ХУДЫЕ КОЛЕНКИ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХУДЫЕ КОЛЕНКИ! » РЕЦЕПТЫ! » КЕТО ЕДА


КЕТО ЕДА

Сообщений 1 страница 32 из 32

1

Что мне есть на кето диете?

Начиная кето диету, вам нужно заранее все распланировать. Это означает наличие готового и жизнеспособного плана диеты. От того, что вы будете есть, зависит то, насколько быстро вы войдете в кетоз (кетогенное состояние). Чем больше вы ограничите количество углеводов в своем рационе (менее 15 г в день), тем быстрее вы войдете в кетоз.

Вам необходимо продолжать ограничивать углеводы, потребляя их преимущественно из овощей, орехов и молочных продуктов. Не ешьте рафинированные углеводы, такие как пшеница (хлеб, макаронные изделия, крупы), крахмал (картофель, фасоль, бобовые) или фрукты. Небольшими исключениями будут авокадо, карамбола и ягоды, которые можно есть в умеренных количествах.

Не есть:

Зерновые — пшеница, кукуруза, рис, крупы и т.д.
Сахар — мёд, кленовый сироп, агава и т.д.
Фрукты — яблоки, бананы, апельстны и т.д.
Клубневые — картофель, ямс и т.д.


Есть:

Мясо — рыба, говядина, свинина, баранина, птица, яйца и т.д.
Листовая зелень — шпинат, капуста и т.д.
Наземные овощи — брокколи, цветная капуста и т.д.
Высокожировая молочка (молочная продукция) — твердые сыры, сливки с высоким содержанием жира, сливочное масло и т.д.
Авакадо и ягоды — малина, ежевика и другие ягоды с низким гликемическим индексом
Подсластители — стевия, эритритол, архат и другие низкоуглеводные подсластители
Другие жиры — кокосовое масло, жирные заправки для салатов, насыщенные жиры и т.д.

2

РЕЦЕПТЫКЕТО ХЛЕБА

берёте обычную офисную кофейную кружку - выглядит как цилиндр. Туда 15 г сливочного или кокосового масла, растапливаете в микро, добавляете 1 яйцо , разбалтываете вилочкой. Кладёте 30г миндальной муки (можно пополам с кокосовой), разрыхлитель пол чайной ложки, щепоточку соли, все перемешиваете до однородной массы и в микро на 1.5-2 мин, в зависимости от мощности. Если меньше время поставить - будет как бисквит, побольше - как печенька. Среднее получается хлеб. Испёкся - ножиком прошлись по стенкам, цилиндрик и вывалился. Нарезаем на шайбочки и вуаля!

Хлеб:
5 яиц, 2 ст. ложки сливочного масла (растопленного) , 2 ст. ложки семян чиа, 200 гр миндальной муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, соль по вкусу, тыквенные и семена подсолнечника на глаз. Сверху посыпать кунжутом. Форму смазать сливочным маслом. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 С. Ароматно, вкусно, полезно

3

маскарпоне 200г, какао 2 ч.л., ваниль, сахзам. Миндаль залить кипятком, очистить, в блендере измельчить. Добавить всё остальное, смешать ложкой, сформировать, обвалять в любой посылке (кунжут, миндаль, кокосовая стружка, кок.мука) По вкусу эти конфеты напоминают пирожное-картошку.

4

Миндальное кето-печенье, рецепт на 15 минут
6 столовых ложек масла сливочного комнатной температуры
3 столовых ложки крем-чиза комнатной температуры
2 желтка, тоже согреть до комнатной температуры (оставшиеся белки можете смело добавить в лепёшки-упси)
Миндальная мука, 260 гр
Эритритол, стевия, сахарозаменитель по вкусу. У меня было 2 столовых ложки Swerve, получилось несладко, но мне так и нравится.
Дополнительно: экстракт ванили и экстракт миндаля (мой по ссылке), соль
Масло и крем-чиз взбить вместе блендером, добавить заменитель сахара через минуту.
Затем добавить желтки, ваниль, экстракт миндаля.
Отдельно смешайте миндальную муку с солью, добавьте в смесь.
Выкладываем ложкой для мороженого на бумагу для выпечки. Получаются шарики, которые можно сверху шлепнуть лопаткой и превратить в печенье. Для ребёнка был добавлен декор, который ему очень нравится.
Духовка, 175 градусов, 14 минут. Готово!

