ХУДЫЕ КОЛЕНКИ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХУДЫЕ КОЛЕНКИ! » РЕЦЕПТЫ! » КЕТО ЕДА


КЕТО ЕДА

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Что мне есть на кето диете?

Начиная кето диету, вам нужно заранее все распланировать. Это означает наличие готового и жизнеспособного плана диеты. От того, что вы будете есть, зависит то, насколько быстро вы войдете в кетоз (кетогенное состояние). Чем больше вы ограничите количество углеводов в своем рационе (менее 15 г в день), тем быстрее вы войдете в кетоз.

Вам необходимо продолжать ограничивать углеводы, потребляя их преимущественно из овощей, орехов и молочных продуктов. Не ешьте рафинированные углеводы, такие как пшеница (хлеб, макаронные изделия, крупы), крахмал (картофель, фасоль, бобовые) или фрукты. Небольшими исключениями будут авокадо, карамбола и ягоды, которые можно есть в умеренных количествах.

Не есть:

Зерновые — пшеница, кукуруза, рис, крупы и т.д.
Сахар — мёд, кленовый сироп, агава и т.д.
Фрукты — яблоки, бананы, апельстны и т.д.
Клубневые — картофель, ямс и т.д.


Есть:

Мясо — рыба, говядина, свинина, баранина, птица, яйца и т.д.
Листовая зелень — шпинат, капуста и т.д.
Наземные овощи — брокколи, цветная капуста и т.д.
Высокожировая молочка (молочная продукция) — твердые сыры, сливки с высоким содержанием жира, сливочное масло и т.д.
Авакадо и ягоды — малина, ежевика и другие ягоды с низким гликемическим индексом
Подсластители — стевия, эритритол, архат и другие низкоуглеводные подсластители
Другие жиры — кокосовое масло, жирные заправки для салатов, насыщенные жиры и т.д.

2

РЕЦЕПТЫКЕТО ХЛЕБА

берёте обычную офисную кофейную кружку - выглядит как цилиндр. Туда 15 г сливочного или кокосового масла, растапливаете в микро, добавляете 1 яйцо , разбалтываете вилочкой. Кладёте 30г миндальной муки (можно пополам с кокосовой), разрыхлитель пол чайной ложки, щепоточку соли, все перемешиваете до однородной массы и в микро на 1.5-2 мин, в зависимости от мощности. Если меньше время поставить - будет как бисквит, побольше - как печенька. Среднее получается хлеб. Испёкся - ножиком прошлись по стенкам, цилиндрик и вывалился. Нарезаем на шайбочки и вуаля!

Хлеб:
5 яиц, 2 ст. ложки сливочного масла (растопленного) , 2 ст. ложки семян чиа, 200 гр миндальной муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, соль по вкусу, тыквенные и семена подсолнечника на глаз. Сверху посыпать кунжутом. Форму смазать сливочным маслом. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 С. Ароматно, вкусно, полезно

3

маскарпоне 200г, какао 2 ч.л., ваниль, сахзам. Миндаль залить кипятком, очистить, в блендере измельчить. Добавить всё остальное, смешать ложкой, сформировать, обвалять в любой посылке (кунжут, миндаль, кокосовая стружка, кок.мука) По вкусу эти конфеты напоминают пирожное-картошку.

4

Миндальное кето-печенье, рецепт на 15 минут
6 столовых ложек масла сливочного комнатной температуры
3 столовых ложки крем-чиза комнатной температуры
2 желтка, тоже согреть до комнатной температуры (оставшиеся белки можете смело добавить в лепёшки-упси)
Миндальная мука, 260 гр
Эритритол, стевия, сахарозаменитель по вкусу. У меня было 2 столовых ложки Swerve, получилось несладко, но мне так и нравится.
Дополнительно: экстракт ванили и экстракт миндаля (мой по ссылке), соль
Масло и крем-чиз взбить вместе блендером, добавить заменитель сахара через минуту.
Затем добавить желтки, ваниль, экстракт миндаля.
Отдельно смешайте миндальную муку с солью, добавьте в смесь.
Выкладываем ложкой для мороженого на бумагу для выпечки. Получаются шарики, которые можно сверху шлепнуть лопаткой и превратить в печенье. Для ребёнка был добавлен декор, который ему очень нравится.
Духовка, 175 градусов, 14 минут. Готово!

