помидоры, фаршированные пшеном и печенью (130 ккал/100 ккал)

Ингредиенты:
8 средних помидоров
300 г готового пшена
300 г индюшиной или куриной печени
1 луковица
200 мл томатного сока
Соль, сушеный базилик, перец по вкусу
Пучок зелени
100 г сметаны нежирной
раст масло 2 ст ложки

Способ приготовления:
Сварить пшено до готовности (или использовать оставшуюся кашу, можно взять другую крупу, например, булгур, кус-кус, перловку, пусть вам подскажет ваше предпочтение и фантазия).
Помидоры разрезать пополам, аккуратно вынуть середину, что бы получились чашечки.
Печень порезать на маленькие кусочки, лук нашинковать полукольцами. Поджарить печенку с луком на растительном масле, добавив помидорную мякоть.
Смешать кашу, поджаренную печень и нарезанную зелень, нафаршировать смесью помидоры, поместить в огнеупорную форму, в которую предварительно налить томатный сок, смешанный с базиликом, положить сверху по ложке сметаны и поставить запекаться в духовку, пока не подрумянится. Вполне самостоятельное блюдо.
http://s019.radikal.ru/i624/1211/bb/e7f443c7f33c.jpg
Приятного аппетита!

22

Мясное желе с овощами, яйцами и оливками (40 ккал/100 гр)

Ароматное мясное желе с овощами.
Ингредиенты:
500 гр мяса индейки
2 морковки
1 / 2 сельдерея
петрушка
соль
2 столовые ложки зеленого горошка
1 яйцо
30 гр желатина ( я делаю на агар-агаре, он нам полезнее а заказывала по инету его)
оливки

Мясо отварить в подсоленной воде (примерно 1-1.5 л., чтобы вода покрывала мясо на несколько см. выше).
Ближе к концу варки добавить морковь и сельдерей.
Отварить яйца.
Бульон процедить и смешать с желатином.
Мясо (только часть, т.к. мяса получится намного больше), яйца, оливки и овощи нарезать на кусочки.
На дно формочек выложить овощи, оливки, яйца, петрушку и несколько кусочков мяса.
Залить бульоном с желатином.
Охладить до полного застывания в течение нескольких часов.
Подавать с нарезанным мясом индейки.

23

Галка написал(а):

вот что бы такое мясо-куро-рыбочное прилумать?

   Блин, хотела ссылку вставить, а она, подлая, не отображается. Ща попробую текст скопировать.
Попробуй вот это. Так можно приготовить любую рыбку. Мне понравилось.
Еще можно рыбку под маринадом в мульте, или в духовке. Если красная рыбка, можно семгу(или другую) по-гречески приготовить: берешь стейки из рыбки, солишь и перчишь по вкусу, кладешь в лоток, наливаешь сливок(или молока, с ним тоже будет вкусно) так, чтобы утопить стейки на половину и ставишь в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Когда есть будешь, положи сверху кусочек любого цитруса и пару-тройку маслинок. Как гарнир подойдет любой листовой салат. Можно листья салата сбрызнуть оливковым маслом с лимоном, посолить и сдобрить черным перцем, толченым в ступке(на крайняк подойдет из меленки).
     Чувствуешь, Ленка села на любимого конька :D ))))))))))))))))))))))))))))).

  Мой любимый вариант из курогрудки- режем на кусочки(как для шашлыка, не слишком мелко), солим, перчим, добавляем чайную ложку растительного масла рафинированного, хорошо перемешиваем руками и туда же добавляем пару столовых ложек китайского кисло-сладкого соуса с имбирного с чили, перемешиваем и оставляем на часок(не больше!!!), посудину с курогрудью закрываем плотненько пищевой пленкой, чтобы в течение часа периодически хорошенько встряхивать. Раскладываем на силиконовом коврике(или форме) и ставим в духовку на 200 градусов. Готовится минут 20, главное- не передержать(побелела, по краям чуть подрумянилась, все, вытаскивай, не доводи до красиво поджаренного состояния- будет сухо). Очень сочно и вкусно)).
  Еще люблю пастрому из курогрудки, ем холодной с зеленью и свежими салатами.
  Готовится до безобразия просто. Берем курогрудь без кожи на кости. Готовим соляной раствор из расчета столовая ложка соли на стакан воды, опускаем туда курогрудь, чтобы вода ее покрыла полностью и ставим в холодильник на ночь. Вынимаем, обсушиваем, готовим смесь из любых специй(перец острый, паприка, молотый кориандр, например; все по чайной ложке+четверть чайной ложки соли), натираем ею курогрудь, шпигуем ее чесноком(кто любит), укладываем в лоток для выпечки, застеленный фольгой(фольги отматываем довольно много-так, чтобы хватило потом, чтобы закрыть грудку) и ставим в разогретую до максимума духовку  на 20 минут. Фольгой пока не закрываем(!!!). Через 10-15(в моей духовке достаточно 10-ти минут) минут духовку выключаем и забываем про курицу на 3 часа. По истечении 3-х часов, закрываем курочку фольгой полностью и оставляем до полного остывания(я так делаю не всегда- часто просто выключаю духовку через 10-15 минут и оставляю остывать часов этак на 6-8, все равно выходит вкусно). Потом достаем курочку, заворачиваем в сухую фольгу и убираем в холодильник(обычно на ночь). Все, получилась отличная холодная закуска. Так можно готовить индейку(если большой кусок, то 20 минут, если 500-600г, до достаточно 15-ти) и говядину(только ее 20 минут держать до выключения духовки). Приготовь, тебе понравится)).

