ХУДЫЕ КОЛЕНКИ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХУДЫЕ КОЛЕНКИ! » РЕЦЕПТЫ! » КЕТО ЕДА


КЕТО ЕДА

Сообщений 1 страница 53 из 53

1

Что мне есть на кето диете?

Начиная кето диету, вам нужно заранее все распланировать. Это означает наличие готового и жизнеспособного плана диеты. От того, что вы будете есть, зависит то, насколько быстро вы войдете в кетоз (кетогенное состояние). Чем больше вы ограничите количество углеводов в своем рационе (менее 15 г в день), тем быстрее вы войдете в кетоз.

Вам необходимо продолжать ограничивать углеводы, потребляя их преимущественно из овощей, орехов и молочных продуктов. Не ешьте рафинированные углеводы, такие как пшеница (хлеб, макаронные изделия, крупы), крахмал (картофель, фасоль, бобовые) или фрукты. Небольшими исключениями будут авокадо, карамбола и ягоды, которые можно есть в умеренных количествах.

Не есть:

Зерновые — пшеница, кукуруза, рис, крупы и т.д.
Сахар — мёд, кленовый сироп, агава и т.д.
Фрукты — яблоки, бананы, апельстны и т.д.
Клубневые — картофель, ямс и т.д.


Есть:

Мясо — рыба, говядина, свинина, баранина, птица, яйца и т.д.
Листовая зелень — шпинат, капуста и т.д.
Наземные овощи — брокколи, цветная капуста и т.д.
Высокожировая молочка (молочная продукция) — твердые сыры, сливки с высоким содержанием жира, сливочное масло и т.д.
Авакадо и ягоды — малина, ежевика и другие ягоды с низким гликемическим индексом
Подсластители — стевия, эритритол, архат и другие низкоуглеводные подсластители
Другие жиры — кокосовое масло, жирные заправки для салатов, насыщенные жиры и т.д.

2

РЕЦЕПТЫКЕТО ХЛЕБА

берёте обычную офисную кофейную кружку - выглядит как цилиндр. Туда 15 г сливочного или кокосового масла, растапливаете в микро, добавляете 1 яйцо , разбалтываете вилочкой. Кладёте 30г миндальной муки (можно пополам с кокосовой), разрыхлитель пол чайной ложки, щепоточку соли, все перемешиваете до однородной массы и в микро на 1.5-2 мин, в зависимости от мощности. Если меньше время поставить - будет как бисквит, побольше - как печенька. Среднее получается хлеб. Испёкся - ножиком прошлись по стенкам, цилиндрик и вывалился. Нарезаем на шайбочки и вуаля!

Хлеб:
5 яиц, 2 ст. ложки сливочного масла (растопленного) , 2 ст. ложки семян чиа, 200 гр миндальной муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, соль по вкусу, тыквенные и семена подсолнечника на глаз. Сверху посыпать кунжутом. Форму смазать сливочным маслом. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 С. Ароматно, вкусно, полезно

3

маскарпоне 200г, какао 2 ч.л., ваниль, сахзам. Миндаль залить кипятком, очистить, в блендере измельчить. Добавить всё остальное, смешать ложкой, сформировать, обвалять в любой посылке (кунжут, миндаль, кокосовая стружка, кок.мука) По вкусу эти конфеты напоминают пирожное-картошку.

4

Миндальное кето-печенье, рецепт на 15 минут
6 столовых ложек масла сливочного комнатной температуры
3 столовых ложки крем-чиза комнатной температуры
2 желтка, тоже согреть до комнатной температуры (оставшиеся белки можете смело добавить в лепёшки-упси)
Миндальная мука, 260 гр
Эритритол, стевия, сахарозаменитель по вкусу. У меня было 2 столовых ложки Swerve, получилось несладко, но мне так и нравится.
Дополнительно: экстракт ванили и экстракт миндаля (мой по ссылке), соль
Масло и крем-чиз взбить вместе блендером, добавить заменитель сахара через минуту.
Затем добавить желтки, ваниль, экстракт миндаля.
Отдельно смешайте миндальную муку с солью, добавьте в смесь.
Выкладываем ложкой для мороженого на бумагу для выпечки. Получаются шарики, которые можно сверху шлепнуть лопаткой и превратить в печенье. Для ребёнка был добавлен декор, который ему очень нравится.
Духовка, 175 градусов, 14 минут. Готово!

5

http://sg.uploads.ru/Cm7d0.jpg

6

И еще вкусняшка...

Ещё один вариант вкусных конфет
🍬✨🍬✨🍬✨🍬
✨Миндаль 150гр
✨Маскарпоне 200гр
✨Какао порошок 2ч.л
✨Ванилин 1.5г
✨Сах.зам (по вкусу)
Для посыпки: фисташки, шоколад 85%
.
✔️Миндаль залить кипятком на 2мин., очистить от кожуры. Чистится очень быстро!
✔️В блендер засыпать миндаль. Перемолоть (до мелкой крошки).
✔️В отдельной посуде смешать полученную ореховую крошку, маскарпоне, ванилин и сах.зам. Перемешать до однородного состояния.
✔️Разделить полученную массу на 2 части. Одну часть оставляем белой. В другую добавляем 2ч.л какао
✔️Сначала скатываем шарики из белой массы, охлаждаем. Затем залепливаем белый шарик в шоколадную массу и придаём любую форму. Охлаждаем.
✨После охлаждения обвалять можно в чем угодно - кокосовой стружке, какао порошке и тд.
У меня обвалены в фисташках и украшены шоколадом 85%
✔️Хранить в холодильнике.

