ХУДЫЕ КОЛЕНКИ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХУДЫЕ КОЛЕНКИ! » РЕЦЕПТЫ! » ДЮКАНОВСКАЯ ВЫПЕЧКА


ДЮКАНОВСКАЯ ВЫПЕЧКА

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Рецепты:
Оладьи:

2 ст ложки овсяных отрубей ( дробленые)
2 ст ложки кукурузного крахмала
1 яйцо
разрыхлитель на кончике ножа
кефир 0 % на глаз
сахарозаменитель ( у меня стевия) - но делала без него.... забыла) и под паштет отлично :yep:

Творожная запеканка
1 яйцо
2 пачки творога 400гр
1 ст ложка кукурузного крахмала
1 ст ложка овсяных отрубей
немного разрыхлителя
сахарозаменитель

2

3 МИНУТЫ И ХЛЕБ ГОТОВ!
2 СТ ложки отрубей( у меня мелкие, дробленые)
1 яйцо,
1 ст ложка пастообразного творога (думаю можно любого, только немного тогда разбавить кефиром)
соль, специи,
разрыхлитель на кончике ножа

в форму для микроволновке и на 3 минуты!!!
Все, я делала в стеклянной форме.
прикольно. можно и как основу для пиццы, и бутеры на работу, и куда угодно :cool:
а еще классно макать в желток в яичнице :flirt:
http://s8.uploads.ru/t/AIqC0.jpg http://s8.uploads.ru/t/ByTMC.jpg

3

Хлеб без отрубей!!! - 1 доп ( я мало что знаю про допы, но это так написано, кто знает и считает)

http://s8.uploads.ru/t/r0djT.jpg

http://s8.uploads.ru/t/W1PlB.jpg
Вот вариант бутерброда, который мужутащил тут же на работу:
Сосьси куриные на сухую сковородку поджарить, сыр просто расплавила в микре. кетчуп+горчица помазала
http://s8.uploads.ru/t/1rmFP.jpg

Отредактировано Nastya (30 марта, 2015г. 10:16:36)

4

Печеньки дюкановские!
кукурузный крахмал ложка столовая примерно
отруби овсянные
творог
молоко(чтоб отруби разбухли)
разрыхлитель
заменитель сахара
корица
можно мак
и еще я сыплю сверху семя льна!
Все перемешиваю и в духовку!

5

Рецепты Дюкана:
http://tatoshkina.com/obo-mne/

6

Пасхальный кулич!
Ингредиенты:

для теста:
2 яйца + 1 желток;
4 ст.л. овсяных отрубей (36 гр.);
5 ст.л. с горкой (100 гр.) сухого обезжиренного молока;
1 ст.л. с горкой (20 гр.) кукурузного крахмала;
1 ч.л. (5 гр.) разрыхлителя;
5 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
ваниль на кончике ножа.

для опары:
1 ч.л. без горки (4 гр.) сухих дрожжей;
30 мл. (2 ст.л.) молока 0%-ой жирности;
3 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
1 ст.л. с горкой (20 гр.) сухого обезжиренного молока.

белкова глазурь:
1 белок;
2 гр. сахарозаменителя Фитпарад.

Берем необходимое количество овсяных отрубей (я взвешиваю).

Берем необходимое количество сухого обезжиренного молока (я взвешиваю).

В эту же посуду добавляем: кукурузный крахмал, сахарозаменитель, ванилин и разрыхлитель.
Теперь займемся опарой — да, да у нас тут все как в приготовлении самого настоящего кулича
В стеклянную посуду кладем дрожжи и сахарозаменитель. Заливаем теплым молоком (я его подогреваю в микроволновке в мерном стаканчике 10 сек. при мощности 500W).
Очень важный и ответственный момент — нужно ПОЛНОСТЬЮ растворить дрожжи в молоке.
Сначала покажется, что это просто невозможно, но дам несколько советов и все получится за 5 минут:
перемешать дрожжи с молоком и оставить на 2-3 минуты при комнатной температуре (можно не накрывать);
спустя время периодически помешивать.

Вы сами увидите, что при каждом помешивании дрожжи все больше растворяются, и в конце концов комочков не останется вовсе.
В смесь молока, дрожжей и сахарозаменителя добавляем сухое молоко (перемешать).

Теперь нужно, чтобы наши дрожжи начали «бродить», прежде чем мы добавим их к тесту.

