ннн
Отредактировано Елена (16 ноября, 2012г. 10:48:39)
ХУДЫЕ КОЛЕНКИ! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ХУДЫЕ КОЛЕНКИ! » РЕЦЕПТЫ! » ОВОЩИ В РАЗНОМ ВИДЕ!
ннн
Отредактировано Елена (16 ноября, 2012г. 10:48:39)
Запеканка из кабачков и баклажанов
На 100г. – 100,36ккал.
600 г кабачков,
400 г баклажанов,
1 яйцо,
1 ст. сметаны,
2 ст. л. растительного масла,
зелень, соль.
1. Кабачки и баклажаны необходимо нарезать кружочками, ширина которых около 1,5 см.
2. Далее баклажаны посолить, перемешать и оставить на 40 минут.
3. После чего овощи отжать и слить получившуюся жидкость.
4. На заранее смазанный маслом противень выложить кабачки и баклажаны поочередно, сверху сбрызнуть растительным маслом.
5. В разогретую до 200 oC духовку поставить противень и запекать овощи, пока не подрумянятся.
6. В это время яйца, сметану, нарезанную зелень и соль необходимо смешать и взбить миксером.
7. Дождавшись, когда овощи подрумянятся, вытащить их из духового шкафа и залить получившейся смесью, после чего поместить противень в духовку и запекать до готовности.
Запеканку из кабачков можно употреблять в пищу как в горячем, так и холодном виде, в качестве основного блюда или закуски.[/size][/b]
Отредактировано Е,Н, (15 ноября, 2012г. 18:36:49)
котлеты из чечевицы от Галки
чечевицу или замочиит на ночь.А лучше немного отварить. Слить воду,оставить только чечевицу.
Прокрутить через мясорубку с луком чесноком,я еще зелень кладу свежую тоже через мясорубку. Овсянку тоже через мясорубку.
Добавить яйцо. приправы какие любишь,соль перец.
Котлеты лепишь и я обваливаю в овсянной или муке или отрубях и в аэрогриль,или в духовку.Мне нравится аэрогриль.10 минут одна сторона.10 минут другая.
Еще вот паштет из фасоли. Галины
Фасоль варишь до готовности.В нее специи по вкусу чеснок,горсточку орехов грецких.Прям вот 2-3 штучки. Пряности любые.И столовую ложку оливкового малса.Все смешать блендором до состояния паштета. На хлеб ажем и никому не говорим что это.Никто не поймет.
Баклажаны Осенняя радость
Очень вкусные баклажаны, готовы через три дня Как закуска идет замечательно Мои любимые!!! Названы так, потому что все продукты, используемые в рецепте, легко достать на рынке именно осенью И по хорошей цене =)
Ингредиенты к рецепту «Баклажаны Осенняя радость»
На 1 (одну) порцию
① Баклажан — 3 кг
② Морковь — 150 г
③ Перец сладкий — 2 шт
④ Чeснок — 3 зуб.
⑤ Соль — 100 г
⑥ Капуста белокoчанная — 400 г Баклажаны Осенняя радость, Капуста
Инструкция приготовления рецепта «Баклажаны Осенняя радость»
Время приготовления ≈ 1 ч.
❶ Действие №1
Моем баклажаны.
❷ Действие №2
Накалываем их вилкой и отвариваем в воде до мягкости. У меня они закипели, 5 минут полежали и я их вынула. Затем немного охладить, разрезать пополам и отжать сок.
❸ Действие №3
Капусту, морковь, перец и чеснок натереть на терке и немного присолить.
❹ Действие №4
Приступаем к рассолу: на 3 литра воды - 100 гр соли, если кто-то любит посолоней, то можно добавить 150 гр.
Вскипятили рассол и охладили.
❺ Действие №5
Приступаем к фаршировке баклажан - в разрез кладем нашу овощную смесь.
❻ Действие №6
Вот так они выглядят - нафаршированные.
❼ Действие №7
Выкладываем баклажаны в кастрюлю или в ведро, заливаем охлажденным рассолом, а сверху кладём гнет. Ставим в теплое место на 3 дня, а через три дня можно кушать.
Оставшиеся баклажаны - в холодильник.
Получается очень вкусно, особенно для любителей баклажан.
Приятного аппетита!!!
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
огурчиков малосольных!!!!!
1 кг огурцов
1 столовая ложка соли без горки
3-4 зубчика чеснока (по желанию)
укроп,петрушка,листья хрена
2 полиэтиленовых пакета
Огурчики помыть, срезать кончики. Зелень мелко покрошить. Чеснок мелко порубить.
В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, зелень, соль, чеснок.
Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти.