7

Нежный салат с курицей и авокадо 🍗🥑

Рецепт рассчитан на 4 порции. В каждой порции 386 ккал, 30 г жиров, 23 г белка, 8 г углеводов, в т.ч. 4 г клетчатки.

📝 Ингредиенты для приготовления:
150 г готового куриного филе
2 авокадо
6 яиц, сваренных вкрутую
8 кусочков бекона
2 столовых ложки греческого йогурта или густых сливок
2 столовых ложки майонеза
2 чайных ложки лимонного сока
20 г рубленной свежей кинзы
Соль и перец по вкусу

👨🏼‍🍳 Процесс приготовления:
1️⃣ Нарежьте кубиками куриное филе, авокадо и яйца, выложите их в миску, добавьте йогурт, майонез, лимонный сок и кинзу. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте
2️⃣ Обжарьте бекон до хрустящего состояния. Поломайте его на небольшие кусочки и посыпьте салат.

Приятного аппетита 😋

8

Печенье из кокосовой стружки.
160 г стружки, 3 яйца, подсластитель по вкусу, щепотка соли. При t180° выпекать до золотистого цвета.

9

Кокосовая мука:

ккал: 466
Белки, г: 20.0
Жиры, г: 16.6
Углеводы, г: 60.0

Миндальная мука:

602 ккал
Белки 25,8 г
Жиры 54,5 г
Углеводы 13 г

10

Кето вафли
200 гр крем сыра ,я использую маскарпоне
8 яичек
2ст.ложки сл. масла растопить=30гр
сахзам по вкусу
8 ст ложек кокосовой муки
3 ч. ложек разрыхлителя если вам кажется это много ставьте 2
2ч.ложек экстракт ванили

Все ингредиенты высыпаем в блендер и все взбиваем.
Оставьте ваше тесто на минут 5 чтобы кокосовая мука набухла потом печем наши вафли .
Вот,что у меня (Галка) получилось
http://sd.uploads.ru/t/4tTNo.jpg

11

МАГАЗИН КЕТО ПРОДКТОВ

12

Маффины с шоколадом и грецкими орехами🖤🍪 На 6 штук нам понадобится :
Сливочное масло — 150 г
Яйца — 4 шт.
Сметана жирная — 100 г
миндальная мука — 1 дл (50 г)
Кокосовая мука — 1 дл (50 г)
Сукрин — 1 дл (90 г) илиСукрин:1 / Сукрин Голд на 30% меньше
Какао — 3 ст. ложки
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Ванильный порошок — 0,5 ч. л.
Для украшения:
Тёмный шоколад NICK’s (или другой, не менее 85% какао)
Грецкие орехи

Как готовим:
Разогрейте духовку до 175 градусов.Взбейте яйца с сукрином.Добавьте растопленное масло, сметану и все остальные ингредиенты во взбитую смесь, перемешайте до получения однородного теста. Дайте тесту настояться 5 минут.Смажьте формочки для маффинов кокосовым или сливочным маслом, выложите в них тесто и выпекайте 12- 15 минут при 175 градусах.Растопите шоколад и полейте маффины. Украсьте грецкими орехами.

На все маффины:
Белки — 67 г (13 % ккал)
Жиры — 207 г (84% ккал) Углеводы — 18,6 г (3% ккал)
На 1 маффин:
Белки — 11 г (13 % ккал)
Жиры — 35 г (84% ккал) Углеводы — 3,1 г (3% ккал)

13

Масленица скоро.Блины:
Рецепт от Ники)
125 гр маскарпоне
1 ст.л. кокосовой муки
3 яйца
ванилин щепотка
1 ч.л. разрыхлителя

14

http://s7.uploads.ru/t/8Pxpj.jpg
http://s5.uploads.ru/t/ID2um.jpg
http://s9.uploads.ru/t/BInre.jpg
http://s8.uploads.ru/t/uWUrn.jpg
http://sg.uploads.ru/t/8uIBP.jpg
http://s3.uploads.ru/t/umZtp.jpg

15

✔Готовим булочки по любому кето-рецепту
✔Жарим бекон
✔Жарим котлету из говядины до любимой прожарки.
✔Жарим яйцо 🍳
✔Булочку разрезать вдоль, поджарить. На нижнюю часть булки положить 1ч.л. майонеза. Далее листья салата 🥬, котлету, сыр, бекон. Сверху жареное яйцо 🍳. Накрываем верхней частью булки.
✔Чтобы бургер остался горячим можно пару мин. прогреть в духовке или нужно всё жарить одновременно.