Я нагреваю духовку до 50 градусов и ставлю туда подходить дрожжи. Через 2-3 минуты, когда стенки посуды нагреются, вынимаю из духовки и оставляю бродить при комнатной температуре, т.к. в духовке их можно перегреть.
Важно! Посуду накрыть крышкой или блюдечком, как в моем случае.

Готовим тесто для кулича:

Все необходимы компоненты готовы, и теперь главное все тщательно перемешать и поставить в духовку выпекать, чтобы НЕ ДАТЬ НАБУХНУТЬ ОТРУБЯМ — это ОЧЕНЬ важно!

Еще один важный момент — НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ МИКСЕР, все делаем обычной вилкой и ложкой, в этом тесте излишняя пышность только во вред!

Включаем духовку на 180 градусов, и пока она разогревается замешиваем тесто.

В глубокую посуду, чтобы было удобнее мешать, разбиваем два яйца и 1 желток (в отдельной посуде отделить от белка).
Кстати, яйца можно подготовить за 30-40 минут до начала приготовления кулича, чтобы они были комнатной температуры.

Взбиваем яйца вилкой недолго и не сильно, главное чтобы нарушить структуру белка, т.е. до того момента, как яйца свободно будут проходить сквозь вилку и белок не будет за нее цепляться, примерно полминуты. Еще раз повторюсь — МИКСЕР НЕ ИСПОЛЬЗУЕМ.

К взбитым яйцам добавляем все сыпучие ингредиенты, кроме дрожжей.

Перемешиваем тесто ложкой.

Добавляем забродившую смесь дрожжей, молока и сахарозаменителя.

Все тщательно перемешать ложкой. Тесто для кулича готово!

Делим тесто на 2-3 части, все зависит от вашей формы для выпечки.

Какого диаметра формы для куличей?
У моей бумажной формы для выпечки диаметр и высота — 6,5 см., у силиконовой низ — 5,5 см., верх — 7,5 см., высота — 6см. Я делила тесто на 3 части для силиконовых, и на 2 для бумажных форм. Заполнение формы — чуть больше половины, тесто хорошо поднимается.

Что насыпано под бумажной формой?
Это кукурузный крахмал. Для чего? В бумажных формочках есть дырочки на дне, чтобы тесто не вытекло, я ничего лучше не придумала, как насыпать крахмал — если тесто «надумает» вытечь из формы, там его «встретит» крахмал и… ничего не произойдет

Выпекаем куличи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, примерно 20-25 минут до характерной поджаристой корочки.

Ставить противень с куличами лучше на уровень ниже среднего, например, у меня в духовке 5 уровней, я ставлю на 2-й снизу.

Примерно через час, если вы печете куличи в силиконовых формах, их оттуда нужно вынуть, поставить на тарелку вместе с куличами в бумажных формах, НАКРЫТЬ льняным полотенцем и убрать, чтобы никто не съел! Шутка  Чтобы они настоялись и подсохли. Постоять они должны, как минимум ночь или более долгое время (у меня они стояли в кухонном шкафу двое суток и стали еще вкуснее).

Куличи в бумажных формах очень хорошо хранятся, поэтому снимите их непосредственно перед украшением или едой.

Украшаем куличи :flirt:

Взбиваем белки до устойчивых пиков (я это делаю с помощью кухонного комбайна).
Украшаем куличи белковой массой и специальной (покупной НЕ дюкановской) посыпкой.

Что касается «белковой глазури» для украшения куличей, то вы должны учитывать, что уже минут через 15-20 вся эта красота растечется из-за того, что белок не с сахаром взбит, а с сахарозаменителем — белок не держит форму и выделяет жидкость .

Подсушить пару минут в духовке тоже не спасет — белковая масса станет непрезентабельного желтого цвета, что совсем не свойственно для глазури у куличей.

7

http://sh.uploads.ru/N8b1A.jpg

8

Дюкан. Пицца.
вариант 1.
- 2 ст.л.крахмала
- 4 ст.л. овсяных отрубей
- 2 ст.л. пшеничных отрубей
- 5 ст.л.сухого молока
- 50 мл жидкого молока ( 1/4 cup)
- 2 ч .л. разрыхлителя
- 3 яйца

Все продукты смешать, добавить молоко и хорошо вымесить ложкой в тесто. Дать постоять минут 15-20.