Отредактировано Пенусик (3 марта, 2016г. 17:26:05)

24

Ингредиенты:

    250 гр. филе сёмги;
    1 яйцо;
    150 мл молока 0g;
    1 маленькая луковица;
    зелень (укроп, лук);
    соль, перец, специи.

Нормы: без ДОПов, без ОТРУБЕЙ

Приготовление сёмги в омлете по Дюкану:

Тщательно промыть филе сёмги, если необходимо — очистить от чешуек.
Сёмгу посолить, поперчить, добавить другие специи для рыбы (у меня прованские травы), и положить в форму для запекания (рекомендую стеклянную).
Готовим омлет: взбить яйцо, добавить молоко, зелень, мелко нарезанный лук, соль и специи по вкусу.
Все тщательно перемешиваем.
Заливаем сёмгу яичной смесью.
Готовить сёмгу в омлете в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут. Готовность и степень румяной корочки, каждый определяет для себя сам, но желательно оставить немного жидкости, ее количество, кстати, легко контролировать именно в стеклянной форме.
Сёмга в омлете готова.

ПИПЕЦ!!!! КТО ТАК ДЕЛАЕТ(???) ССЫЛКА НЕ ОТОБРАЖАЕТСЯ, ТЕКСТ КОПИРУЕТСЯ ЧЕРЕЗ Ж.............. ЗАЧЕМ ТОГДА ДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТАМИ В НЕТЕ?! НО Я СМОГЛА :D
Это рецептик к предыдущему посту))). Добавлю от себя- можно приготовить в любой мульте- духовка, или выпечка, у кого что есть). И еще- когда готовишь омлетную смесь, молока нужно ровно столько, сколько яиц(я разбиваю яйца и теми же скорлупками наливаю молоко); тогда омлет будет пышным и "правильным")))).

25

Грудка в медово-горчичном соусе.
Берем грудку.

Продукты для соуса:

пару ложек горчицы
п.л.меда
п.л.соевого соуса
перец
соль
любые приправы ,которые вы любите.
Я добавляю Вегету(которая в серых пачках,новая)

Все смешиваем и маринуем. Потом в фальгу и в духовку .Я запекаю в аэрогриле.
Мариновала ночь.
Очень вкусно.
Так же можно и телятину.

26

Куриные котлетки.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность 227 ккал
Белки 25,3
Жиры  11,3
Углеводы 6,1

Ингредиенты 8 порций

Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Чеснок 3 зубчика
Творог 200 г
Кабачки 1 штука
Картофельный крахмал 2 столовые ложки
Куриный фарш 900 г
Яйцо куриное 1 штука
Распечатать рецепт
Инструкция приготовления
40 минут

1.  Кабачок натереть на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость, чеснок очень мелко порубить ножом. Все ингредиенты смешать, добавить крахмал. Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень.
2.  Смачивая руки холодной водой, сформировать котлеты круглой и немного приплюснутой формы.
3.  Обжарить на хорошо разогретой сковороде с маслом (или без) на огне больше среднего до образования золотистой корочки, затем убавить огонь, закрыть крышкой и довести до готовности минут 5. Можно приготовить на пару, не обжаривая.

27

http://s2.uploads.ru/t/GYCTJ.jpg

КУРИНЫЕ КЕКСЫ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ
Ингредиенты:
- Фарш куриный 450 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо (для начинки) 1 шт.
- Йогурт натуральный (для начинки) 2 ст. л.
- Сыр твердый маложирный (для начинки) 50-60 г
- Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
1. Лук порезать и слегка потушить. Фарш перемешать с луком, добавить соль и специи, перемешать. Очень хорошо отбить об миску (20-30 раз).
2. Для начинки взбить вилкой яйцо, добавить йогурт, сыр (по своему вкусу - можно уменьшить его количество или увеличить), тертый на мелкой терке.
3. В формочки для кексов распределить в каждую ячейку одинаковое кол-во фарша. Сделать углубление.
4. Каждую ямку начинить яично-сырной смесью.
5. Поставить запекаться на 30 минут при 200 градусах.
Подавать с гарниром или без такового.

28

Очень вкусная буженина из индейки.

700 гр филе бедра индейки.
Соль, специи, чеснок.
Делаем рассол.
500 мл воды
Соль перец чеснок. Я его не чищу, в шкурке раздавливаю на доске ножом и в воду. Ещё я кладу лавровый лист и две гвоздики.
Всё вскипятить и остудить.
Поместить туда индейку. Я делаю на ночь, но можно часа на 2.
Потом достать, свернуть в колбасу и перевязать верёвкой.
Смазать любой густой кавказской аджикой. Именно кавказской, потому что украинская и наша на помидорах, у них основа перец.

В духовку на 50 минут на 180 гр. Но смотрите по своей духовке, чтоб не сильно пекло.
Всё.


Вы здесь » ХУДЫЕ КОЛЕНКИ! » РЕЦЕПТЫ! » КУРИЦА ,ИНДЕЙКА!