Через 4!!!часа огурцы готовы!!
Огурчики получаются вкусные и хрустящие, а главное быстро!
Прикол именно в том!что без воды!Сухой засол!
Буритто с яйцом, шпинатом и грибами (2 порции)
Ингредиенты:
тортилья (или лаваш)
4 яйца
100 гр. замороженного шпината
2 крупных шампиньона
2 пластика сыра
острый томатный соус
соль по вкусу
Приготовление:
На раскаленную сковороду влить 1 ч.л. оливкового масла, добавить шпинат и грибы, протушить 2 минуты, посолить. Затем добавить яйца, тщательно перемешивать, пока яйца не приготовятся. На лепешку тортилью в центр положить 2 кусочка сыра, добавить несколько капель острого перца и выложить яичницу. Получившийся рулет разрезать пополам и подогреть на сковороде с двух сторон, пока сыр не расплавится.
Калории: 250 ккал
Время приготовления: 20 минут
Баклажаны "Жар-птица" (123 ккал/100 гр)
Ингредиенты:
баклажаны 2 шт
помидоры 2 шт
сыр (у меня моцарелла ) 150 гр или наш, 17%
Для заправки
сметана 100 гр, беру йогурт, или мягкий творог 0.2%
чеснок 1 зуб
зелень
Приготовление:
Баклажан разрезать вдоль на 2 части,
Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски не дорезая до конца, присолить и оставить на 30 минут
Сыр нарезать на пластины, помидоры порезать полукольцами.
Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду.
Выкладываем в форме (я сбрызнула оливковым маслом), в которой будет запекаться!
Между пластинами баклажана укладываем бекон,( я курицу или филе индейки) сыр, помидор
Перчим сверху и поливаем заправкой.
Для заправки смешиваем сметану,или то,что я написала ранее, мелко порезанные чеснок и зелень + я положила специи - итальянские травки (для помидора и моцареллы - самое оно)
Запекаем это всё минут 30 при 180 гр
Отредактировано Е,Н, (15 ноября, 2012г. 18:47:33)
МОЯ ЛЮБИМАЯ КУКУРУЗНАЯ КАША!
На 1 литр молока 130 грамм группы кукурузной!
В холодное молоко всыпать крупу и помешивать до закипания постоянно!
После закипания,на маленький огонь и еще варить ,помешивая постоянно 20 минут!
Все!
Можно и безумно вкусно с тыквой!
В мультиварке луше не варить т.к. этак крупа очень тяжелая и прилипает.
БОРЩ!
кладем в морозилку водку и шмат сала!
теперь борщ!
варим бульон ,мяса много!
Когда бульен готов:
шнкуем мелко капусту и кабачок. Кидаем варить !
На большок сковороде тушим:
свеклу(2-3 штуки)
морковь 1
перец1
лук1
помидоры1
Добавляем туда том.пасту,3-4 ложки,немного бульона.
Итак: в кастрюле у нас капуста варится и кабачком,на сковороде тушатся овощи!
Тушим минут 20 на медленном огне,помешивая.
Далее в сковродоку: 1 чайная ложка сахара, 3-5 зубчиков чеснока! И все это в кастрюлю. посолить,положить 1 лавровый лист.
Кстати когда мясо сварилось.его порезать на куски и назад положить в кастрюлю.
Итак в кастрюле у нас варится:
капуста
кабачок
свекла(много)
перец
лук морковь
чеснок
лавровый лист
сахар
томатная паста
соль.
Кипит минут 15 еще.
И добавляем банку фасоли красной консервирован.(мне влом варить,долго) На банке должнл быть написано: фасоль,вода соль! ВСЕ!
И много петрушки!
Вскипятить!
ВСЕ!
Иди спать теперь!
Пусть стоит до завтра.
А так же до завтра в морозилке лежит
1 бутылочка водки(в морозилке)
сало с мясными прожилками.
Наступила завтра!
Режешь сало и кладешь на блюдце. Не в рот сразу! Не торопись!
Рядом чесночок,почищен!Белый хлебОбойдешься!
Наливаешь стопочку ледяной водочка..да погоди..сглотни слюну еще не все!И не хватай с тарелки! Погоди!
Возьми красный перец, стрючок .Нету? Все...выливай все в унитаз,ничего не получится...Шучу! Купи его заранее! Отреж кончик!
Обмакни его в тарелку с горячем борщом(ты про борщ то не забыла?). Пополощи там перчик. Добавь сметанки. Да не в рот, а в тарелку!!Куда ложку суешь то?
Ага!
Теперь стопочку водочки ледяной в себя и быстренько горячим борщом закусила!Ага-ага и сальце теперь! Восхитительно!