.
P.s. Рецепт булки:
👇🏻👇🏻👇🏻
✨ яйца - 2 шт
✨ майонез - 2 ст.л
✨ миндальная мука - 1 ст.л
✨ шелуха псиллиума - 3 ст.л
✨ сыр - 20-30гр
✔Все ингредиенты смешать, выпекать в духовке около 20 мин.
✔Из указанных ингредиентов получаются 3 булки.

http://s9.uploads.ru/t/UrOj4.jpg

16

https://ketonews.ru/recipes/mindalnyj-tort.html

17

ЧЕСНОЧНЫЙ КЕТО-ХЛЕБ

Ингредиенты:
200 гр. моцареллы для пиццы
40 гр. сливочного сыра
50 гр. миндальной муки
1 большое яйцо
Соль по вкусу
1 ч. л. разрыхлителя
1 зубчик чеснока, рубленый
1 ст. л. свежей рубленой петрушки
1 ст ложка растопленного сливочного масла

Приготовление:
1. Сыр натереть,смешать с мукой и сливочным сыром. Растопить в микроволновке и хорошо перемешать. В теплое тесто добавить яйцо и смешать руками. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень пергаментом,. Распределить тесто по пергаменту. Получится лепешка диаметром приблизительно 40 см.
2. В маленькой миске смешайте растопленное масло с чесноком, петрушкой. Смазать этой смесью лепешку.
3. Выпекать до золотистого цвета, от 15 до 20 минут. Нарезать ломтиками.

На 100 грамм чесночного хлеба: белок 15 г, жир 28 г, углеводы 2 г

18


Для теста:
🎂 1/2 стакана жирной сметаны
🎂1/2 чайной ложки молотой натуральной ванили или экстракта ванили без сахара
🎂1/3 стакана воды
🎂1/3-1/4 стакана натурального заменителя сахара (я использовала смесь монкфрут с эритритолом)
🎂щепотка морской или гималайской соли
🎂100 г растопленного сливочного масла
🎂3 яйца
🎂2 стакана миндальной муки
🎂1/2 ч. л. пищевой соды+1 ст. л. яблочного уксуса

Опционные ингредиенты:
🎂3-4 ст. л. натуральной арахисовой (или любой ореховой) пасты - если, как и я, грешны особой любовью к ней, и хотите придать арахисовый оттенок вкусу коржей.
🎂6 ст. л. натурального какао порошка (3 на половину порции) - если Вы поклонник шоколадных тортов. Добавьте в тесто ещё 2-4 ст. л. воды, чтобы торт не получился сухим.

Ингредиенты смешать до консистенции густой сметаны, вылить в смазанную кокосовым маслом форму диаметром 17 см или две по 12,5-13 см (можно выложить бумагой для выпечки), отправить в разогретую до 160 С духовку и выпекать 30-40 минут, проверяя готовность деревянной зубочисткой (готовое тесто влажное - зубочистка не должна выходить сухой)

Для крема - смешать
🎂2 ст. л. крем-сыра
🎂4-5 ст. л. очень густых сливок
🎂5-6 ст. л. арахисовой пасты
🎂1,5-2 ст. л. натурального подсластителя (гранулированный смолоть в порошок в кофемолке)

Готовый торт аккуратно разрезать на два коржа (или испечь два коржа отдельно, можно скомбинировать в одном торте ванильный и шоколадный коржи). Щедро покрыть нижний корж слоем крема, накрыть верхним и полностью покрыть кремом со всех сторон.

http://sg.uploads.ru/t/MHK4R.jpg

19

Рецепт брала тут🤗 3 яйца взбить, добавить соль, 4.5 ложки псиллиума (у меня шелуха), ложку кокосовой муки. Ждем минут 10 (масса станет густой), выкладываем ложкой на пергамент и формируем булочку. Пергамент смазывала маслом. В духовке булочки пеклись минут 25, получилось три больших.

20

Кето-киш с беконом 🥓
🥧✨🥧✨🥧✨🥧

✨Яичные желтки 3 шт (можно заменить яйцами)
✨Сливочное масло 20гр
✨Сметана 25-30% 1ст.л
✨Мука кокосовая 2ст.л
✨Сыр адыгейский 30-40гр
.
Начинка:
✨Сыр моцарелла 40гр (или любой другой)
✨Яйца 1шт
✨Сметана 1ст.л
✨Соль
.
✨Брокколи
✨Бекон
.
Готовим основу:
✔Сливочное масло растопить. Адыгейский сыр потереть на мелкой тёрке. Все ингредиенты перемешать. Тесто должно постоять 10-15минут. Оно не должно быть плотным.
✔Форму смазать маслом (удобнее всего использовать самодельные формы из фольги).
✔ Тесто выкладываем мокрыми руками (залепливаем по донышку и формируем бортики, высотой около 2 см).
✔Из указанных продуктов получается 4 штуки (форма 10см)
✔Ставим в разогретую духовку на 5 минут, t~180C. После того, как они немного подпеклись, достаем и выкладываем начинку.
.
Готовим начинку:
✔Начинка может быть любой мясо, рыба, ветчина, бекон и тд.
У меня был бекон с/к 🥓 и брокколи 🥦 .
❕Начинка должна быть готовой, т.к. киш готовится около 15 минут и сырая начинка не успеет приготовиться.
✔Выкладываем начинку на дно лукошек.
.
Готовим заливку:
✔Потереть сыр на мелкой тёрке.
✔Венчиком смешать тертый сыр, яйцо и сметану.
✔Заливаем киш яично-сырной смесью.
.
✔Ставим в духовку на 15-20 минут, t~180C. Киш должен хорошо подрумяниться

21

КБЖУ на 1 порцию: 110 / 7 / 10 / 1.6

На 20 порций вам понадобится:

✅миндальная мука — 70г;
✅сливочное масло — 120г;
✅горький шоколад (100%) — 170 г;
✅эритритол — 100 гр (но можно и немного больше, по вкусу);
✅яйца — 4 больших;
✅экстракт ванили — 0.5 ч.л.;
✅пекарский порошок — 0.5 ч.л;
✅орехи (я использовала грецкие) — 3 ст.л.;
✅соль — 1 щепотка (по вкусу)

КАК ДЕЛАТЬ:

✅Разгореть духовку до 160 Ц. Промазать стеклянную тару размером 23х23см маслом гхи или сливочным.

