ПИРОГ ИЗ ТЫКВЫ
500 граммов мякоти тыквы;
лимон;
3 столовых ложки сухого молока;
1 яйцо;
щепотка разрыхлителя;
6 таблеток сахарозаменителя;
2 столовых ложки отрубей из овсянки.
Для начала потереть тыкву на терке или в комбайне, затем в кофемолке измельчить отруби, перемешанные с сахарозаменителем, соединить все это с тыквой.
Для приготовления этого блюда удобно использовать комбайн. В смесь добавить яйцо, разрыхлитель, сухое молоко и треть лимона прямо с цедрой. Если тесто вы перемешиваете вручную, то лимон придется измельчить заранее.
Если пирог выходит слишком сухим, можно добавить в тесто ложку йогурта или обезжиренного кефира. После тщательного перемешивания залейте тесто в форму и отправьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте около часа при температуре в 200 градусов.
Готовый пирог нужно охладить и только потом разрезать. Для оформления блюда можно смазать кусочки нежирным йогуртом или шоколадным соусом, который предлагают рецепты по Дюкану.
СУП ИЗ ТЫКВЫ
тыква;
карри;
лук и чеснок;
мягкий сыр;
немного куриного бульона.
Нарезанную кубиками тыкву средних размеров варите в бульоне, добавив карри, измельченные чеснок и лук.
Когда тыква станет мягкой, измельчите все ингредиенты до консистенции пюре.
Подавать этот суп советуют с кусочком мягкого нежирного сыра (сыр по Дюкану).