И чесночок не забудь.Вкусно? То-то! А то она видите ли шпинат туда сует!
Я пойду убью себя аб стену.[взломанный сайт]
Сегодня сделала себе соус, как говорится новое это хорошо забытое старое. Взяла зелень чуть посолила растерла , добавила чеснока и залила йогуртом. И с мясом и с рыбкой можно и салат заправить.
Голубцы ( летом фаршированный перец)
Фарш
Куриная грудка+лук(фарш)
Рис, свареный до п/готовности
Соль, перец
Капуста пекинская,
Болгарский перец,
Помидоры, чеснок, риган(трава темно-сиреневого цвета), кинза, укроп.
Приготовление
Капусту разбираю на листочки, отвариваю чуть(5мин), остуживаю. В листья заварачиваю фарш конвертиком. Укладываю в пустую кастрюлю слоями. Между слоями посыпаю мелко рубленный чеснок, зелень(риган желателен, оч. с ним вкусный аромат), помидоры кружочками. Заливаю горячим бульоном от капусты или просто кипятком, так, чтобы только покрыть голубцы.Ставлю на огонь. Крышкой не закрываю, а сверху накрываю тарелкой, к верху дном. Тарелка ,по диаметру, должна быть Уже катрюли. Сверху ставлю банку с водой(ГНЕТ). Как закипит ,солю бульон чуть и делаю маленький огонь. Варить30-40 мин.
Подавать со сметаной. (вкусно, как е...ся... )
соус называется Salsa de queso ("Сырный соус", очень хорош к отварному картофелю, да и вообще))
Натертый "Моцарелла", - 115 гр
1 чашка молока или сливок ( и то и другое - на выходе вкусно!)
соль
перец
2 столовые ложки лука хорошо бы латук, он более мягкий по вкусу,
1 зубчик чеснока
Приготовление:
Все забрасываем в блендер.
Готово. Можно есть)
Сельдерей, запеченный с луком и баклажаном.
Нам понадобятся:
-один небольшой корень сельдерея
-один маленький(или половина среднего баклажана
-пара луковиц латука, но можно и обычного репчатого лука
-небольшой пучок зеленого лука
-из специй- соль, черный молотый перец и лепестки сладкой паприки, но можно добавить и что-то еще, что любишь
-растительное масло(любое, на котором любишь готовить)
-любой легкий сыр(подойдет "Ольтермани")- 20г
Приготовление:
-лук-латук порезать тонкими полукольцами
-зеленый лук порезать не слишком мелко
-с баклажана кожицу не снимать, нарезать его произвольно(вдоль тонкими полосками, или не слишком толстыми кружочками, присолить и поставить на него что-нибудь тяжелое, чтобы выделился сок вместе с горечью, оставить минут на 20
-сельдерей порезать небольшими ломтиками(как картошку для фритюра)
-на растительном масле(1-1,5чайная ложка) слегка спассеровать лук(минуты 2-3 будет достаточно
-добавить туда же сельдерей и пассеровать еще 1-2 минуты
-посолить и добавить нужные специи
-баклажан отжать, порезать не слишком крупно(произвольно) и добавить к остальным овощам
-пассеровать еще минуту(не больше!)
-овощи хорошенько перемешать и выложить в огнеупорный лоток
-сыр натереть на терке(можно взять кусочек побольше, чтобы было удобно, а потом, уже тертый взвесить) и посыпать им овощи сверху(впрочем, можно обойтись и вовсе без сыра))
-поставить в духовку буквально на 10минут, или аэрогриль
Получится великолепный гарнир. Его можно разнообразить грибами, сладким болгарским перцем. Если готовишь без сыра, то в уже готовое блюдо можно добавить 4% зернистый творог(или сыр домашний), тогда получится вполне самостоятельное блюдо.
Чтобы блюдо не получилось сухим, его можно при выпечке накрыть фольгой, снять ее за пару минут до готовности.
Аджика:
на 1 часть помидор - 1 часть всех остальных овощей!
помидоры
болгарский перец
острый перец 1 штука(я кладу больше,люблю острое)
чеснока много,я кладу чищеного 300 грамм на 3 кг помидор
петрушка хороший пучек
я кладу кинзу,но это на любителя
лук репчатый немного, можно и не класть.
черный перец
соль
уксус
раст масло стопка
Все в банки и в холодильник.
Девчонки, если очень хочется салатиков, заправленных майонезом, или авокадо с креветками под соусом майонез, можно найти фигову тучу рецептов в инете. Мне понравился один из... Я готовила такой, вкусно получилось. Сахар можно добавлять по вкусу, или не добавлять вовсе(кисловато получится, но все равно вкусно). Меня прельстил этот рецептик простотой приготовления и отличным результатом. Его выкладывал дядька, этим все сказано. Мужчины любят быстрые блюда. Мой муж называет его "майонез ленивый".