5

http://sg.uploads.ru/Cm7d0.jpg

6

И еще вкусняшка...

Ещё один вариант вкусных конфет
🍬✨🍬✨🍬✨🍬
✨Миндаль 150гр
✨Маскарпоне 200гр
✨Какао порошок 2ч.л
✨Ванилин 1.5г
✨Сах.зам (по вкусу)
Для посыпки: фисташки, шоколад 85%
.
✔️Миндаль залить кипятком на 2мин., очистить от кожуры. Чистится очень быстро!
✔️В блендер засыпать миндаль. Перемолоть (до мелкой крошки).
✔️В отдельной посуде смешать полученную ореховую крошку, маскарпоне, ванилин и сах.зам. Перемешать до однородного состояния.
✔️Разделить полученную массу на 2 части. Одну часть оставляем белой. В другую добавляем 2ч.л какао
✔️Сначала скатываем шарики из белой массы, охлаждаем. Затем залепливаем белый шарик в шоколадную массу и придаём любую форму. Охлаждаем.
✨После охлаждения обвалять можно в чем угодно - кокосовой стружке, какао порошке и тд.
У меня обвалены в фисташках и украшены шоколадом 85%
✔️Хранить в холодильнике.

7

Нежный салат с курицей и авокадо 🍗🥑

Рецепт рассчитан на 4 порции. В каждой порции 386 ккал, 30 г жиров, 23 г белка, 8 г углеводов, в т.ч. 4 г клетчатки.

📝 Ингредиенты для приготовления:
150 г готового куриного филе
2 авокадо
6 яиц, сваренных вкрутую
8 кусочков бекона
2 столовых ложки греческого йогурта или густых сливок
2 столовых ложки майонеза
2 чайных ложки лимонного сока
20 г рубленной свежей кинзы
Соль и перец по вкусу

👨🏼‍🍳 Процесс приготовления:
1️⃣ Нарежьте кубиками куриное филе, авокадо и яйца, выложите их в миску, добавьте йогурт, майонез, лимонный сок и кинзу. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте
2️⃣ Обжарьте бекон до хрустящего состояния. Поломайте его на небольшие кусочки и посыпьте салат.

Приятного аппетита 😋

8

Печенье из кокосовой стружки.
160 г стружки, 3 яйца, подсластитель по вкусу, щепотка соли. При t180° выпекать до золотистого цвета.

9

Кокосовая мука:

ккал: 466
Белки, г: 20.0
Жиры, г: 16.6
Углеводы, г: 60.0

Миндальная мука:

602 ккал
Белки 25,8 г
Жиры 54,5 г
Углеводы 13 г

10

Кето вафли
200 гр крем сыра ,я использую маскарпоне
8 яичек
2ст.ложки сл. масла растопить=30гр
сахзам по вкусу
8 ст ложек кокосовой муки
3 ч. ложек разрыхлителя если вам кажется это много ставьте 2
2ч.ложек экстракт ванили

Все ингредиенты высыпаем в блендер и все взбиваем.
Оставьте ваше тесто на минут 5 чтобы кокосовая мука набухла потом печем наши вафли .
Вот,что у меня (Галка) получилось
http://sd.uploads.ru/t/4tTNo.jpg

11

МАГАЗИН КЕТО ПРОДКТОВ

12

Маффины с шоколадом и грецкими орехами🖤🍪 На 6 штук нам понадобится :
Сливочное масло — 150 г
Яйца — 4 шт.
Сметана жирная — 100 г
миндальная мука — 1 дл (50 г)
Кокосовая мука — 1 дл (50 г)
Сукрин — 1 дл (90 г) илиСукрин:1 / Сукрин Голд на 30% меньше
Какао — 3 ст. ложки
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Ванильный порошок — 0,5 ч. л.
Для украшения:
Тёмный шоколад NICK’s (или другой, не менее 85% какао)
Грецкие орехи

Как готовим:
Разогрейте духовку до 175 градусов.Взбейте яйца с сукрином.Добавьте растопленное масло, сметану и все остальные ингредиенты во взбитую смесь, перемешайте до получения однородного теста. Дайте тесту настояться 5 минут.Смажьте формочки для маффинов кокосовым или сливочным маслом, выложите в них тесто и выпекайте 12- 15 минут при 175 градусах.Растопите шоколад и полейте маффины. Украсьте грецкими орехами.

