Хрустящий салат с помидорами и грудинкой к новому году
- ингредиенты: -
помидоры - 2 шт;
- огурцы - 2 шт;
- салат - 1 пучок;
- йогурт (без добавок) - 150 мл;
- отварная куриная грудка - 1 шт;
- брынза - 50 г;
- прованские травы (по вкусу) ;
- лимонный сок (в заправку по вкусу) ;
- соль (при необходимости).
Как приготовить
Помидоры и огурцы нарезаем небольшими дольками, салат рвем руками. Брынзу режем кубиками и добавляем ее к овощам. Отдельно в мисочке смешиваем йогурт, прованские травы, лимонный сок (соль добавьте при необходимости – брынза очень соленая…).Перемешиваем до однородности. Заправляем салат, аккуратно перемешиваем. Куриную грудку нарезаем пластинками и обжариваем с обеих сторон. Выкладываем салат на тарелки.Для дам, следящих за фигурой, можно в таком виде... А для кавалеров еще сверху на салат аккуратно выкладываем куриное филе.
САЛАТЫ ЗАКУСКИ
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться117 декабря, 2013г. 19:33:53
Поделиться225 декабря, 2013г. 22:30:11
Салат Царский
– рыба красная слабосолёная (форель или сёмга) – 500 г
– яйца варёные – 4 шт.
– рис отварной – 4-5 ст. л.
– крабовые палочки (или креветки) – 1 упаковка
Для крема:
– мягкий сыр "Филадельфия" – 100 г
– сметана – 4 ст. л.
– майонез – 4 ст. л.
– желатин – 8 г
Для украшения:
– зелень
– красная икра
Приготовление
Приготовление крема. Желатин замочим в 0,5 стакана воды на 30-40 минут для набухания и растворим на водяной бане.
Пока остывает желатин, соединяем в однородную массу сметану, майонез и мягкий сыр. Сначала к сыру понемногу добавляем майонез и растираем, затем добавляем сметану и хорошенько размешиваем.
Затем, помешивая, вливаем в смесь остывший до легкой теплоты раствор желатина.
Крем получается по густоте, как сметана.
Натираем на мелкой тёрке отдельно желтки, белки и крабовые палочки.
Форму застилаем полиэтиленовой плёнкой.
Рыбу нарезаем на тонкие полоски и выкладываем на дно и стенки формы.
В форму, выложенную ломтиками рыбы, выкладываем слоями:
1) крем,
2) тёртые желтки,
3) крем,
4) тертые крабовые палочки,
5) крем,
6) тёртые белки,
7) крем,
8) рис,
9) крем.
Ставим форму с тортом в холодильник на ночь для застывания желатинового крема.
Через 8-10 часов достаем форму с тортом из холодильника, накрываем сверху тарелкой и переворачиваем: торт опускается на тарелку.
Украшаем торт: сверху красной икрой и зеленью по периметру.
Отредактировано zhanetta (25 декабря, 2013г. 22:30:42)
Поделиться324 июня, 2014г. 18:29:28
Рецепт салата из черного риса.
Его можно есть в холодном и теплом виде. Делюсь:
-рис замочить на ночь
-отварить до готовности в подсоленной воде(я добавляю еще любимые специи, можно индийские)
-1кг королевских креветок отварить и почистить, потом мелко порубить
-зеленые оливки(1банка) мелко порубить
-красный болгарский перчик испечь в духовке до готовности, освободить от кожицы и тоже мелко порезать
-все ингредиенты смешать со стаканом дикого риса и приправить чуточкой оливкового масла
очень вкусно со слегка подмаринованной рукколой.
Маринад для рукколы:
-2ст. ложки оливкового масла
-половина небольшого мелко порезанного перчика чили
-зубчик чеснока(можно 2 и даже 3, если любишь) выдавить прессом
-две трети ст. ложки бальзамика(лучше красного)
-чайная ложка меда
масло смешать с бальзамиком, перчик и чеснок растолочь в ступке, все перемешать. Если любишь, можно добавить еще чайную ложку дижонской горчицы. Рукколу разделить на листочки, вымыть, хорошо обсушить, присолить по вкусу, заправить маринадом и дать немного постоять. Пока будешь смешивать салат, листочки замаринуются. К блюду отлично подходят помидорки черри, или просто вкусные сезонные помидоры, сыры и красное терпкое вино(типа бордо).
Поделиться59 декабря, 2014г. 13:48:54
Салатик:
трава руккола или любая другая.
Мидии
Сыр твердый.
черри
соус: оливковое масло
соевый соус и сироп любой.Совсем немного!