МАЙОНЕЗ ЛЕНИВЫЙ СОБСТВЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ!
Итак, нам понадобятся:
-одно куриное яйцо(или 10 перепелиных мелких)
-250г растительного масла(сразу скажу, если брать оливковое, будет горчить, я беру обычное подсолнечное без запаха, или одну часть оливкового, три подсолнечного, впрочем, это- дело вкуса)
-1ч. л. сахара
-1/3 ч. л. соли
-1 ст. л. лимонного сока
-можно ограничиться выше перечисленными ингредиентами, но, если хотите провансаль, нужна чайная ложка горчицы(мне больше нравится дижонская, но подойдет любая), а для тар-тара нужно мелко порезать чеснок и соленый(маринованный) огурчик.
Теперь основная фишка,процесс приготовления. Кто готовил самостоятельно майонез, знает, что компоненты добавляются постепенно, а масло и вовсе по капельке, чуть бОльшими дозами- только в конце приготовления. Но повторюсь- рецепт опубликован мужчиной , а потому:
-в емкость для взбивания налить все масло(лучше сразу взбивать в таре, в которой майонез будет храниться,поскольку соус получается ОЧЕНЬ густым и прекладывать в другую емкость его чрезвычайно сложно, это рекомендации автора ).
-добавить соль, сахар
-сок лимона
-яйцо целиком
Яйцо опустится на дно емкости. И вот она, изюминка - на блендер надеваем насадку-измельчитель, опускаем на дно емкости, чтобы накрыть яйцо, как колпачком и включаем блендер. Из-под колпачка насадки сразу же начнет выбиваться белая вязкая масса. По мере взбивания поднимаем насадку все выше и выше, пока содержимое нашей емкости не превратится в однородную густую массу. Готовый майонез хранится в холодильнике до двух недель(я больше недели не хранила), не расслаивается. Примерное время взбивания- 4-5 минут.
Мне нравится- быстро, вкусно и никаких вредных добавок.
Запеканка из кабачков
Ингредиенты:
1) 2 средних кабачка,
2) 1 пучок базилика,
3) несколько зубчиков чеснока,
4) 3-4 крупных помидора,
5) 200 г брынзы или сыра фета,
6) 4 яйца,
7) 500 г сметаны,
8) соль по вкусу,
8) молотый черный перец по вкусу,
10) свежая зелень (петрушка, кинза, укроп),
11) немного растительного масла.
Способ приготовления.
Кабачки тщательно вымыть, очистить и разрезать на тонкие кружочки. Отварить эти кружочки на пару до полуготовности. Оставить на время, дать стечь воде. Пестиком истолочь чеснок, листья базилика растереть с солью и перцем.
Теплой водой хорошенько промыть помидоры, обсушить на бумажном полотенце и нарезать тонкими кольцами. Выложить их вместе с кабачками на смазанный маслом противень, посыпать сверху брынзой или сыром.
Взбить в миске яйца со сметаной, добавить туда смесь чеснока с базиликом. Этой смесью залить кабачки. Затем запекать в духовке при температуре 210°С около 15 минут. Убавить огонь до 180°С и продолжать запекать еще около 30 минут. После того, как на запеканке образуется румяная корочка, выключить духовку. Перед подачей на стол украсить свежей зеленью.
Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Хороша на гарнир к мясу и рыбе, и как отдельное блюдо.
Иногда хочется какого-нить свеженького пряного маринада к шашлыкам, или другому мясу для запекания, или просто соуса, но не слишком вредного. Вот два соуса, которые подойдут к мясу, рыбе, птице и некоторым овощам)).
Чимичурри (Chimichurri) — это острый соус зеленого цвета, довольно густой консистенции. Травы могут быть как свежие, так и сушеные. Берите нерафинированное масло, которое вам нравится. Вы можете отступать от рецепта и добавлять чеснок, соль, перец, уксус по вкусу. Конечно, можно измельчить зелень блендером, но традиционный способ — нарезать вручную.
¼ стакана мелко нарезанной петрушки
1 чайная ложка сушеного орегано (или 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего)
2-4 зубчика чеснока
½ стакана зеленого лука, мелко нарезанного
1-2 чайные ложки сушеного перца чили или красного острго перца (или 1 маленький красный острый перец)
2 столовые ложки красного винного уксуса, или любой уксус
1 столовая ложка свежего лимонного сока
½ стакана растительного масла
Соль и черный молотой перец
Петрушку, зеленый лук, чеснок мелко нарезать. Добавить орегано, перец чили, соль, черный молотый перец, уксус все перемешать. Затем добавить масло, и снова все тщательно перемешать до получения однородной консистенции.