На все маффины:
Белки — 67 г (13 % ккал)
Жиры — 207 г (84% ккал) Углеводы — 18,6 г (3% ккал)
На 1 маффин:
Белки — 11 г (13 % ккал)
Жиры — 35 г (84% ккал) Углеводы — 3,1 г (3% ккал)

13

Масленица скоро.Блины:
Рецепт от Ники)
125 гр маскарпоне
1 ст.л. кокосовой муки
3 яйца
ванилин щепотка
1 ч.л. разрыхлителя

14

http://s7.uploads.ru/t/8Pxpj.jpg
http://s5.uploads.ru/t/ID2um.jpg
http://s9.uploads.ru/t/BInre.jpg
http://s8.uploads.ru/t/uWUrn.jpg
http://sg.uploads.ru/t/8uIBP.jpg
http://s3.uploads.ru/t/umZtp.jpg

15

✔Готовим булочки по любому кето-рецепту
✔Жарим бекон
✔Жарим котлету из говядины до любимой прожарки.
✔Жарим яйцо 🍳
✔Булочку разрезать вдоль, поджарить. На нижнюю часть булки положить 1ч.л. майонеза. Далее листья салата 🥬, котлету, сыр, бекон. Сверху жареное яйцо 🍳. Накрываем верхней частью булки.
✔Чтобы бургер остался горячим можно пару мин. прогреть в духовке или нужно всё жарить одновременно.

.
P.s. Рецепт булки:
👇🏻👇🏻👇🏻
✨ яйца - 2 шт
✨ майонез - 2 ст.л
✨ миндальная мука - 1 ст.л
✨ шелуха псиллиума - 3 ст.л
✨ сыр - 20-30гр
✔Все ингредиенты смешать, выпекать в духовке около 20 мин.
✔Из указанных ингредиентов получаются 3 булки.

http://s9.uploads.ru/t/UrOj4.jpg

16

https://ketonews.ru/recipes/mindalnyj-tort.html

17

ЧЕСНОЧНЫЙ КЕТО-ХЛЕБ

Ингредиенты:
200 гр. моцареллы для пиццы
40 гр. сливочного сыра
50 гр. миндальной муки
1 большое яйцо
Соль по вкусу
1 ч. л. разрыхлителя
1 зубчик чеснока, рубленый
1 ст. л. свежей рубленой петрушки
1 ст ложка растопленного сливочного масла

Приготовление:
1. Сыр натереть,смешать с мукой и сливочным сыром. Растопить в микроволновке и хорошо перемешать. В теплое тесто добавить яйцо и смешать руками. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень пергаментом,. Распределить тесто по пергаменту. Получится лепешка диаметром приблизительно 40 см.
2. В маленькой миске смешайте растопленное масло с чесноком, петрушкой. Смазать этой смесью лепешку.
3. Выпекать до золотистого цвета, от 15 до 20 минут. Нарезать ломтиками.

На 100 грамм чесночного хлеба: белок 15 г, жир 28 г, углеводы 2 г

18


Для теста:
🎂 1/2 стакана жирной сметаны
🎂1/2 чайной ложки молотой натуральной ванили или экстракта ванили без сахара
🎂1/3 стакана воды
🎂1/3-1/4 стакана натурального заменителя сахара (я использовала смесь монкфрут с эритритолом)
🎂щепотка морской или гималайской соли
🎂100 г растопленного сливочного масла
🎂3 яйца
🎂2 стакана миндальной муки
🎂1/2 ч. л. пищевой соды+1 ст. л. яблочного уксуса

Опционные ингредиенты:
🎂3-4 ст. л. натуральной арахисовой (или любой ореховой) пасты - если, как и я, грешны особой любовью к ней, и хотите придать арахисовый оттенок вкусу коржей.
🎂6 ст. л. натурального какао порошка (3 на половину порции) - если Вы поклонник шоколадных тортов. Добавьте в тесто ещё 2-4 ст. л. воды, чтобы торт не получился сухим.

