Галка написал(а):вот что бы такое мясо-куро-рыбочное прилумать?
Блин, хотела ссылку вставить, а она, подлая, не отображается. Ща попробую текст скопировать.
Попробуй вот это. Так можно приготовить любую рыбку. Мне понравилось.
Еще можно рыбку под маринадом в мульте, или в духовке. Если красная рыбка, можно семгу(или другую) по-гречески приготовить: берешь стейки из рыбки, солишь и перчишь по вкусу, кладешь в лоток, наливаешь сливок(или молока, с ним тоже будет вкусно) так, чтобы утопить стейки на половину и ставишь в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Когда есть будешь, положи сверху кусочек любого цитруса и пару-тройку маслинок. Как гарнир подойдет любой листовой салат. Можно листья салата сбрызнуть оливковым маслом с лимоном, посолить и сдобрить черным перцем, толченым в ступке(на крайняк подойдет из меленки).
Чувствуешь, Ленка села на любимого конька ))))))))))))))))))))))))))))).
Мой любимый вариант из курогрудки- режем на кусочки(как для шашлыка, не слишком мелко), солим, перчим, добавляем чайную ложку растительного масла рафинированного, хорошо перемешиваем руками и туда же добавляем пару столовых ложек китайского кисло-сладкого соуса с имбирного с чили, перемешиваем и оставляем на часок(не больше!!!), посудину с курогрудью закрываем плотненько пищевой пленкой, чтобы в течение часа периодически хорошенько встряхивать. Раскладываем на силиконовом коврике(или форме) и ставим в духовку на 200 градусов. Готовится минут 20, главное- не передержать(побелела, по краям чуть подрумянилась, все, вытаскивай, не доводи до красиво поджаренного состояния- будет сухо). Очень сочно и вкусно)).
Еще люблю пастрому из курогрудки, ем холодной с зеленью и свежими салатами.
Готовится до безобразия просто. Берем курогрудь без кожи на кости. Готовим соляной раствор из расчета столовая ложка соли на стакан воды, опускаем туда курогрудь, чтобы вода ее покрыла полностью и ставим в холодильник на ночь. Вынимаем, обсушиваем, готовим смесь из любых специй(перец острый, паприка, молотый кориандр, например; все по чайной ложке+четверть чайной ложки соли), натираем ею курогрудь, шпигуем ее чесноком(кто любит), укладываем в лоток для выпечки, застеленный фольгой(фольги отматываем довольно много-так, чтобы хватило потом, чтобы закрыть грудку) и ставим в разогретую до максимума духовку на 20 минут. Фольгой пока не закрываем(!!!). Через 10-15(в моей духовке достаточно 10-ти минут) минут духовку выключаем и забываем про курицу на 3 часа. По истечении 3-х часов, закрываем курочку фольгой полностью и оставляем до полного остывания(я так делаю не всегда- часто просто выключаю духовку через 10-15 минут и оставляю остывать часов этак на 6-8, все равно выходит вкусно). Потом достаем курочку, заворачиваем в сухую фольгу и убираем в холодильник(обычно на ночь). Все, получилась отличная холодная закуска. Так можно готовить индейку(если большой кусок, то 20 минут, если 500-600г, до достаточно 15-ти) и говядину(только ее 20 минут держать до выключения духовки). Приготовь, тебе понравится)).
Отредактировано Пенусик (3 марта, 2016г. 17:26:05)