Соус готов!
Если вы хотите использовать его для маринования мяса, то количество уксуса нужно увеличить (до ½ стакана), иногда добавляют теплую воду (½ стакана).
Перед подачей соус должен постоять несколько часов или всю ночь (это намного лучше!), чтобы все компоненты смешались и раскрыли свои ароматы. Храните соус в холодильнике, и ешьте свежим в течение 2 суток.
Как любой натуральный соус, он портится. Если вы хотите его сохранить на 1-2 недели, то нужно стерилизовать банки. А когда будете есть, следить за тем, чтобы соус сверху всегда был покрыт слоем масла, который предохранит его от порчи. При использовании сухих трав срок хранения соуса увеличивается, но мне больше нравится со свежей петрушкой.
У каждой хозяйки свои «секреты», и у каждого, кто жарит мясо, есть свой «фирменный рецепт». Готовьте соус из трав и специй, которые вам доступны. Некоторые используют кинзу, лавровый лист. В ресторане «Casa Coupage» в Буэнос Айресе нам подали чимичурри с мягким вкусом. Почему? Оказывается, здесь используют яблочный уксус. Меняйте ингредиенты в зависимости от вашего вкуса или блюда. Не бойтесь экспериментировать!
Овощи для креольского соуса
Овощи для креольского соуса.
Другой популярный аргентинский соус — это креольский (salsa criolla). Он есть во всех аргентинских ресторанах, и его тоже обычно готовят дома. Это универсальный соус, который подойдет к мясу и курице, картошке и овощам, к рису и макаронам. А готовится очень просто.
Половина красного сладкого перца
Половина зеленого перца
1 большой помидор
Половинка средней луковицы
Немного зеленого лука
Сок 1 лиомна (можно использовать белый или красный винный уксус или красное вино).
125 мл нерафинированного растительного масла
Соль, перец
(Можно добавлять петрушку, орегано, чеснок).
С помидора очистить кожицу, для этого погрузите его на 30-45 секунд в кипяток, после этого кожица легко снимается.
Перец и помидор нарежьте на мелкие кубики одинакового размера. Репчатый лук и зеленый лук мелко нарежьте. Добавьте лимонный сок (или уксус), соль, перец, перемешайте. Затем добавьте растительное масло, снова перемешайте.
Готово! А дальше маринуется в течение суток, но можно есть и через несколько часов. Хранить в холодильнике в течение 2-3 дней, однако томаты могут портиться. Для более длительного хранения, используйте стерильные банки и следите за тем, чтобы сверху всегда был защитный слой масла.
Рецептики честно стибрила в нете. Готовила оба соуса неоднократно, но не впрок, люблю есть их в свежем виде, или использовать для маринада. Играя со специями, вкус можно варьировать. И еще- если добавлять поменьше масла, вкус не портится)).
А ля креольский соус на скорую руку можно готовить, используя готовый кетчуп, специи добавить по вкусу, для такого ленивого соуса обязательны только только чеснок и базилик. С мясом очень вкусно)).
Икра баклажанная
1 часть баклажан
2 часть : помидоры перец лук морковка (меньше всего) острый перец
Т.е. если у вас 1 кг баклажан , то должен быть 1 кг всех других овощей. Помидоры и перец и немного морковки и лука. Острый перец кладете по вкусу.
Я на 4 кг баклажан кладу весть стручок.
С баклажан срезать очень тонко кожу. Я делаю это не ножом ,а спец. чистилкой для овощей.
Прокручиваете через мясорубку отдельно в миску баклажаны и в отдельную миску остальные овощи.
В емкость с толстым дном(я делаю в скороварке) вылить подс.масло. НЕ оливковое!
Примерно на дне 2 см масла должно быть. Туда баклажаны и обжариваете их.
Как только они немного потемнели , добавляете к ним оставшиеся овощи.
Теперь вот внимание. Тушите все ,постоянно помешивая, до того пока масло не появится сверху.И не отделится от массы. Это значит вода выкипела. Добавляете туда прокрученную через мясорубку петрушку и укроп.
Естественно солите по вкусу и еще немного кипятите, минут 10.
Все.
Теперь вам надо разложить по банкам, стерилизовать минут 20 ,закатать и поставить попами кверху как обычно, чтоб остыли.
Когда вы их откроете, чтоб есть, выдавить в икру пару зубчиков чеснока обязательно.