Поставить пиццу в ХОЛОДНУЮ духовку и включить на 170 С ( 350 F) . Как только духовка просигналит, что нагрелась, засечь время выпекания. У меня хватило 25 минут. За 6-8 минут до окончания вытащить пиццу, положить на нее начинку и поставить опять в духовку до расплавления сыра.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

вариант 2

Продукты:
для коржа:
овсяные отруби 2 ст.л. (на атаке 1,5)
пшеничные отруби- 1 ст.л.(можно и без них)
кефир- 3 ст.л.
1 яйцо-я взяла 2 белка
разрыхлитель-1 ч.л

начинка: по вкусу
у меня была запеченная в духовке куриная грудка, 2 крабовые палочки, кусочек нежирного сыра,томатная паста

Приготовление:
все ингредиенты для коржа смешиваем,выкладываем в форму подходящую для микровоновки

Ставим в микроволновку на 1 минуту- смотрите- нужно чтоб тесто схватилось (может понадобиться еще секунд 30 добавить), потом вытаскиваем форму.
выкладываем начинку- я порезала кубиками крабовые палочки и грудинку, сверху укладываем тертый сыр и ставим в микроволновку еще на 1,5-2 мин... Все. Пицца готова!

9

Лаваш дюкановский


Итак, ингредиенты:

1) 4 ст л овсяных отрубей, смолотых в муку (измерила, получилось 55 г измельченных отрубей);
2) немного воды-где-то 50 г;
3) 1 яйцо;
4) щепотка соли.

Все смешать) и тоненьким слоем размазать по горячей блинной сковороде-зажарить с двух сторон (переворачивалось очень легко, из указаных ингредиентов вышло 2 лавашика диаметром 20 см) и начинить, свернуть в рулетик, разрезать небольшими кусочками.
Можно сразу есть, а можно запечь, полив  кетчупом:

Поставить в духовку на 200 г на 20 минут и запечь!
Или можно запечь в аэрогриле!

10

http://ducandieta.ru/torty-po-dyukanu.html

11

Блины
2 яйца взбить с щепоткой соли и сахзама
добавить 100 грамм кефира
2 ст ложки кукурузного крахмала
2 ст ложки клейковины
1 ст ложка протеина
разрыхлитель, чайную ложку подсолнечного масла
40-50 мл кипятка крутого в тесто прямо, заварить как бы...
жарить на сковородке без масла, можно смазать кисточкой для первого блина
получаются как обычные, можно заворачивать с чем угодно

http://s7.uploads.ru/t/HKT8t.jpg

Вафли в вафельнице
Получаются немногоь мягкие, но когда подсохнут как печеньки)
2 яйца взбиваем с сахзамом до хорошей пенки
1 ст ложка смолотых в муку овсяных отрубей ( я именно молола и просеивала))) так как не было муки готовой...)
6 ст ложек сухого обезжиренного молока
1 ст ложка изолят (протеин)
1 чл разрыхлитель
100 мл молока
ВСЕ взбиваем до гладкой шелковиской костинстенции... долго...
Тесто должно быть гыстым, но литься..
Выкладывала на вафельницу ложкой. вафельницу смазать предварительно..

http://s7.uploads.ru/t/g61da.jpg

12

запеканка:
500гр творого мягкого
1 яйцо
1 ст ложко овсяных отрубей молотых мелко
1 ст ложка КК
3 ст ложки СОМ
сахзам
разрыхлитель
все взбить миксером хорошо

в духовку 160-180 градусов на 60-70 минут до золотистой корочки

13

Пирог с творогом:

Ингредиенты
Тесто:
1. 3 яйца комнатной температуры и щепотка соли.
2. 3 ст л кипятка.
3. 1,5 ст л овсяных отрубей.
4. 1 ст л пшеничных отрубей.
5. 1 ст л изолята.
6. Сахарозаменитель по вкусу (у меня изолят сладкий, поэтому добавила всего 1 ст л кристаллической стевии без горки).
7. 1 ч л разрыхлителя.
8. Ванилин на кончике ножа.

Начинка:
1. 350 г обезжиренного творога.
2. 100 г обезжиренного сметаннообразного творога (или йогурта, или кефира обезжиренного).
3. Сахарозаменитель по вкусу (у меня 4 ст л жидкой стевии).
4. 1 ст л изолята.
5. 2 белка и 1 желток.