Сыр тереть большими кусками на крупной терке.
Черри попалам.
Вкусно очень!
Поделиться625 декабря, 2014г. 12:36:08
соль, свежемолотый черный перец
уксус винный - 1 ст.ложка
Огурцы длинные - 2 шт
авокадо - 2 шт
креветки - 220 гр (можно мороженные)
лук зеленый - 10 пёрышек
масло оливковое - 4 ст.ложки
1. С огурцов с помощью овощечистки срезать зелёную кожицу, разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину, нарезать дольками.
2. Авокадо очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, удалить косточки. Нарезать дольками так, чтобы по размеру перекликались по размеру с дольками огурца.
3. Креветки очистить и обжарить (быстро).
4. Соус: смешать оливковое масло, винный уксус, соль, свежемолотый черный перец.
5. Перышки лука (только зелёную часть) порезать наискосок.
6. Заправить овощи соусом, выложить на сервировочное блюдо, сверху посыпать зелёным луком и выложить креветки.
Поделиться79 января, 2015г. 21:02:47
Салат с языком:
отварной язык тонко соломкой
авокадо кубиками
каперсы
большой пучок зелени (я кинзу люблю)
помидоры кубиками ( можно черри пополам)
лук красный ( иногда без него делаю)
чайная ложка диджонской горчицы (с зернами горчицы)
масло тыквенное (можно любое, но специально для этого салата купила тыквенное)
вкусно, пикантно, необычно...
Поделиться822 января, 2015г. 16:30:40
Полезный винегрет от Ковалькова:
Этот винегрет - не совсем обычный и по способу приготовления, и по его полезности. Обычно, когда мы варим овощи для винегрета, очень много полезных веществ вывариваются и сливаются в раковину. Казалось бы ничего с этим поделать нельзя. Однако, с появлением рукава для запекания, стало возможным варить овощи по-новому.
Берём картофель, морковь и свеклу, очищаем их от кожуры, нарезаем кубиками (ножом или при помощи овощерезки), загружаем все овощи вместе в рукав для запекания, добавляем три столовых ложки кипятка и отправляем в духовку или в аэрогриль.
В аэрогриле овощи для винегрета готовим при температуре 260 градусов и высокой скорости вентилятора 55 минут. Затем овощи остужаем, добавляем в них солёные огурцы (или кващеную капусту), зелёный горошек или фасоль. Посыпаем винегрет зеленью.
Поделиться97 августа, 2015г. 13:41:01
Салат с кальмарами в стаканчиках
Ингредиенты:
-Кальмары отварные очищенные – 2 штуки;
-Яйцо куриное отварное – 4 штуки;
-Зеленый горошек – 1 банка 420 грамм;
-Корнишоны -5 штук;
-Петрушка – 1 пучок;
-Йогурт натуральный –2 ст. ложки;
-Нежирный сыр – 160 грамм;
-Соль, перец (у меня лимонный)
Кальмары отварить в подсоленной воде минут 5. Измельчить в блендере кальмары+4 яйца (1 желток оставить для украшения) +1,5 ст. ложки йогурта+сыр+соль+перец. Отдельно измельчить горошек (без жидкости)+зелень+1,5 ст. ложки йогурта +корнишоны+сыр. Выложить слоями. Украсить желтком или петрушкой. Из указанного количества ингредиентов получилось 4 таких стаканчика.
Тёплый салат
Для приготовления данного салата нам потребуется:
1.Листья салата
2.Стебли сельдерея
3.Перец болгарский красный и желтый
4.Авокадо
5.Помидоры Чери
6.Зелень,укроп
7.Куриная грудка
8.Говядина или буженина
9.Лайм
10.Оливковое масло
11.Чеснок
12.Сыр.
Обжариваем куриное филе с паприкой и морской солью.
Буженину (или готовую уже заранее отварную или жареную говядину) нарезаем дольками
На тарелки сначала укладываем салатные листья, затем кусочки сельдерея,затем дольками перец болгарский.
Авокадо мелко нарезаем или трем на тёрке. У иеня был очень мягкий, но я всё равно потерла на крупной терке-полуилось не плохо.
Далее выкладываем курочку, уже поджаренную, тепленькую и кусочки говядины или буженины.
Зелень так же добавляем в салат.
Ну и помидорки черри и тонкие дольки сыра тоже идут в ход.
Заправку я готовила из половинки сока лайма, 2-3 столовых ложки оливкогого масла и дольки чеснока.