Кабачковый пирог с мясом.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность 211 ккал
Белки 21
Жиры 11,2
Углеводы 5,8
Ингредиенты 6 порций
Кабачки 2 штуки
Шампиньоны 6 штук
Яйцо куриное 3 штуки
Натуральный йогурт 1 банка
Зелень по вкусу
Куриный фарш 500 г
Распечатать рецепт
Инструкция приготовления
1 час
1. 2 небольших кабачка порезать вдоль, пластинками, выложить на дно формы.
2. Cмешать йогурт с яйцами, подсолить, смазать небольшим количеством смеси кабачки.
3. Выложить сверху фарш (я делаю говядина+курица, но можно любой на Ваш вкус).
4. Шампиньоны немного поджарить на сковороде, выложить сверху на фарш
5. Все блюдо немного подсолить, добавить специи по вкусу (я добавляю немного перца и прованские травы), посыпать сверху небольшим количеством зелени (укроп или петрушка).
6. Залить блюдо оставшейся йогуртно-яичной смесью.
7. Выпекать в предварительно разогретой духовке 40-50 минут при температуре 200 градусов.
9 потрясающих рецептов со стручковой фасолью
1. Тушеная стручковая фасоль по-гречески
на 100грамм - 250,2 ккалБ/Ж/У - 23/1/40
Ингридиенты:
1)Чеснок 10 гр., белка 0,7 гр., углеводов 2,1 гр., 10,6 ккал.
2)Стручковая фасоль 500 гр., белка 20 гр., углеводов 21,5 гр., 160 ккал.
3)Консервированные помидоры (без кожицы) 400 гр., белка 2,4 гр., жира 0,8 гр., углеводов 16,8 гр., 79,6 ккал.
4)Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Нагреть сотейник на среднем огне, добавить чеснок и немного поджарить. Положить фасоль и перемешать, добавить мелко нарезанные помидоры. Довести все до кипения уменьшить огонь и тушить 20 минут. Добавить соль и перец и тушить еще 15 минут на слабом огне.
Подавать, когда фасоль станет мягкой, а жидкость от помидоров почти испарится.
2.Овощное рагу с кукурузой
на 100грамм - 44,6 ккалБ/Ж/У - 1,6/0,4/8,7
Ингредиенты:
1)Кабачок 300 гр., белка 1,8 гр., жира 0,9 гр., углеводов 13,8 гр., 72 ккал
2)Стручковая фасоль 200 гр., белка 4 гр., жира 0,4 гр., углеводов 7,2 гр., 48 ккал
3)Консервированная кукуруза 200 гр., белка 7,8 гр., жира 2,6 гр., углеводов 45,4 гр., 238 ккал
4)Томат 300 гр., белка 1,8 гр., жира 0,6 гр., углеводов 12,6 гр., 60 ккал
5)Лук шалот 100 гр., белка 2,5 гр., жира 0,1 гр., углеводов 16,8 гр., 72 ккал
6)Соль, перец, томатная паста, чеснок, каянский перец, зелень - по вкусу
Приготовление:
Кабачок, томат и лук произвольно нарезать. В кастрюлю налить 50 мл воды и положить тушиться кабачок, томат, лук, кукурузу и фасоль готовить 10 минут на среднем огне. После добавить томатную пасту и 2 целых зубчика чеснока (для аромата, после можно вынуть), посолить, поперчить и перемешать. Тушить еще 5-7 минут.
3.Лобио
на 100грамм - 54,4 ккалБ/Ж/У - 2,5/3,1/4,4
Ингредиенты:
1)Стручковая фасоль замороженная 500 гр., белка 10 гр., жира 1 гр., углеводов 18 гр., 120 ккал
2)Кинза 50 гр., белка 1 гр., жира 0,3 гр., углеводов 1 гр., 11,5 ккал
3)Красный лук 100 гр., белка 1,4 гр., углеводов 9,1 гр., 42 ккал
4)Грецкие орехи 30 гр., белка 4,6 гр., жира 19,6 гр., углеводов 2,1 гр., 196,2 ккал
5)Соль, перец, чеснок, базилик, укроп - по вкусу
Приготовление:
Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду. Кунзу, красный лук и орехи мелко порезать, добавить фасоль, соль, перец (чеснок и базилик по желанию) и все тщательно перемешать.