Приготовление:
Тесто:

Отруби смолоть в муку (делаю это в кофемолке) и смешать с изолятом , разрыхлителем и крохотным количеством ванилина.
Яйца взбить со щепоткой соли и 3 ст л кипятка в течении 1 минуты, тонкой струйкой подсыпать сахарозаменитель и взбивать еще, пока масса не побелеет и не увеличится в размере (это минутки 3-4).
Насыпать по всей поверхности сухую смесь и аккуратно перемешать ложкой, движениями снизу вверх-как быпро поднимая снизу белки .
Выложить в силиконовую форму (у меня квадратная, достаточно большая) и выпекать в разогретой до 180 градусов духовки 12-15 минут (это зависит от духовки, я пекла 12 минут, теста готовность не проверяю-как сверху корочка немного образовалась-все, готовоод начинку).

Начинка:

Смешать все, кроме белков, и пробить блендером.
Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену и подмешать к творожной массе точно такими же движениями снизу вверх и по часовой стрелке)

Выложить на тесто, ложкой разровнять. На деко налить немного воды и снова поставить в духовку! Печь до готовности! У меня на это ушло 23 минуты при температуре 180 градусов!

14

Оладьи:
2 ст ложки овсяных отрубей ( дробленые)
2 ст ложки кукурузного крахмала
1 яйцо
разрыхлитель на кончике ножа
кефир 0 % на глаз
сахарозаменитель ( у меня стевия) - но делала без него.... забыла) и под паштет отлично :yep:

15

Фирменный пирог с луком и семгой. Чередование

http://s7.uploads.ru/t/0RqLc.jpg

Для теста:
5 яиц
400 творога 0%
5 ст.л. овсяных отрубей (смолоть в муку)
1 ст.л кукурузного крахмала (без него можно сделать пирог и на атаке)
сода на кончике ножа
несколько капель лимонного сока
соль
(если тесто будет густовато можно чуточку разбавить кефиром 0% или молоком)

Для начинки:
600гр. зеленого лука
немного укропа
5 вареных яиц,
350 гр семги слабосоленой (или другой рыбы по вкусу)

Сначала необходимо приготовить начинку: мелко порезать лук.
Яйца отварить и измельчить вилкой.
Затем подготовить тесто: смешать все ингредиенты и пропустить через блендер для более тонкой текстуры. 1/2 теста вылить в форму и выпекать в предварительно разогретой духовки 7 минут на 180гр. Достать форму из духовки и разровнять тесто, вытягивая по краям.
Выложить начинку : лук, яйца, семгу. Сверху выложить оставшееся тесто и закрываем пирог.
Смазать пирог желтков и поставить выпекать обратно на 1 час. Дать остыть в духовке, затем достать из формы.

16

Плюшки с сыром по диете Дюкан.
(Мои любимые!Пеку их часто , идут на расхват всей семьей!)

http://s7.uploads.ru/t/TI1Sc.jpg

- 2 ст. л. овсяных отрубей,
- 1 ст. л. пшеничных отрубей
- 2 ст. л. сухого молока 0%
- 1 ч. л. разрыхлителя,
- 1 яйцо,
- 100 грамм мягкого творога обежиреного
- соль
- перец
- сыр (до 7 процентов жирности)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешать сухое. Отдельно взбить вилочкой 2 яйца и творог. Соединить 2 смеси.
Положить по столовой ложке смеси в силиконовые формы
Отрезать толстый кусок сыра и разрезать его на кубики
Положить по одному кубику в центр смеси и слегка нажать
Выпекать в духовке 180 С в течении 20 минут

17

Крендельки с корицей!