5

http://sg.uploads.ru/Cm7d0.jpg

6

И еще вкусняшка...

Ещё один вариант вкусных конфет
🍬✨🍬✨🍬✨🍬
✨Миндаль 150гр
✨Маскарпоне 200гр
✨Какао порошок 2ч.л
✨Ванилин 1.5г
✨Сах.зам (по вкусу)
Для посыпки: фисташки, шоколад 85%
.
✔️Миндаль залить кипятком на 2мин., очистить от кожуры. Чистится очень быстро!
✔️В блендер засыпать миндаль. Перемолоть (до мелкой крошки).
✔️В отдельной посуде смешать полученную ореховую крошку, маскарпоне, ванилин и сах.зам. Перемешать до однородного состояния.
✔️Разделить полученную массу на 2 части. Одну часть оставляем белой. В другую добавляем 2ч.л какао
✔️Сначала скатываем шарики из белой массы, охлаждаем. Затем залепливаем белый шарик в шоколадную массу и придаём любую форму. Охлаждаем.
✨После охлаждения обвалять можно в чем угодно - кокосовой стружке, какао порошке и тд.
У меня обвалены в фисташках и украшены шоколадом 85%
✔️Хранить в холодильнике.

7

Нежный салат с курицей и авокадо 🍗🥑

Рецепт рассчитан на 4 порции. В каждой порции 386 ккал, 30 г жиров, 23 г белка, 8 г углеводов, в т.ч. 4 г клетчатки.

📝 Ингредиенты для приготовления:
150 г готового куриного филе
2 авокадо
6 яиц, сваренных вкрутую
8 кусочков бекона
2 столовых ложки греческого йогурта или густых сливок
2 столовых ложки майонеза
2 чайных ложки лимонного сока
20 г рубленной свежей кинзы
Соль и перец по вкусу

👨🏼‍🍳 Процесс приготовления:
1️⃣ Нарежьте кубиками куриное филе, авокадо и яйца, выложите их в миску, добавьте йогурт, майонез, лимонный сок и кинзу. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте
2️⃣ Обжарьте бекон до хрустящего состояния. Поломайте его на небольшие кусочки и посыпьте салат.

Приятного аппетита 😋

8

РЕЦЕПТ Хлеба

Ингредиенты:
Форма для выпекания хлеба - 1
Семена льна, перемолотые - 2 стакана
Яйца - 5
Вода - ½ стакана
Масло сливочное или кокосовое, растопленное - ⅓ стакана
Сода - 1 чайная ложка
Уксус яблочный нефильтрованный - 1 чайная ложка
Соль розовая гималайская или морская - ½ чайная ложка
Кунжут, для посыпки - 1 столовая ложка

Способ проготовления:
Нагреваем духовку до 175С.
Перемалываем семена льна на кофемолке. Я делаю это в несколько подходов.
В глубокой миске взбиваем яйца с солью и водой.
Добавляем перемолотые семена льна, соду и уксус. Перемешиваем.
Добавляем кокосовое или сливочное масло и размешиваем до однородной консистенции.
Перекладываем тесто в предварительно смазанную форму для выпекания.
Выпекаем 45 минут при 175С.

9

Печенье из кокосовой стружки.
160 г стружки, 3 яйца, подсластитель по вкусу, щепотка соли. При t180° выпекать до золотистого цвета.