✅В стеклянной или керамической чаше смешать крупно порезанное масло и шоколад.

✅Поставить в микроволновку и растопить в течение 1.5 минут (каждые 30 секунд вынимая и мешая). Вынуть из микроволновки и тщательно перемешать.

✅В блендере смешать яйца, эритритол, экстаркт ванили и соль, 3 минуты.

✅Добавить шоколадную смесь и осторожно перемешать венчиком.

✅Отдельно смешать муку и порошок, добавить в шоколадно/яичную смесь, используя силиконовую лопатку.

✅Налить смесь в форму, разровнять. Выпекать 25-30 минут. Чем меньше, тем более вязкой будет центр (на вкус). Когда зубочистка выходит из центра наполовину запачканной, можно вынимать.
Важно не пересушить.

✅Дайте брауни остыть на столе, разрезать на 20 частей. Хранить в холодильнике.
Можно добавить крем чиз (Филадельфию) или взбитые с эритритом сливки.

22

Запеканка с лисичками

Для основы:
миндальная мука – 1,5 дл ( ок. 75 г)
Кокосовая мука – 1 дл (45 г)
Кунжутна мука – 1 дл (40 г)
Псиллиум (мука) – 1 ст. ложка (можно и отруби, но тогда немного больше)
Паприка – 1 ч.л.
Сушеный орегано – 1 ч.л.
Масло сливочное – 60 г
Яйца – 1 шт.
Соль – щепотка
Для начинки:

Лисички – 250 г
Топлёное или кокосовое масло для жарки
Ветчина – 250 г
Яйца – 4 шт.
Тёртый сыр, желательно выдержанный – 150 г
Майонез (желательно домашний) – 1 дл (100 г)
Сушеный орегано – 1 ч.л.
Соль и перец по вкусу

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Сначала приготовьте основу. Смешайте в миске все сухие ингредиенты. Добавьте яйцо и растопленное или размягчённое масло. Вымесите тесто. Дайте тесту постоять минут 5.

Возьмите форму с отстёгивающимися краями. Подложите на дно пекарскую бумагу, смажьте бортики сливочным  или кокосовым маслом. Выложите тесто на дно очень тонким слоем и сделайте небольшой бортик – 1,5-2 см. Т.к. тесто очень плотное, как пластилин, вам придётся хорошенько утрамбовать его руками.

Поставьте форму с тестом в холодильник на 20 минут.

Пока основа в холодильнике, начните готовить начинку.

Порежьте лисички и обжарьте их на кокосовом или топленом масле несколько минут. Порежьте ветчину кубиками. Выложите лисички и ветчину в миску, добавьте в них яйца, майонез, сыр, орегано, соль и перец. Хорошенько всё перемешайте.

Достаньте форму с тестом из холодильника и поставьте в духовку на 5 минут.

Затем вылейте начинку в форму с тестом. Поставьте в духовку и запекайте ещё 30-40 минут при температуре 200 градусов.

На целый пирог :

Белки — 191 г (27 % ккал) Жиры — 227 г (68 % ккал) Углеводы — 39,3 г (5% ккал)

На кусочек (1/8):

Белки — 24 г (27 % ккал)
Жиры — 28 г (68 % ккал)
Углеводы — 4,9 г (5% ккал)

http://s7.uploads.ru/t/fMp6A.jpg

23

24

Всем добрый вечер.
Рецепт кето-мимозы. Перепал тут кг краба, получилось такое блюдо.

Примерно 500гр краба, 2 спелых авокадо, 5 яиц, домашний майонез (на перепелиных яйцах).

Авокадо перебить в блендере до состояния пюре, выложить слоем в форму.
Фаланги краба очистить от плёнок, разорвать на мелкие кусочки. Смешать с частью майонеза, выложить вторым слоем.
Отваренные в крутую яйца разделить на белки и желтки, измельчить по отдельности. Выложить белки третьим слоем, сверху добавить майонез.
Выложить поверх майонеза измельчённые желтки, поперчить.

Мимоза с крабом и авокадо готова!

25

Скоро новый год
https://keto-recipes.ru/recipe/imbirnoe-pechene-2

26

Кетозапеканка из капусты.                                   
Берём капусту, можно пекинскую ещё нежнее получится 200-300 гр, режем помельче мнем,
добавляем три яйца,
жирную сметану, либо сливки гр 50,
сыр на тёрке 100-150 гр, зелень и соль.
Все перемешиваем и на смазанную сковородку, разравниваем, накрываем крышкой и жарим 5 мин на среднем огне.
Берём тарелку по размеру переворачиваем запеканку на тарелку и обратно на сковородку другой стороной и жарим под крышкой ещё три мин.
Очень вкусно и быстро.

