ХУДЫЕ КОЛЕНКИ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХУДЫЕ КОЛЕНКИ! » РЕЦЕПТЫ! » КЕТО ЕДА


КЕТО ЕДА

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Что мне есть на кето диете?

Начиная кето диету, вам нужно заранее все распланировать. Это означает наличие готового и жизнеспособного плана диеты. От того, что вы будете есть, зависит то, насколько быстро вы войдете в кетоз (кетогенное состояние). Чем больше вы ограничите количество углеводов в своем рационе (менее 15 г в день), тем быстрее вы войдете в кетоз.

Вам необходимо продолжать ограничивать углеводы, потребляя их преимущественно из овощей, орехов и молочных продуктов. Не ешьте рафинированные углеводы, такие как пшеница (хлеб, макаронные изделия, крупы), крахмал (картофель, фасоль, бобовые) или фрукты. Небольшими исключениями будут авокадо, карамбола и ягоды, которые можно есть в умеренных количествах.

Не есть:

Зерновые — пшеница, кукуруза, рис, крупы и т.д.
Сахар — мёд, кленовый сироп, агава и т.д.
Фрукты — яблоки, бананы, апельстны и т.д.
Клубневые — картофель, ямс и т.д.


Есть:

Мясо — рыба, говядина, свинина, баранина, птица, яйца и т.д.
Листовая зелень — шпинат, капуста и т.д.
Наземные овощи — брокколи, цветная капуста и т.д.
Высокожировая молочка (молочная продукция) — твердые сыры, сливки с высоким содержанием жира, сливочное масло и т.д.
Авакадо и ягоды — малина, ежевика и другие ягоды с низким гликемическим индексом
Подсластители — стевия, эритритол, архат и другие низкоуглеводные подсластители
Другие жиры — кокосовое масло, жирные заправки для салатов, насыщенные жиры и т.д.

2

РЕЦЕПТЫКЕТО ХЛЕБА

берёте обычную офисную кофейную кружку - выглядит как цилиндр. Туда 15 г сливочного или кокосового масла, растапливаете в микро, добавляете 1 яйцо , разбалтываете вилочкой. Кладёте 30г миндальной муки (можно пополам с кокосовой), разрыхлитель пол чайной ложки, щепоточку соли, все перемешиваете до однородной массы и в микро на 1.5-2 мин, в зависимости от мощности. Если меньше время поставить - будет как бисквит, побольше - как печенька. Среднее получается хлеб. Испёкся - ножиком прошлись по стенкам, цилиндрик и вывалился. Нарезаем на шайбочки и вуаля!

Хлеб:
5 яиц, 2 ст. ложки сливочного масла (растопленного) , 2 ст. ложки семян чиа, 200 гр миндальной муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, соль по вкусу, тыквенные и семена подсолнечника на глаз. Сверху посыпать кунжутом. Форму смазать сливочным маслом. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 С. Ароматно, вкусно, полезно

3

маскарпоне 200г, какао 2 ч.л., ваниль, сахзам. Миндаль залить кипятком, очистить, в блендере измельчить. Добавить всё остальное, смешать ложкой, сформировать, обвалять в любой посылке (кунжут, миндаль, кокосовая стружка, кок.мука) По вкусу эти конфеты напоминают пирожное-картошку.

4

Миндальное кето-печенье, рецепт на 15 минут
6 столовых ложек масла сливочного комнатной температуры
3 столовых ложки крем-чиза комнатной температуры
2 желтка, тоже согреть до комнатной температуры (оставшиеся белки можете смело добавить в лепёшки-упси)
Миндальная мука, 260 гр
Эритритол, стевия, сахарозаменитель по вкусу. У меня было 2 столовых ложки Swerve, получилось несладко, но мне так и нравится.
Дополнительно: экстракт ванили и экстракт миндаля (мой по ссылке), соль
Масло и крем-чиз взбить вместе блендером, добавить заменитель сахара через минуту.
Затем добавить желтки, ваниль, экстракт миндаля.
Отдельно смешайте миндальную муку с солью, добавьте в смесь.
Выкладываем ложкой для мороженого на бумагу для выпечки. Получаются шарики, которые можно сверху шлепнуть лопаткой и превратить в печенье. Для ребёнка был добавлен декор, который ему очень нравится.
Духовка, 175 градусов, 14 минут. Готово!

5

http://sg.uploads.ru/Cm7d0.jpg

6

И еще вкусняшка...