10

Кокосовая мука:

ккал: 466
Белки, г: 20.0
Жиры, г: 16.6
Углеводы, г: 60.0

Миндальная мука:

602 ккал
Белки 25,8 г
Жиры 54,5 г
Углеводы 13 г

11

Кето вафли
🧡8оз - 226гр крем сыра
🧡8 яичек
🧡2ст.ложки сл. масла растопить=30гр
🧡1 крушка еритритола 150гр
🧡8 ст ложек кокосовой муки
🧡3 ч. ложек разрыхлителя если вам кажется это много ставьте 2
🧡2ч.ложек экстракт ванили
Все ингредиенты высыпаем в блендер и все взбиваем. Я несколько раз останавливала блендер чтобы лопаточкой перемешать смесь с краев. И самое главное оставте ваше тесто на минут 5 чтобы кокосовая мука набухла потом печем наши вафли . У меня была какао крупка я добавила ее чуть чуть в тесто если у вас есть чёрный шоколад или ягоды можно экспериментировать 😉. И ещё кокосовая мука дешевле чем миндальное и этот рецепт отлично подойдёт тем у кого алергия на орехи .

12

https://ruketo.ru

13

Итак:
200 гр сметаны
3 яйца С1
10 гр разрыхлитель
Сз
3 стл муки кокоса. ( можно 2 стл будут более воздушные)

14

Маффины с шоколадом и грецкими орехами🖤🍪 На 6 штук нам понадобится :
Сливочное масло — 150 г
Яйца — 4 шт.
Сметана жирная — 100 г
миндальная мука — 1 дл (50 г)
Кокосовая мука — 1 дл (50 г)
Сукрин — 1 дл (90 г) илиСукрин:1 / Сукрин Голд на 30% меньше
Какао — 3 ст. ложки
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Ванильный порошок — 0,5 ч. л.
Для украшения:
Тёмный шоколад NICK’s (или другой, не менее 85% какао)
Грецкие орехи

Как готовим:
Разогрейте духовку до 175 градусов.Взбейте яйца с сукрином.Добавьте растопленное масло, сметану и все остальные ингредиенты во взбитую смесь, перемешайте до получения однородного теста. Дайте тесту настояться 5 минут.Смажьте формочки для маффинов кокосовым или сливочным маслом, выложите в них тесто и выпекайте 12- 15 минут при 175 градусах.Растопите шоколад и полейте маффины. Украсьте грецкими орехами.

На все маффины:
Белки — 67 г (13 % ккал)
Жиры — 207 г (84% ккал) Углеводы — 18,6 г (3% ккал)
На 1 маффин:
Белки — 11 г (13 % ккал)
Жиры — 35 г (84% ккал) Углеводы — 3,1 г (3% ккал)

15

Масленица скоро.Блины:
Рецепт от Ники)
125 гр маскарпоне
1 ст.л. кокосовой муки
3 яйца
ванилин щепотка
1 ч.л. разрыхлителя

16

http://s7.uploads.ru/t/8Pxpj.jpg
http://s5.uploads.ru/t/ID2um.jpg
http://s9.uploads.ru/t/BInre.jpg
http://s8.uploads.ru/t/uWUrn.jpg
http://sg.uploads.ru/t/8uIBP.jpg
http://s3.uploads.ru/t/umZtp.jpg

17

✔Готовим булочки по любому кето-рецепту
✔Жарим бекон
✔Жарим котлету из говядины до любимой прожарки.
✔Жарим яйцо 🍳
✔Булочку разрезать вдоль, поджарить. На нижнюю часть булки положить 1ч.л. майонеза. Далее листья салата 🥬, котлету, сыр, бекон. Сверху жареное яйцо 🍳. Накрываем верхней частью булки.
✔Чтобы бургер остался горячим можно пару мин. прогреть в духовке или нужно всё жарить одновременно.