Ингредиенты смешать до консистенции густой сметаны, вылить в смазанную кокосовым маслом форму диаметром 17 см или две по 12,5-13 см (можно выложить бумагой для выпечки), отправить в разогретую до 160 С духовку и выпекать 30-40 минут, проверяя готовность деревянной зубочисткой (готовое тесто влажное - зубочистка не должна выходить сухой)

Для крема - смешать
🎂2 ст. л. крем-сыра
🎂4-5 ст. л. очень густых сливок
🎂5-6 ст. л. арахисовой пасты
🎂1,5-2 ст. л. натурального подсластителя (гранулированный смолоть в порошок в кофемолке)

Готовый торт аккуратно разрезать на два коржа (или испечь два коржа отдельно, можно скомбинировать в одном торте ванильный и шоколадный коржи). Щедро покрыть нижний корж слоем крема, накрыть верхним и полностью покрыть кремом со всех сторон.

http://sg.uploads.ru/t/MHK4R.jpg

19

Рецепт брала тут🤗 3 яйца взбить, добавить соль, 4.5 ложки псиллиума (у меня шелуха), ложку кокосовой муки. Ждем минут 10 (масса станет густой), выкладываем ложкой на пергамент и формируем булочку. Пергамент смазывала маслом. В духовке булочки пеклись минут 25, получилось три больших.

20

Кето-киш с беконом 🥓
🥧✨🥧✨🥧✨🥧

✨Яичные желтки 3 шт (можно заменить яйцами)
✨Сливочное масло 20гр
✨Сметана 25-30% 1ст.л
✨Мука кокосовая 2ст.л
✨Сыр адыгейский 30-40гр
.
Начинка:
✨Сыр моцарелла 40гр (или любой другой)
✨Яйца 1шт
✨Сметана 1ст.л
✨Соль
.
✨Брокколи
✨Бекон
.
Готовим основу:
✔Сливочное масло растопить. Адыгейский сыр потереть на мелкой тёрке. Все ингредиенты перемешать. Тесто должно постоять 10-15минут. Оно не должно быть плотным.
✔Форму смазать маслом (удобнее всего использовать самодельные формы из фольги).
✔ Тесто выкладываем мокрыми руками (залепливаем по донышку и формируем бортики, высотой около 2 см).
✔Из указанных продуктов получается 4 штуки (форма 10см)
✔Ставим в разогретую духовку на 5 минут, t~180C. После того, как они немного подпеклись, достаем и выкладываем начинку.
.
Готовим начинку:
✔Начинка может быть любой мясо, рыба, ветчина, бекон и тд.
У меня был бекон с/к 🥓 и брокколи 🥦 .
❕Начинка должна быть готовой, т.к. киш готовится около 15 минут и сырая начинка не успеет приготовиться.
✔Выкладываем начинку на дно лукошек.
.
Готовим заливку:
✔Потереть сыр на мелкой тёрке.
✔Венчиком смешать тертый сыр, яйцо и сметану.
✔Заливаем киш яично-сырной смесью.
.
✔Ставим в духовку на 15-20 минут, t~180C. Киш должен хорошо подрумяниться

21

КБЖУ на 1 порцию: 110 / 7 / 10 / 1.6

На 20 порций вам понадобится:

✅миндальная мука — 70г;
✅сливочное масло — 120г;
✅горький шоколад (100%) — 170 г;
✅эритритол — 100 гр (но можно и немного больше, по вкусу);
✅яйца — 4 больших;
✅экстракт ванили — 0.5 ч.л.;
✅пекарский порошок — 0.5 ч.л;
✅орехи (я использовала грецкие) — 3 ст.л.;
✅соль — 1 щепотка (по вкусу)

КАК ДЕЛАТЬ:

✅Разгореть духовку до 160 Ц. Промазать стеклянную тару размером 23х23см маслом гхи или сливочным.

✅В стеклянной или керамической чаше смешать крупно порезанное масло и шоколад.

✅Поставить в микроволновку и растопить в течение 1.5 минут (каждые 30 секунд вынимая и мешая). Вынуть из микроволновки и тщательно перемешать.

✅В блендере смешать яйца, эритритол, экстаркт ванили и соль, 3 минуты.

✅Добавить шоколадную смесь и осторожно перемешать венчиком.

✅Отдельно смешать муку и порошок, добавить в шоколадно/яичную смесь, используя силиконовую лопатку.

✅Налить смесь в форму, разровнять. Выпекать 25-30 минут. Чем меньше, тем более вязкой будет центр (на вкус). Когда зубочистка выходит из центра наполовину запачканной, можно вынимать.
Важно не пересушить.

✅Дайте брауни остыть на столе, разрезать на 20 частей. Хранить в холодильнике.
Можно добавить крем чиз (Филадельфию) или взбитые с эритритом сливки.