27

Кокосовые маффины с шоколадом

На 6 штук нам понадобится :
миндальная мука – 1 дл (50 г)
Кокосовая мука – 1 дл (50 г)
Какао – 3 ст. ложки
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Ванильный порошок – 1 ч. л.
Кокосовое масло – 1 дл (100 мл)
Яйца – 2 шт.
Кокосовое молоко – 2 дл (200 мл)
Сахзам

Для шоколадной глазури:

Тёмный шоколад не менее 85% какао – 75 г
Сливки для взбивания – 0,5 дл (50 мл)

Для украшения:

Кокосовая стружка

Разогрейте духовку до 175 градусов.

В миске смешайте сухие ингредиенты (миндальную муку, кокосовую муку,  какао, ванильный порошок и разрыхлитель).

Взбейте хорошенько яйца – примерно 3 минуты электрическим миксером – до получения пенистой массы.

Растопите кокосовое масло в кастрюле на слабом огне. Взбейте кокосовое молоко, сукрин и растопленное кокосовое масло. Добавьте в эту смесь взбитые яйца и сухие ингредиенты, перемешайте до получения однородного теста. Дайте тесту настояться 5 минут.

Смажьте формочки для маффинов кокосовым или сливочным маслом,  выложите в них тесто и выпекайте  12- 15 минут при 175 градусах.

Делаем шоколадную глазурь. Доводим  сливки до кипения и добавляем в них шоколад. Все тщательно мешаем  пока шоколад не растворится.  Даем глазури остыть и  заливаем охлажденные маффины.

Украсьте кокосовой стружкой.

PS. 1 дл = 100 мл, если под рукой нет мерки, то это примерно полстакана.

На все маффины:

Белки – 52 г (12 % ккал)
Жиры – 163 г (83% ккал)
Углеводы – 22,3 г (5% ккал)

На 1 маффин:

Белки – 9 г (12 % ккал) Жиры – 27 г (83% ккал) Углеводы – 3,7 г (5% ккал)

28

Я сама переделала под кето из ПП. Кто молодец? Я молодец! :flag:
Творожно-кофейный десерт.
Рецепт.
Приготовить желатин, у меня 3 маленьких пакета.
Заварить в стакане 4 ложки растворимого кофе.
Далее смешать :500 грамм жирного творога, 150грамм жирной сметаны и сливки примерно 200 мл.
Сахзам, у меня фитпарад 7.Ванилин. Все блендером до однородной массы.

Влить желатин и опять смешать.
Разделить на две ровные части.
В одну влить кофе, размешать.
Далее, поочерёдно, большой ложкой лить в форму то белую, то кофейню массу. Поставить в холодильник. Часа на три.
Приятное лакомства.
http://s9.uploads.ru/t/hlB7E.jpg

29

КОРОЛЕВСКАЯ КЕТО ВАТРУШКА

Вам понадобятся:

Для теста

150 масла
2 яйца
Чашка кокосовой муки (можно использовать миндальную или смесь)
2-3 столовые ложки подсластителя
1 чайная ложка разрыхлителя
пара капель ванильной эссенции
Для начинки

500 г творога нормальной жирности
2 столовые ложки жирной сметаны
яйцо
капля ванильной эссенции
1-2 ст.л. подсластителя – эритритол или эритритол со стевией

ШАГ 1

Даем маслу нагреться до комнатной температуры, режем кубиками и взбиваем с подсластителем. Добавляем яйца и продолжаем взбивать. Затем – разрыхлитель и ваниль. Муку добавляем постепенно, пока не получится плотная масса. Возможно, уйдет даже меньше половины стакана.

ШАГ 2

Выкладываем массу в форму и аккуратно распределяем пальцами или влажной ложкой. Небольшой кусочек теста – размером с виноградину – откладываем.

ШАГ 3

Соединяем творог, яйцо, подсластитель и сметану. Я люблю, когда начинка чуть-чуть сладковата, но это дело вкуса. Смешиваем, но не взбалтываем. Ой, это из другого рецепта. Не перетирайте творог и не используйте блендер – пусть останутся комочки.

ШАГ 4

К оставшемуся кусочку теста добавляем еще муки, примерно, 1-2 чайные ложки, и перемешиваем так, чтобы получились крошки.

ШАГ 5

Выкладываем творожную массу в форму, посыпаем крошками. Отправляем в духовку на полчаса, даем остыть в духовке.

Вуаля мой шедевр!!ОЧЧЧЕНЬ ВКУСНО!!!
http://s9.uploads.ru/t/218dM.jpg

30

"Печенье с кусочками шоколада"

Ингредиенты
Для приготовления рецепта
Вам понадобится:
90 г Миндальная мука
30 г Протеин (ванильный)
2 ст. ложки Кокосовая мука
2 ст. ложки Псиллиум
100 г Сливочное масло
30 г Эритритол
1/2 ч. ложки Разрыхлитель
1 шт. Яйцо
100 г Шоколад без сахара

Способ приготовления

Шаг 1
Смешайте сухие ингредиенты (муку, протеин, псиллиум, разрыхлитель).
Взбейте масло комнатной температуры вместе с эритритолом до пышности. Добавьте яйцо, снова взбейте. Затем добавьте сухие ингредиенты и тщательно перемешайте.
Шаг 2
Нарежьте шоколад на кусочки и вмешайте в тесто. Поделите тесто на 16 кусочков. Скатайте шарики, выложите на противень и прижмите дном стакана, чтобы придать форму.
Шаг 3
Отправьте в предварительно разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут, до золотистого цвета. Охладите на противне до комнатной температуры.

http://sd.uploads.ru/t/PKNzM.jpg

31

вкусного КЕТО десерта.