Поделиться107 августа, 2015г. 13:41:55
Салат «Рояль» с горбушей
Ингредиенты:
- горбуша консервированная (можно взять другую рыбу),
-4 яйца,
- 200 г сыра,
- 1 луковица,
- 1 плавленный сырок,
- майонез или сметана,
- 5-7 шт. маслин,
- 1 маленькая морковка,
- зелень петрушки.
Приготовление:
Яйца и морковь отварить и очистить.
Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком, чтобы не было горечи.
Сыр и яйца натереть на мелкой терке.
Салат выкладывать слоями, подсаливая и слегка смазывая слои майонезом (сметаной):
1 - измельченная горбуша;
2 - лук;
3 - яйца;
4 - тёртый сыр.
Украсить салат, как показано на фото: тонкими ломтиками плавленного сыра, кусочками черных маслин, розочкой из тонких пластинок вареной моркови и петрушкой.
Перед подачей на стол выдержать салат 1 час в холодильнике.[/b]
Поделиться117 августа, 2015г. 13:54:33
[b]Рулетики с творогом и зеленью (100 гр - 102.29 ккал)
Ингредиенты:
Творог 500 гр.
Зелень 100 гр.
Чеснок 30 гр.
Пекинская капуста 300 гр.
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. ворог, зелень (измельчить) и чеснок натертый на мелкой тёрке,смешать, можно добавить специи по вкусу.
2. Листья пекинской капусты вымыть, высушить, срезать белую твёрдую часть.
На середину листа пекинской капусты положить 2 ст. л. начинки и свернуть рулетиком.
3. Есть сырыми!
Поделиться127 августа, 2015г. 13:57:29
Рулет с творожной начинкой
155 ккал/100 гр
Ингредиенты:
3 листа лаваша армянского
400 г творога нежирного
3 зубка чеснока
1 большой пучок укропа
200 г нежирной сметаны
0,5 банки маслин
Соль
Приготовление:
Первый лист лаваша намазать тонким слоем сметаны. Сверху положить второй лист и тоже намазать слоем сметаны. Накрыть третьим слоем, на который уложить творожную начинку:
Творог протереть сквозь сито, пропустить чеснок через пресс и смешать с творогом, добавить мелко нарезанные маслины и измельченный укроп.
Аккуратно свернуть рулет, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 2 часа. После этого аккуратно острым ножом нарезать на кусочки.
Поделиться137 августа, 2015г. 14:00:56
Цельнозерновые тосты с лососевым кремом
Ингредиенты:
2 цельнозерновых хлебца
2 кусочка слабосоленого лосося
100 гр. нежирного творожного сыра
свежая зелень
огурец (2 пластика)
Приготовление:
Порезать филе лосося небольшими кубиками, смешать с нежирным мягким сыром, добавить мелко нарезанную зелень, перемешать.
Поджарить в тостере хлеб, остудить, намазать хлебцы получившимся кремом, сверху выложить по кусочку огурца.
Калорийность: 300 ккал
Время приготовления: 10 минут
Поделиться1424 декабря, 2020г. 13:48:04
Салат "Боярский".
Отварной язык
Крутые яйца
зеленый горошек
Репчатый лук
Соленые огурцы
Маринованные шампиньоны
Заправка (майонез, если едите или можете сделать, как я : на основе жирной сметаны (или нежирной ) сделать соус.
Соус делается так : в сметану добавляется немного горчицы и растирается один желток, чуть присолить.
Я лично еще добавляю ССЧП (свежесмолотый черный перец крупно) и дольку чеснока, но это чистой воды самодеятельность.
Итак. Все продукты, которые можно нарезать соломкой, нарезаются соломкой (язык, яйца, лук, огурцы), остальное добавляется, как есть.
Грибы я добавляла только в первый год, никакой серьезной роли они не играют. Я шампиньоны мариную сама, магазинные слишком сильно пахнут
уксусом, но мы их так едим).
Вот этот салат, девочки, по ощущениям полностью заменяет оливье. Без этого душного ощущения, что последние годы есть от вареной картошки в оливье.
Пропорции, как в оливье, интуитивные. Обычно делается "по горошку" -чтобы банку использовать и чтобы горох не доминировал.
Поделиться1518 февраля, 2021г. 15:57:15
Ой, салатик!
Привет, Колосок. Пиши с нами в болтушке! Пойдём знакомиться.
Поделиться1627 февраля, 2021г. 12:49:43
KoloSok
Привет. Спасибо за рецепт, но это не сюда тк там мука. Если хочешь худеть, то муку убираем. Твой рецепт перенесу в другую тему.
И тоже если кидаешь рецепт, смотри тему. Тут салаты и закуски. Не для выпечки.