4.Тёплый салат с курицей, перцем и стручковой фасолью
на 100грамм - 49,9 ккалБ/Ж/У - 7,8/0,4/3,5
Ингредиенты:
1) Стручковая фасоль 500 гр.,белка 10 гр., жира 1 гр., углеводов 18 гр., 120 ккал
2) Болгарский сладкий перец 50 гр.,белка 0,7 гр., углеводов 2,9 гр., 13,5 ккал
3) Лук репчатый 100 гр.,белка 1,4 гр., углеводов 10,4 гр., 41 ккал
4) Куриное филе 250 гр.,белка 57,8 гр., жира 3 гр., 275 ккал
5) Соль, перец, приправы - по вкусу
Приготовление:
Отварить фасоль в подсолённой воде пару минут, она должна оставаться ещё твердой, слить воду. Куриное филе промыть, обсушить и порезать полосками. Обжарить в горячей сковороде до готовности. Лук и перец почистить и порезать тоже полосками. В сковороде обжарить лук и перец, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Добавить курицу к овощам, перемешать и переложить в большую чашку.
5.Овощи, запеченные с творогом
на 100грамм - 39,6 ккалБ/Ж/У - 6,3/0,2/4,5
Ингредиенты:
1) Стручковая фасоль 100 гр.,белка 2 гр., жира 0,2 гр., углеводов 3,6 гр., 24 ккал
2) Брокколи 80 гр.,белка 2,4 гр., жира 0,3 гр., углеводов 4,2 гр., 22,4 ккал
3) Брюссельская капуста 80 гр.,белка 3,2 гр., жира 0,4 гр., углеводов 6,4 гр., 24,8 ккал
4) Томат 40 гр.,белка 0,2 гр., жира 0,08 гр., углеводов 1,7 гр., 8 ккал
5) Творог 0% 100 гр.,белка 16,5 гр., углеводов 1,3 гр., 71 ккал
6) Белок 25 гр.,белка 2,8 гр., 11 ккал
7) Чеснок 5 гр.,белка 0,3 гр., жира 0,03 гр., углеводов 1,5 гр., 7,2 ккал
8) Корень имбиря 5 гр.,белка 0,09 гр., жира 0,04 гр., углеводов 0,8 гр., 4 ккал
9) Соль, перец, специи - по вкусу
Приготовление:
Творог смешать с белком, натёртым на тёрке имбирем. Овощи (кроме томата) кинуть в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг. Выложить все ингредиенты в форму слоями, добавить помидор и порезанный ломтиками чеснок, посыпать приправами по вкусу. Готовить в духовке 12 минут пр 170°C.
6.Салат из зеленой фасоли с яйцами.
На 100 гр - 87.47 ккал белки - 5.48 жиры - 5.86 углеводы - 2.8
Ингредиенты:
400 г зеленой фасоли
4 яйца
1-2 зубчика чеснока, очищенных
1 столовая ложка оливкового масла
сметана по вкусу
Приготовление:
1. Отварите яйца вкрутую и залейте холодной водой.
1. Очистите и нарежьте зеленую фасоль. Вскипятите воду, посолите по вкусу, добавьте фасоль и отварите до желаемой мягкости (5-10 минут). Ополосните готовую фасоль в дуршлаге под струей холодной воды.
2. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне, добавьте зеленую фасоль и обжарьте с маслом в течение 5 минут, помешивая.
3. Переложите жареную фасоль в салатник, выдавите сверху чеснок.
4. Очистите яйца и нарежьте их в салатник с фасолью.
5. Подсолите по вкусу, заправьте сметаной и перемешайте.
7.Курица со стручковой фасолью и овощами
на 100грамм - 74.48 ккалБ/Ж/У - 9.5/1.97/4.37
Ингредиенты:
1) Куриное филе 300 гр.,белка 69,3 гр., жира 3,6 гр., 330 ккал
2) Стручковая фасоль 200 гр.,белка 4 гр., жира 0,4 гр., углеводов 7,2 гр., 48 ккал
3) Морковь 150 гр.,белка 2 гр., жира 0,2 гр., углеводов 10,4 гр., 48 ккал
4) Лук порей 100 гр.,белка 2 гр., углеводов 8,2 гр., 33 ккал
5) Чеснок 5 гр.,белка 0,3 гр., жира 0,03 гр., углеводов 1,5 гр., 7,2 ккал
6) Соевый соус 20 мл.,белка 2,1 гр., углеводов 1,6 гр., 14,6 ккал
7) Лимонный сок 20 мл.,белка 0,2 гр., жира 0,02 гр., углеводов 0,6 гр., 3,2 ккал
8) Имбирь 5 гр.,белка 0,09 гр., жира 0,04 гр., углеводов 0,8 гр., 4 ккал
9) Йогурт 0% 100 мл.,белка 10,3 гр., углеводов 4 гр., 57 ккал
10) Соль, сушеные травы и перец - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона и соевым соусом, поперчить и приправить травами по вкусу, добавить молотый имбирь и выдавленный через чеснокодавилку чеснок, перемешать и оставить мариноваться. Морковь промыть, почистить и нарезать соломкой, лук порей порезать полукольцами, посолить лук и морковь по вкусу. Замаринованное филе выложить на раскаленную сковороду и тушить под крышкой, иногда помешивая, 4-5 минут, затем добавить к курице стручковую фасоль, накрыть крышкой и тушить еще 4-5 минут. Добавить на сковороду лук и морковь, тушить, постоянно помешивая, около 8-10 минут, пока морковь не станет мягкой. Влить к курице и овощам йогурт, перемешать и довести до кипения, убавить огонь и тушить на небольшом огне еще минуты 3.