22

Запеканка с лисичками

Для основы:
миндальная мука – 1,5 дл ( ок. 75 г)
Кокосовая мука – 1 дл (45 г)
Кунжутна мука – 1 дл (40 г)
Псиллиум (мука) – 1 ст. ложка (можно и отруби, но тогда немного больше)
Паприка – 1 ч.л.
Сушеный орегано – 1 ч.л.
Масло сливочное – 60 г
Яйца – 1 шт.
Соль – щепотка
Для начинки:

Лисички – 250 г
Топлёное или кокосовое масло для жарки
Ветчина – 250 г
Яйца – 4 шт.
Тёртый сыр, желательно выдержанный – 150 г
Майонез (желательно домашний) – 1 дл (100 г)
Сушеный орегано – 1 ч.л.
Соль и перец по вкусу

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Сначала приготовьте основу. Смешайте в миске все сухие ингредиенты. Добавьте яйцо и растопленное или размягчённое масло. Вымесите тесто. Дайте тесту постоять минут 5.

Возьмите форму с отстёгивающимися краями. Подложите на дно пекарскую бумагу, смажьте бортики сливочным  или кокосовым маслом. Выложите тесто на дно очень тонким слоем и сделайте небольшой бортик – 1,5-2 см. Т.к. тесто очень плотное, как пластилин, вам придётся хорошенько утрамбовать его руками.

Поставьте форму с тестом в холодильник на 20 минут.

Пока основа в холодильнике, начните готовить начинку.

Порежьте лисички и обжарьте их на кокосовом или топленом масле несколько минут. Порежьте ветчину кубиками. Выложите лисички и ветчину в миску, добавьте в них яйца, майонез, сыр, орегано, соль и перец. Хорошенько всё перемешайте.

Достаньте форму с тестом из холодильника и поставьте в духовку на 5 минут.

Затем вылейте начинку в форму с тестом. Поставьте в духовку и запекайте ещё 30-40 минут при температуре 200 градусов.

На целый пирог :

Белки — 191 г (27 % ккал) Жиры — 227 г (68 % ккал) Углеводы — 39,3 г (5% ккал)

На кусочек (1/8):

Белки — 24 г (27 % ккал)
Жиры — 28 г (68 % ккал)
Углеводы — 4,9 г (5% ккал)

http://s7.uploads.ru/t/fMp6A.jpg

23

24

Всем добрый вечер.
Рецепт кето-мимозы. Перепал тут кг краба, получилось такое блюдо.

Примерно 500гр краба, 2 спелых авокадо, 5 яиц, домашний майонез (на перепелиных яйцах).

Авокадо перебить в блендере до состояния пюре, выложить слоем в форму.
Фаланги краба очистить от плёнок, разорвать на мелкие кусочки. Смешать с частью майонеза, выложить вторым слоем.
Отваренные в крутую яйца разделить на белки и желтки, измельчить по отдельности. Выложить белки третьим слоем, сверху добавить майонез.
Выложить поверх майонеза измельчённые желтки, поперчить.

Мимоза с крабом и авокадо готова!

25

Скоро новый год
https://keto-recipes.ru/recipe/imbirnoe-pechene-2

26

Кетозапеканка из капусты.                                   
Берём капусту, можно пекинскую ещё нежнее получится 200-300 гр, режем помельче мнем,
добавляем три яйца,
жирную сметану, либо сливки гр 50,
сыр на тёрке 100-150 гр, зелень и соль.
Все перемешиваем и на смазанную сковородку, разравниваем, накрываем крышкой и жарим 5 мин на среднем огне.
Берём тарелку по размеру переворачиваем запеканку на тарелку и обратно на сковородку другой стороной и жарим под крышкой ещё три мин.
Очень вкусно и быстро.

27

Кокосовые маффины с шоколадом

На 6 штук нам понадобится :
миндальная мука – 1 дл (50 г)
Кокосовая мука – 1 дл (50 г)
Какао – 3 ст. ложки
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Ванильный порошок – 1 ч. л.
Кокосовое масло – 1 дл (100 мл)
Яйца – 2 шт.
Кокосовое молоко – 2 дл (200 мл)
Сахзам

Для шоколадной глазури:

Тёмный шоколад не менее 85% какао – 75 г
Сливки для взбивания – 0,5 дл (50 мл)

Для украшения:

Кокосовая стружка

Разогрейте духовку до 175 градусов.