Ещё один вариант вкусных конфет
🍬✨🍬✨🍬✨🍬
✨Миндаль 150гр
✨Маскарпоне 200гр
✨Какао порошок 2ч.л
✨Ванилин 1.5г
✨Сах.зам (по вкусу)
Для посыпки: фисташки, шоколад 85%
.
✔️Миндаль залить кипятком на 2мин., очистить от кожуры. Чистится очень быстро!
✔️В блендер засыпать миндаль. Перемолоть (до мелкой крошки).
✔️В отдельной посуде смешать полученную ореховую крошку, маскарпоне, ванилин и сах.зам. Перемешать до однородного состояния.
✔️Разделить полученную массу на 2 части. Одну часть оставляем белой. В другую добавляем 2ч.л какао
✔️Сначала скатываем шарики из белой массы, охлаждаем. Затем залепливаем белый шарик в шоколадную массу и придаём любую форму. Охлаждаем.
✨После охлаждения обвалять можно в чем угодно - кокосовой стружке, какао порошке и тд.
У меня обвалены в фисташках и украшены шоколадом 85%
✔️Хранить в холодильнике.

7

Нежный салат с курицей и авокадо 🍗🥑

Рецепт рассчитан на 4 порции. В каждой порции 386 ккал, 30 г жиров, 23 г белка, 8 г углеводов, в т.ч. 4 г клетчатки.

📝 Ингредиенты для приготовления:
150 г готового куриного филе
2 авокадо
6 яиц, сваренных вкрутую
8 кусочков бекона
2 столовых ложки греческого йогурта или густых сливок
2 столовых ложки майонеза
2 чайных ложки лимонного сока
20 г рубленной свежей кинзы
Соль и перец по вкусу

👨🏼‍🍳 Процесс приготовления:
1️⃣ Нарежьте кубиками куриное филе, авокадо и яйца, выложите их в миску, добавьте йогурт, майонез, лимонный сок и кинзу. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте
2️⃣ Обжарьте бекон до хрустящего состояния. Поломайте его на небольшие кусочки и посыпьте салат.

Приятного аппетита 😋

8

РЕЦЕПТ Хлеба

Ингредиенты:
Форма для выпекания хлеба - 1
Семена льна, перемолотые - 2 стакана
Яйца - 5
Вода - ½ стакана
Масло сливочное или кокосовое, растопленное - ⅓ стакана
Сода - 1 чайная ложка
Уксус яблочный нефильтрованный - 1 чайная ложка
Соль розовая гималайская или морская - ½ чайная ложка
Кунжут, для посыпки - 1 столовая ложка

Способ проготовления:
Нагреваем духовку до 175С.
Перемалываем семена льна на кофемолке. Я делаю это в несколько подходов.
В глубокой миске взбиваем яйца с солью и водой.
Добавляем перемолотые семена льна, соду и уксус. Перемешиваем.
Добавляем кокосовое или сливочное масло и размешиваем до однородной консистенции.
Перекладываем тесто в предварительно смазанную форму для выпекания.
Выпекаем 45 минут при 175С.

9

Печенье из кокосовой стружки.
160 г стружки, 3 яйца, подсластитель по вкусу, щепотка соли. При t180° выпекать до золотистого цвета.

10

Кокосовая мука:

ккал: 466
Белки, г: 20.0
Жиры, г: 16.6
Углеводы, г: 60.0

Миндальная мука:

602 ккал
Белки 25,8 г
Жиры 54,5 г
Углеводы 13 г

11

Кето вафли
🧡8оз - 226гр крем сыра
🧡8 яичек
🧡2ст.ложки сл. масла растопить=30гр
🧡1 крушка еритритола 150гр
🧡8 ст ложек кокосовой муки
🧡3 ч. ложек разрыхлителя если вам кажется это много ставьте 2
🧡2ч.ложек экстракт ванили
Все ингредиенты высыпаем в блендер и все взбиваем. Я несколько раз останавливала блендер чтобы лопаточкой перемешать смесь с краев. И самое главное оставте ваше тесто на минут 5 чтобы кокосовая мука набухла потом печем наши вафли . У меня была какао крупка я добавила ее чуть чуть в тесто если у вас есть чёрный шоколад или ягоды можно экспериментировать 😉. И ещё кокосовая мука дешевле чем миндальное и этот рецепт отлично подойдёт тем у кого алергия на орехи .

12

https://ruketo.ru

13

Итак:
200 гр сметаны
3 яйца С1
10 гр разрыхлитель
Сз
3 стл муки кокоса. ( можно 2 стл будут более воздушные)


Вы здесь » ХУДЫЕ КОЛЕНКИ! » РЕЦЕПТЫ! » КЕТО ЕДА