.
P.s. Рецепт булки:
👇🏻👇🏻👇🏻
✨ яйца - 2 шт
✨ майонез - 2 ст.л
✨ миндальная мука - 1 ст.л
✨ шелуха псиллиума - 3 ст.л
✨ сыр - 20-30гр
✔Все ингредиенты смешать, выпекать в духовке около 20 мин.
✔Из указанных ингредиентов получаются 3 булки.

http://s9.uploads.ru/t/UrOj4.jpg

18

https://ketonews.ru/recipes/mindalnyj-tort.html

19

ЧЕСНОЧНЫЙ КЕТО-ХЛЕБ

Ингредиенты:
200 гр. моцареллы для пиццы
40 гр. сливочного сыра
50 гр. миндальной муки
1 большое яйцо
Соль по вкусу
1 ч. л. разрыхлителя
1 зубчик чеснока, рубленый
1 ст. л. свежей рубленой петрушки
1 ст ложка растопленного сливочного масла

Приготовление:
1. Сыр натереть,смешать с мукой и сливочным сыром. Растопить в микроволновке и хорошо перемешать. В теплое тесто добавить яйцо и смешать руками. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень пергаментом,. Распределить тесто по пергаменту. Получится лепешка диаметром приблизительно 40 см.
2. В маленькой миске смешайте растопленное масло с чесноком, петрушкой. Смазать этой смесью лепешку.
3. Выпекать до золотистого цвета, от 15 до 20 минут. Нарезать ломтиками.

На 100 грамм чесночного хлеба: белок 15 г, жир 28 г, углеводы 2 г

20


Для теста:
🎂 1/2 стакана жирной сметаны
🎂1/2 чайной ложки молотой натуральной ванили или экстракта ванили без сахара
🎂1/3 стакана воды
🎂1/3-1/4 стакана натурального заменителя сахара (я использовала смесь монкфрут с эритритолом)
🎂щепотка морской или гималайской соли
🎂100 г растопленного сливочного масла
🎂3 яйца
🎂2 стакана миндальной муки
🎂1/2 ч. л. пищевой соды+1 ст. л. яблочного уксуса

Опционные ингредиенты:
🎂3-4 ст. л. натуральной арахисовой (или любой ореховой) пасты - если, как и я, грешны особой любовью к ней, и хотите придать арахисовый оттенок вкусу коржей.
🎂6 ст. л. натурального какао порошка (3 на половину порции) - если Вы поклонник шоколадных тортов. Добавьте в тесто ещё 2-4 ст. л. воды, чтобы торт не получился сухим.

Ингредиенты смешать до консистенции густой сметаны, вылить в смазанную кокосовым маслом форму диаметром 17 см или две по 12,5-13 см (можно выложить бумагой для выпечки), отправить в разогретую до 160 С духовку и выпекать 30-40 минут, проверяя готовность деревянной зубочисткой (готовое тесто влажное - зубочистка не должна выходить сухой)

Для крема - смешать
🎂2 ст. л. крем-сыра
🎂4-5 ст. л. очень густых сливок
🎂5-6 ст. л. арахисовой пасты
🎂1,5-2 ст. л. натурального подсластителя (гранулированный смолоть в порошок в кофемолке)

Готовый торт аккуратно разрезать на два коржа (или испечь два коржа отдельно, можно скомбинировать в одном торте ванильный и шоколадный коржи). Щедро покрыть нижний корж слоем крема, накрыть верхним и полностью покрыть кремом со всех сторон.

http://sg.uploads.ru/t/MHK4R.jpg

21

Рецепт брала тут🤗 3 яйца взбить, добавить соль, 4.5 ложки псиллиума (у меня шелуха), ложку кокосовой муки. Ждем минут 10 (масса станет густой), выкладываем ложкой на пергамент и формируем булочку. Пергамент смазывала маслом. В духовке булочки пеклись минут 25, получилось три больших.


Вы здесь » ХУДЫЕ КОЛЕНКИ! » РЕЦЕПТЫ! » КЕТО ЕДА