В миске смешайте сухие ингредиенты (миндальную муку, кокосовую муку,  какао, ванильный порошок и разрыхлитель).

Взбейте хорошенько яйца – примерно 3 минуты электрическим миксером – до получения пенистой массы.

Растопите кокосовое масло в кастрюле на слабом огне. Взбейте кокосовое молоко, сукрин и растопленное кокосовое масло. Добавьте в эту смесь взбитые яйца и сухие ингредиенты, перемешайте до получения однородного теста. Дайте тесту настояться 5 минут.

Смажьте формочки для маффинов кокосовым или сливочным маслом,  выложите в них тесто и выпекайте  12- 15 минут при 175 градусах.

Делаем шоколадную глазурь. Доводим  сливки до кипения и добавляем в них шоколад. Все тщательно мешаем  пока шоколад не растворится.  Даем глазури остыть и  заливаем охлажденные маффины.

Украсьте кокосовой стружкой.

PS. 1 дл = 100 мл, если под рукой нет мерки, то это примерно полстакана.

На все маффины:

Белки – 52 г (12 % ккал)
Жиры – 163 г (83% ккал)
Углеводы – 22,3 г (5% ккал)

На 1 маффин:

Белки – 9 г (12 % ккал) Жиры – 27 г (83% ккал) Углеводы – 3,7 г (5% ккал)

28

Я сама переделала под кето из ПП. Кто молодец? Я молодец! :flag:
Творожно-кофейный десерт.
Рецепт.
Приготовить желатин, у меня 3 маленьких пакета.
Заварить в стакане 4 ложки растворимого кофе.
Далее смешать :500 грамм жирного творога, 150грамм жирной сметаны и сливки примерно 200 мл.
Сахзам, у меня фитпарад 7.Ванилин. Все блендером до однородной массы.

Влить желатин и опять смешать.
Разделить на две ровные части.
В одну влить кофе, размешать.
Далее, поочерёдно, большой ложкой лить в форму то белую, то кофейню массу. Поставить в холодильник. Часа на три.
Приятное лакомства.
http://s9.uploads.ru/t/hlB7E.jpg

29

КОРОЛЕВСКАЯ КЕТО ВАТРУШКА

Вам понадобятся:

Для теста

150 масла
2 яйца
Чашка кокосовой муки (можно использовать миндальную или смесь)
2-3 столовые ложки подсластителя
1 чайная ложка разрыхлителя
пара капель ванильной эссенции
Для начинки

500 г творога нормальной жирности
2 столовые ложки жирной сметаны
яйцо
капля ванильной эссенции
1-2 ст.л. подсластителя – эритритол или эритритол со стевией

ШАГ 1

Даем маслу нагреться до комнатной температуры, режем кубиками и взбиваем с подсластителем. Добавляем яйца и продолжаем взбивать. Затем – разрыхлитель и ваниль. Муку добавляем постепенно, пока не получится плотная масса. Возможно, уйдет даже меньше половины стакана.

ШАГ 2

Выкладываем массу в форму и аккуратно распределяем пальцами или влажной ложкой. Небольшой кусочек теста – размером с виноградину – откладываем.

ШАГ 3

Соединяем творог, яйцо, подсластитель и сметану. Я люблю, когда начинка чуть-чуть сладковата, но это дело вкуса. Смешиваем, но не взбалтываем. Ой, это из другого рецепта. Не перетирайте творог и не используйте блендер – пусть останутся комочки.

ШАГ 4

К оставшемуся кусочку теста добавляем еще муки, примерно, 1-2 чайные ложки, и перемешиваем так, чтобы получились крошки.

ШАГ 5

Выкладываем творожную массу в форму, посыпаем крошками. Отправляем в духовку на полчаса, даем остыть в духовке.