Пищевая ценность на 100 гр:
Белки — 22.3 гр.
Жиры — 4.6 гр.
Углеводы — 15.4 гр.
Энергетическая ценность на 100 гр: 181.2 ККал

Ингредиенты


3 ст.л. изолята протеина =50гр
1 яйцо
4 ст.л. пшеничной клейковины =100 гр
2 ст.л. кукурузного крахмала=40 гр (2 ДОПа)
5-6 ст.л. сухого обезжиренного молока=60 гр (2 ДОПа)
1,5 ч.л. разрыхлителя
200 гр мягкого творога
сахарзам
аромик мед (по желанию)
щепотка соли
корица для посыпки

Приготовление

Смешиваем отдельно все сухие ингредиенты для теста.
смешиваем яйцо и творожок сахарзам и аромик.
Смешиваем все до однородности обе смеси, вымешиваем руками тесто.
Оно должно получиться плотным, не прилипающим к рукам.
Собираем тесто  в шар.
Накрываем его чистым кухонным полотенцем и оставляем отдохнуть на час-полтора.тесто отдохнуло — на стол выкладываем силиконовый коврик.  От теста отщипываем  маленький кусочек, раскатываем тонкий  жгутик около 10 см в длину

Отщипываем по одному-два кусочка, остальное тесто прикрываем, чтобы тесто не подсыхалодюкан,

Формируем кренделек. Если тесто  не склеивается — смачивайте кончики водой.

Если вам лень лепить крендельки — сделайте бараночки, это займет меньше времени!

Крендельки выкладываем  на противень швом вниз. И закрываем в процессе лепки противень с крендельками кухонным полотенцем,чтобы они не подсыхали.

При  выкладывании учитывайте то, что крендельки увеличатся в процессе выпекания. Их получается около 40 штук, как раз на противень
Смешиваем корицу и немного порошкового сахарозаменителя.

Разогреваем духовку до 220-240 С и выпекаем крендельки 15-20 минут.

Когда наши крендельки по Дюкану поднялись и зарумянились — можно доставать из духовки.

Главное — не пересушите крендельки,иначе тесто получится резиновым!

Остудим крендельки по Дюкану , не снимая с противня, накрыв кухонным полотенцем.

И вот наше лакомство готово!

http://s7.uploads.ru/t/UwZTY.jpg

18

Пекла на ДР. Понравился всем!
Шоколадный торт

Пищевая ценность на 100 гр:
Белки — 12.8 гр.
Жиры — 9.6 гр.
Углеводы — 5.2 гр.
Энергетическая ценность на 100 гр: 167.5 ККал

Для бисквита: 4 ст.л пудинга Dr Oetker  (4 ДОПа), 6 яиц, 4 ч.л. разрыхлителя, сахарзам, щепотка соли

Для крема: 400-500 г  мягкого  обезжиренного творога, сахарзам, ваниль по вкусу, немного обезжиренного молока  или натурального йогурта(~ 50 мл)

Для глазури: 2 желтка, 1 ч.л. обезжиренного какао (1 ДОП), 1 ст.л. СОМ=10 гр (1/3 ДОПа), 1 ст.л. мягкого творожка, сахарзам

Приготовление:

Начнем  наш торт по Дюкану с приготовления шоколадных коржей. Печь будем два коржа отдельно, поэтому лучше и тесто для коржей приготовить отдельно.

Для одного коржа нам понадобится 2 ст.л. пудинга, 3 яйца,  2 ч.л. разрыхлителя, сахарзам, щепотка соли.

Желтки отделяем от белков и смешиваем их с остальными ингредиентами до образования однородной консистенции. Смешиваем желтковую массу до однородности. Белки взбиваем до крепких пиков с щепоткой соли.

ОЧЕНЬ крепкие пики должны у Вас получится — ложка должна стоять.

Белки аккуратно  вводим в желтковую массу, чтобы не опали. Выливаем в  подходящую форму (у меня 18 см в диаметре) и выпекаем при 180 С до «сухой палочки».

Достаем из духовки, охлаждаем на решетке.Так же подготавливаем тесто для второго коржа и выпекаем его.

Охлажденные коржи режем острым ножом вдоль еще пополам. Получаем 4 коржа.

Для крема взобьем все ингредиенты.  Если творог  у Вас был густой, добавьте молока или йогурта, пока масса не станет по консистенции  как крем.

Собираем наш тортик, смазывая каждый корж кремом.  Верх торта не смазываем кремом.

Готовим глазурь. Для этого очень тщательно смешиваем все ингредиенты, чтобы не оставалось комочков.  Покрываем сверху торт.

И отправляем в холодильник пропитываться и застывать!

http://s2.uploads.ru/t/3UiKH.jpg

19

http://vivanda.ru/product/kukuruznyiy-krahmal/


Вы здесь » ХУДЫЕ КОЛЕНКИ! » РЕЦЕПТЫ! » ДЮКАНОВСКАЯ ВЫПЕЧКА