Ингредиенты:

• Кокосовая мука ½ стакана
• Масло сливочное (кокосовое) растопленное 1/3 стакана для теста и столько же для крема.
• Яйцо 3 шт.
• Сливки (20%) ½ стакана
• Сахзам (тут зависит от самого сахзама) например фитпарада потребуется 1 ч.л. в тесто и столько же в крем.
• Какао порошок 1 ложка в тесто и 1 ложка в крем
• Сметана 30% (можно 20%, но густую) ½ стакана
• Разрыхлитель теста ¼ пакетика.

Масло растопить, сливки нагреть до 30 градусов (чтобы масло не застыло), смешать, вбить яйца, добавить сахзам и разрыхлитель, перемешать.

Взять две одинаковые формы для выпекания ( у меня 10х18 силиконовые).

Выложить половину теста в одну форму.
Во вторую половину добавить какао и перемешать.
Выложить во вторую форму и поставить обе формы в духовку . Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

Пока готовится основа, взять сметану, влить в нее 1/3 стакана растопленного масла, всыпать сахарозаменитель по вкусу.
Перемешать.

Готовые коржи остудить, каждый разрезать вдоль, пополам. Получится 4 плоских коржа.
Я начал с темного.

Корж мажется белым кремом, второй темный тоже, потом в крем всыпать какао , перемешать и намазать им белые коржи.
Сложить коржи друг на друга, соблюдая цветовую очередность.
Остатками крема обмазать торт вокруг и посыпать горьким шоколадом или, как я, кокосовой стружкой.

Убрать торт в холодильник на час до застывания масла в креме.

32

КЕТО ЛАЗАНЬЯ

Соус Болоньез:
-фарш ГовЯдина жирный -800грм
-лук репчатый -150 грм
-чеснок -15 грм
-сливки 33%-100мл
-масло сливочное -20гр
-сок томатный ( без сахара) -0,5л

Приготовление -
Нарезать мелко лук, раздавить 1 дольку чеснока, обжарить немного на сливочном масле , добавить фарш и обжарить все вместе .
Добавить сливки - выпарить до густоты
Добавить томатный сок( или консервированы помидоры в собственном соку )- протушить не менее 1 часа!!!! Консистенция должна быть не крупнозернистой и нежной.
Добавить Специи ( у меня - прованские травы, долька чеснока, хлопья Чили перца)

Тем временем готовим листья как на голубцы ( немного подваривая, что бы легче стелить в форму. Я режу листья как мне удобно)

Бешамель -
-Сливочное масло - 30 гр
- миндальная мука -1 ст.л( по желанию)
-сливки 20-33%- 150мл
- сыр сулугуни 150 грм

Приготовление -
В сотейнике с толстым дном растопить масло, добавить муку миндальную и слегка обжарить .
Влить сливки, через 5 мин добавить нарезаный кубиками сулугуни. Помешивая прогревать все до получения однородной массы . НЕ КИПЯТИТЬ!!!!
Приправить мускатным орехом

Сборка лазаньи : протвень смазать маслом, слой капусты / болоньез/ бешамель
Слои повторить. Последний слой присыпать тертым твёрдым сыром .
Приятного аппетита !!!
Если капусту заменить на баклажан, то получится Мусака( греческое блюдо) баклажан нужно предварительно на 5/10 мин замочить в соленой воде и отжать, после чего пару мин обжарить на гриле ( выйдет лишняя жидкость)
Эти блюда лучше кушать спустя мин час, когда немного остынут и станут плотнее, что бы не выходил сок и жир.

33

Мука кокосовая - 1 стакан
Яйца - 2 шт
Белки - 5 шт
Псилиум - 35 г
Масло - 60 г
Чеснок сухой - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Уксус - 2 ст.л.
Вода ~1 стакана

По желанию можно добавить любимых специй.

34

Рецепт добавлять ,оформлять красиво, желательно с фото .Просто запись буду удалять!!!!

35

Галка написал(а):

Мука кокосовая - 1 стакан
Яйца - 2 шт
Белки - 5 шт
Псилиум - 35 г
Масло - 60 г
Чеснок сухой - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Уксус - 2 ст.л.
Вода ~1 стакана

По желанию можно добавить любимых специй.

А это рецепт чего?

36

http://forumupload.ru/uploads/0012/35/5d/626/t46439.jpg
Кетооладьи из авокадо.
2 авокадо
2 сырых яйца
2 ст.л. миндальной муки
Смешать все блендером жарить на кокосовом либо топлёном масле. Кушать со сметаной, правильным майонезом либо с любым кетосоусом. Приятного аппетита!

37

zhanetta написал(а):

А это рецепт чего?

хлеб наверное!  :crazyfun:

38

Девочки в интернете наткнулась на рецепт как пожарить рыбу без муки. В сковороду стелим пергамент, раскадываем кусочки сливочного масла и куски рыбы и обжариваем с двух сторон, она не прилипает и не разваливается, очень удобно.