8.Филе лосося с оливками
на 100грамм - 112,1 ккалБ/Ж/У - 13,5/5,5/1,6
Ингредиенты:
1) Филе лосося без кожи 220 гр.,белка 43,6 гр., жира 13,9 гр., 312,4 ккал
2) Оливки 40 гр.,белка 0,3 гр., жира 4,3 гр., углеводов 2,5 гр., 46 ккал
3) Лимон 10 гр.,белка 0,09 гр., жира 0,01 гр., углеводов 0,3 гр., 1,6 ккал
4) Эстрагон 5 гр.,белка 0,08 гр., углеводов 0,3 гр., 1,3 ккал
5) Фасоль стручковая 60 гр.,белка 1,2 гр., жира 0,1 гр., углеводов 2,2 гр., 14,4 ккал
6) Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Для маринада на мелкой тёрке натереть цедру лимона. От оставшегося лимона взять только мякоть и нарезать мелкими кубиками. Оливки также мелко нарезать. У эстрагона удалить жёсткий стебель, листья нашинковать, петрушку мелко нарезать. Посолить, поперчить по вкусу, всё перемешать. На филе лосося сделать надрезы сеткой - вдоль и поперёк, не дорезая до конца где-то с полсантиметра. В прорези уложить смесь-маринад. Выложить на сковороду лосось и стручковую фасоль. Готовить 20 минут.
9.Тушёная стручковая фасоль с грибами
на 100грамм - 57.97 ккалБ/Ж/У - 3.09/4.09/2.76
1)Грибы шампиньоны 300 гр., белка 12,9 гр., жира 3 гр., углеводов 3 гр., 81 ккал
2)Фасоль стручковая 200 гр., белка 4 гр., жира 0,4 гр., углеводов 7,2 гр., 48 ккал
3)Лук репчатый 50 гр., белка 0,7 гр., углеводов 5,2 гр., 20,5 ккал.
4)Масло оливковое 2 ст. л. жира 20 гр., 180 ккал.
5)Перец чёрный молотый и соль - по вкусу
Приготовление:
Грибы хорошо помыть и порезать на 4-6 частей, лук нарезать тонкими полукольцами.В сковороде разогреть небольшое количество воды и тушить лук с грибами до тех пор пока не выделиться влага из грибов.Затем добавить промытую замороженную фасоль.Хорошо все перемешать и добавить специи. Тушить всё на среднем огне до готовности фасоли, добавить немного оливкового масла.
Приятного аппетита!
Золотой суп из цветной капусты с куркумой и кокосовым молоком
Ингредиенты:
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 1 репчатый лук, тонко нарезанный
• 1 ½ чайной ложки молотой куркумы
• ¼ чайной ложки кайенского перца
• 1 кочан цветной капусты (прим. 600гр), нарезанный на соцветия
• 1 клубень картофеля, очищенный и нарезанный кубиками
• 1 зеленое яблоко, очищенное и нарезанное кубиками
• 5 чашек воды или овощного бульона
• 400мл кокосового молока
• соль и черный перец
Инструкции:
1. Разогреть масло в крупной кастрюле на среднем огне и обжарить лук в течение 10 минут до мягкости. Смешать с куркумой и кайенским перцем, и готовить еще 30 секунд до усиления аромата.
2. Добавить капусту, картофель, яблоко. Перемешать и продолжать тушить 1-2 минуты.
3. Залить 5 чашками воды или бульона, кокосовым молоком, добавить соль и перец по вкусу. Затем довести до кипения, снизить после пламя и варить 25 минут, частично накрыв крышкой, пока овощи не станут мягкими.
4. Дать супу слегка остыть, отложить в сторону 1 чашку капусты и пюрировать суп. Вернуть капусту и вновь разогреть суп. Разбавить суп, если слишком густой. Подавать.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4-6
Вы здесь » ХУДЫЕ КОЛЕНКИ! » РЕЦЕПТЫ! » ОВОЩИ В РАЗНОМ ВИДЕ!