Вуаля мой шедевр!!ОЧЧЧЕНЬ ВКУСНО!!!
http://s9.uploads.ru/t/218dM.jpg

30

"Печенье с кусочками шоколада"

Ингредиенты
Для приготовления рецепта
Вам понадобится:
90 г Миндальная мука
30 г Протеин (ванильный)
2 ст. ложки Кокосовая мука
2 ст. ложки Псиллиум
100 г Сливочное масло
30 г Эритритол
1/2 ч. ложки Разрыхлитель
1 шт. Яйцо
100 г Шоколад без сахара

Способ приготовления

Шаг 1
Смешайте сухие ингредиенты (муку, протеин, псиллиум, разрыхлитель).
Взбейте масло комнатной температуры вместе с эритритолом до пышности. Добавьте яйцо, снова взбейте. Затем добавьте сухие ингредиенты и тщательно перемешайте.
Шаг 2
Нарежьте шоколад на кусочки и вмешайте в тесто. Поделите тесто на 16 кусочков. Скатайте шарики, выложите на противень и прижмите дном стакана, чтобы придать форму.
Шаг 3
Отправьте в предварительно разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут, до золотистого цвета. Охладите на противне до комнатной температуры.

http://sd.uploads.ru/t/PKNzM.jpg

31

вкусного КЕТО десерта.

Ингредиенты:

• Кокосовая мука ½ стакана
• Масло сливочное (кокосовое) растопленное 1/3 стакана для теста и столько же для крема.
• Яйцо 3 шт.
• Сливки (20%) ½ стакана
• Сахзам (тут зависит от самого сахзама) например фитпарада потребуется 1 ч.л. в тесто и столько же в крем.
• Какао порошок 1 ложка в тесто и 1 ложка в крем
• Сметана 30% (можно 20%, но густую) ½ стакана
• Разрыхлитель теста ¼ пакетика.

Масло растопить, сливки нагреть до 30 градусов (чтобы масло не застыло), смешать, вбить яйца, добавить сахзам и разрыхлитель, перемешать.

Взять две одинаковые формы для выпекания ( у меня 10х18 силиконовые).

Выложить половину теста в одну форму.
Во вторую половину добавить какао и перемешать.
Выложить во вторую форму и поставить обе формы в духовку . Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

Пока готовится основа, взять сметану, влить в нее 1/3 стакана растопленного масла, всыпать сахарозаменитель по вкусу.
Перемешать.

Готовые коржи остудить, каждый разрезать вдоль, пополам. Получится 4 плоских коржа.
Я начал с темного.

Корж мажется белым кремом, второй темный тоже, потом в крем всыпать какао , перемешать и намазать им белые коржи.
Сложить коржи друг на друга, соблюдая цветовую очередность.
Остатками крема обмазать торт вокруг и посыпать горьким шоколадом или, как я, кокосовой стружкой.

Убрать торт в холодильник на час до застывания масла в креме.

32

КЕТО ЛАЗАНЬЯ

Соус Болоньез:
-фарш ГовЯдина жирный -800грм
-лук репчатый -150 грм
-чеснок -15 грм
-сливки 33%-100мл
-масло сливочное -20гр
-сок томатный ( без сахара) -0,5л

Приготовление -
Нарезать мелко лук, раздавить 1 дольку чеснока, обжарить немного на сливочном масле , добавить фарш и обжарить все вместе .
Добавить сливки - выпарить до густоты
Добавить томатный сок( или консервированы помидоры в собственном соку )- протушить не менее 1 часа!!!! Консистенция должна быть не крупнозернистой и нежной.
Добавить Специи ( у меня - прованские травы, долька чеснока, хлопья Чили перца)

Тем временем готовим листья как на голубцы ( немного подваривая, что бы легче стелить в форму. Я режу листья как мне удобно)

Бешамель -
-Сливочное масло - 30 гр
- миндальная мука -1 ст.л( по желанию)
-сливки 20-33%- 150мл
- сыр сулугуни 150 грм

Приготовление -
В сотейнике с толстым дном растопить масло, добавить муку миндальную и слегка обжарить .
Влить сливки, через 5 мин добавить нарезаный кубиками сулугуни. Помешивая прогревать все до получения однородной массы . НЕ КИПЯТИТЬ!!!!
Приправить мускатным орехом

Сборка лазаньи : протвень смазать маслом, слой капусты / болоньез/ бешамель
Слои повторить. Последний слой присыпать тертым твёрдым сыром .
Приятного аппетита !!!
Если капусту заменить на баклажан, то получится Мусака( греческое блюдо) баклажан нужно предварительно на 5/10 мин замочить в соленой воде и отжать, после чего пару мин обжарить на гриле ( выйдет лишняя жидкость)
Эти блюда лучше кушать спустя мин час, когда немного остынут и станут плотнее, что бы не выходил сок и жир.


Вы здесь » ХУДЫЕ КОЛЕНКИ! » РЕЦЕПТЫ! » КЕТО ЕДА