Отредактировано zhanetta (12 января, 2020г. 22:33:08)

39

4 яйца
40 грамм сливочного масла
400 грамм творога
4 ст. ложки сметаны
Фитпарад 7 или 10
Ванилин
2 ч.ложки разрыхлителя
Примерно 4 ст.ложки псиллиума (можно и без)
160 - 180 грамм миндальной муки.
Яйца, творог блендором смешать. Добавить растопленное масло. Смешать. Добавить оставшиеся ингредиенты, смешать. Все в силиконовую форму. Выпекать на 180 градусов. Проверять палочкой. Поспала Фитпарад ванильной пудрой
http://forumupload.ru/uploads/0012/35/5d/2/t38782.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0012/35/5d/2/t52203.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0012/35/5d/2/t49338.jpg

40

Для тех,кто на LCHF. Тыквенный пирог (райское наслаждение)
Рецепт :
4 яйца взбить с 250 сахара. Тыкву через мясорубку (у меня было 500 грамм)
Чуть соли,
1чл рыхлителя,
специи по-вкусу,
100мл.кокосового(растопленного)масла   и 250-300 муки миндальной и грамм 50 кокосовой. Смотреть по состоянию,тесто должно быть гуще чем на оладья.
Духовка 280',заранее. На 40-50мин - смотри по своей духовке.

http://forumupload.ru/uploads/0012/35/5d/2/t14225.jpg

http://forumupload.ru/uploads/0012/35/5d/2/t76891.png

41

Галка написал(а):

Для тех,кто на LCHF. Тыквенный пирог (райское наслаждение)

вот умеешь ты вовремя подогнать рецептик! Пойду готовить) как раз тыква пропадает))) не все ж ее засовывать в котлеты :crazyfun:

42

Nastya написал(а):

как раз тыква пропадает)))

Насть,мука у меня на глаз.Смотри чтоб консистенция теста была погущи.
И сахзам и ваниль конечно.

43

Лазанья

Ингредиенты:
900 грамм жирного говяжего фарша
2 ст.л. топленого сливочного масла
2 шт. цукини
1 шт. репчатого лука
3 зубчика чеснока
2 помидора
100 грамм рикотты
100 грамм сметаны 30%
250 грамм сыра Моцарелла
2 чт.л. итальянских трав
Соль и перец по вкусу

Приготовление:
Сначала нарежьте цукини тонкими пластинами. Бланшируйте их в кипяченной воде. Измельчите чеснок и лук. Помидоры нужно бланшировать, очистить от семян и кожуры. Затем их нужно нарезать кубиком. Сыр натрите на терке. Рикотту смешайте со сметанои и добавьте туда 1ч.л. итальянских трав. На сковороде разогрейте растопленное масло. Обжарьте луки чеснок до золотистого цвета. Добавьте фарш и обжарьте его до приятной корочки. Затем к фаршу добавьте томаты и травы. Посолите и поперчите по вкусу. В форму для запекания выложите слоями ингредиенты: цукини-фарш-цукини-фарш-цукини. Важно, каждый слой смазывать смесью сметаны и рикотты. Затем обильно посыпте блюдо тертым сыром.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте лазанью в духовке 45 минут.

44

Масленица скоро:

Блинчики

Ингредиенты:
4 яйца
250 мл кокосового или миндального молока
50 грамм чиз крема
350 мл воды
100 грамм миндальной муки
15 грамм псиллиума, пудры
1 ч.л. ксантановой камеди
Топленое сливочное масло для жарки
Соль по вкусу

Ингредиенты:
В миске взбейте яйца, кокосовое молоко и воду. Взбивая блендером смесь вмешайте в нее чиз крем. Постепенно добавьте миндальную муку и псиллиум. Затем добавьте ксантановую камедь и соль. Тщательно перемешайте тесто до однородной консистенции. Дайте ему настоятся 15 минут. Выпекайте блины на блинной сковородке до готовности.

45

ЗЕЛЬЦ
Он варится из свиной башки,или из половины,они бывают уж очень здоровыми.
Варится долго,пока голова не будет распадаться на части.
Понятное дело,специи кладутся,и перец,и чеснок,лаврушка.А потом все это дело вынимается из бульона,мелко рубится,и в узел заворачивается,на него пресс потяжелее.
Получается,такое твердое мясное  не знаю,как назвать,но режется ломтями.

Настя, это очень простой рецепт.
У меня он вообще родился (я его придумала, хотя он такой и есть на самом деле) потому, что летом мы покупаем свинину с кожей , очень дешево. Ну и поначалу кожу выкидывали, а потом я начиталась, что в ней самый коллаген и есть, и что гиалуронку тоже из нее же делают, ну и ..меня уже было не остановить.   :rolleyes:
Короче.
Берем чистую свиную кожу, режем, как бог на душу положил, заливаем водой и ставим варить, часа на 3. Говорят, чем дольше, тем вкуснее. Я обычно на какой-то период добавляю луковицу, потом выкидываю ее, но можно этого и не делать. А вот специи лучше если и добавлять, то в мешочке или ситечке, чтобы потом не вылавливать (как делают некоторые дурочки, ага).
Значит, варим-варим. За час до конца солим (примерно, как когда язык готовим)
Наварились и добавляем туда любое мясо варенье, какое у тебя есть -неважно,  что это -куриные какие-то остатки,индейка  или вот у меня одно время свинина была , тоже кости варила, а на них было много мясо отличного.
даешь немного проготовиться этому всему и выключаешь. Минут через 20 выжимаешь туда чеснок, да побольше ( прикольно, его потом не видно и не слышно, как будто растворяется).
И все, переливаешь в судок , как для холодца и остывать, потом на холод.
Вариант , если кусочки мяса по какой-то причине нежелательны -сразу после чеснока все под блендер (вот поэтому специи надо вынуть, на этом моменте замахалась я черный перец вынимать) и опять -в судок.
А еще можно кожу сварить целиком, свернуть рулетом. Это тоже вкусно, но это я еще не освоила (национальный украинский рецепт, как-то делают через морозилку, разберусь -расскажу).

46

Куриная запеканка с сыром Фета

Ингредиенты:
650 грамм куриных бедер или куриного филе без костей
2 ст.л. сливочного или кокосового масла
5 ст.л. красного или зеленого песто
300 мл. взбитых жирных сливок
75 грамм оливок без косточек
150 грамм сыра Фета нарезанного кубиками
1 зубчик чеснока
Соль и перец по вкусу
Для сервировки:
150 грамм листовой зелени
Морская соль и молотый перец
4 ст.л. оливкового масла

Приготовление:
Духовку нужно разогреть до 200 градусов. Курицу разрежьте на небольшие кусочки, приправьте солью и перцем. Влейте масла на сковороду и обжарьте кусочки курицы до румяной золотистой корочки ( обжаривать не нужно). В миске смешайте сливки и соус песто. Обжаренные кусочки курицы вместе с сыром фета и оливками положите в форму для выпекания. Затем добавьте туда сливки с песто. Выпекайте в духовке 30-40 минут до коричневой корочки.
Для более толстой корочки, можете запеканку сверху еще посыпать тертым сыром.

47

Кура с оливками.
Оливки придают ей такой замечательный аромат и вкус! Соус просто ложкой можно есть.
Ингредиенты:
10 куриных голеней
3 свежих помидора (или в собственном соку)
2 луковицы
3-4 зубчика чеснока
оливки опционально, зелень
масло для жарки
Приготовление:
Обжарить голени по 2 минуты с каждой стороны. Выложить в миску. Помидоры обдать кипятком, снять кожу и нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. В посуду, где обжаривалась курица, выложить помидоры, лук и тушить 5 минут. Добавить курицу. Готовить еще 15 минут. Добавить чеснок, оливки и зелень и еще оставить на 10 минут на медленном огне.

48

Я недавно пробовала новое для меня блюдо армянский хохоп. Для меня - бомбынамать! это голени (у меня без кожи были) обжаренные, потом много лука (по весу почти , как куры) обжарить, добавить гранат, сложить сверху голени и чуток слив.масла и тушить 25 минут. мммм - сказка!

49

Наталинка написал(а):

Я недавно пробовала новое для меня блюдо армянский хохоп. Для меня - бомбынамать! это голени (у меня без кожи были) обжаренные, потом много лука (по весу почти , как куры) обжарить, добавить гранат, сложить сверху голени и чуток слив.масла и тушить 25 минут. мммм - сказка!

Гранатовый зерна?

50

Галка написал(а):

Гранатовый зерна?

Да

51

Яблочный пирог с корицей.
Еще не пекла,завтра попробую первый раз.Кину фото,что получилось.

Для основы :

Миндальная мука – 50 г
Кокосовая мука – 50 г
Сметана жирная – 200 г(мне нравится на маскарпоне)
Масло сливочное – 80 г
Сахзам
Яйца – 3 шт.
Псиллиум – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
Яблоки – 2 шт.
Корица- 1/3 чайной ложки
Разогрейте духовку до 180 градусов.

Взбейте хорошенько яйца – примерно 3 минуты электрическим миксером – до получения пенистой массы. Добавьте растопленное сливочное масло, сметану, измельченное яблоко и остальные сухие ингредиенты и перемешайте всё до получения однородной массы. Дайте тесту постоять минут 5.

В тесто можно добавлять не только корицу, но и мускатный орех, анис, имбирь (можно свежий, натёртый на тонкой тёрке) и др. Ложечка “Амаретто” придаст пирогу яркий миндальный вкус, который отлично сочетается с яблоком.

Смажьте форму для запекания кокосовым или сливочным маслом. Выложите тесто.

Порежьте второе яблоко дольками и выложите на тесто.

Выпекайте 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Пирог очень хорошо сочетается со взбитыми сливками

52

Там на всю надо 1 яблоко. Макросам не помешает вообще.
Лен, я давно в группе на фейсбук с кето врачами. Они даже мед едят, только макросы соблюдают. А там очень, очень серьёзные люди. Почти все, кого мы называем гуру.
Всё пишут, что важно не превышать 20 грамм углей, если тебе для здоровья кетоз нужен, если нет мед показаний, то 50 легко можно.

53

https://m.vk.com/wall-36897594_1199
Сделала! Из того, что было. Сыр другой, в тестовбухала вместо сметаны смалец и ряженку, миндальное муки нет, пошла кокосовая. В начинку капусту с мясом. Мне понравилось. Интересно, из чего сладкую начинку сбацать?


Вы здесь » ХУДЫЕ КОЛЕНКИ! » РЕЦЕПТЫ! » КЕТО ЕДА