Судак тушёный с соусом из хрена.
Подготовить судака, и разрезать его на порционные куски, посолить и выдержать в холодильнике 1 час.
Хрен лучшая приправа, используемая при готовке рыбы.
Приготовить соус, корень хрена натереть на терке, добавить соль и сахар.
В кастрюлю выложить половину хрена и на него выложить куски рыбы, вторую половину хрена добавить сверху. Сметану развести водой 1:1 и залить рыбу.
Тушить на медленном огне 40-50 минут.
Подавать куски судака, полив полученным при тушении соусом.
РЫБА и МОРЕПРОДУКТЫ!
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться17 августа, 2015г. 12:10:32
Поделиться27 августа, 2015г. 12:51:00
Рыба под снегом
В 100 гр. - 98 калорий (при использовании 10% сметаны)
В качестве основного ингредиента тут можно использовать любое мясо,рыбу и птицу.
В данном случае я готовила с рыбкой.
400 гр. рыбы
100 гр. сметаны
3 яйца
0,5 ч.л. горчицы (в пасте)
1 ч.л. растительного масла
Рыбу порезать и отварить в подсоленной воде.Рыбу положить в кипяток и варить не более пяти минут.
Приготовить соус.
Смешать яичные желтки,сметану,горчицу и растительное масло.
Рыбу достать из бульона,в котором она варилась,положить в форму для запекания,залить соусом.
Отдельно взбить белки с щепоткой соли (лучше чтобы белки были холодными,из холодильника) в крепкую пену.
Ложкой выложить эту белковую пену сверху на рыбу в соусе.
Духовку разогреть до 190 градусов.
Положить на форму с рыбой сверху фольгу и поместить в духовку.
Запекать около 20 минут,потом снять фольгу и запекать ещё 5-7 минут.
Если готовить будете с мясом или курицей,то в соус можно добавить чеснок.
Поделиться37 августа, 2015г. 13:23:14
Рыбные котлетки с морковью
140 ккал на 100 г
500 г рыба
1 морковь
50 г сыра
1 луковица
1 яйцо
2 столовые ложки сметаны
специи(сушеный базилик, чеснок, кориандр, укроп, тмин, черный молотый перец)
растительное масло 2 ст л
Мелко нарезаем рыбу (тилапия, хек, ...)
К нарезанной рыбе добавляем все остальные продукты: сыр, лук и морковь, натертые на мелкой терке, сметану, яйцо, специи и соль.
Ложкой тщательно перемешиваем наш фарш.
Лепим руками маленькие котлеты, выкладываем их на сковороду и жарим на растительном масле для жарки, выбирая небольшой огонь, около 3-4 минут.
Можно запечь в духовке.
Готовые котлеты складываем на тарелку.
Поделиться47 августа, 2015г. 13:24:11
Судак под овощами:
Судак порезать на порционные кусочки, на сковородке отдельно пассеровать лук мелко порезанный и тертую морковь.
В стеклянную форму судак+лимон ломтики+морковь и лук, посолить, специи по вкусу.
Некрыто крышкой( у меня такая утятница стеклянная с крышкой) или сделать крышку из фольги.
В духовку на час при температуре 180.
После оставить в духовке еще на пол часа.
Я готовила никуда не торопилась! Оболденно вкусно, как тушенка получилась, такая мягкая рыбка)))
И судак он же не жирный вообще!!! И сочный при таком приготовлении.
Поделиться57 августа, 2015г. 13:43:42
Кальмары тушеные с овощами:
Кальмары очищенные - 750 гр - порезала на прямоугольнички)))
Лук репчатый - 130 гр (1 крупная луковица) - нарезать не очень мелко
Сельдерей - 70 гр - нарезать помельче
Морковь - 75 гр (средняя морковка) - натереть на терке
Чеснок - 20 гр - мелко порубить
Масло подсолнечное - 5 гр - 1 чайная ложка
В сотейник налила масло, слегка обжарила лук, добавила к нему сельдерей, потом морковь, затем чеснок. Добавляла водички, чтобы всё не жарилось, а тушилось, минут 15
Затем добавила кальмары и тушила помешивая минут 10. Всё!
На 100 гр получилось:
ккал - 68,02
Б - 13,31
Ж - 0,71
У - 2,49
Поделиться61 сентября, 2015г. 10:44:59
Запеченный лосось под соусом.
филе лосося – 800 гр,
листья свежего базилика – 10 гр,
зелень петрушки – 10 гр,
дю-сметана – 3 ложки (рецепт ниже)
желток - 2 шт,
корень хрена – 5 гр,
кервель – 5 гр,
черный перец – 0,5 ч. л,
половина лимона,
зелень укропа – 10 гр,
масло оливковое – 1 кофейная ложечка
морская соль – по вкусу.
цедра 1/2 лимона
Филе семги промыть под струей воды, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на кусочки, приправить солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком. Форму для запекания смазать оливковым маслом и положить в нее рыбу.
Пока семга маринуется под лимонным соком, приготовить соус из трав. Для этого мелко порубить зелень укропа, базилика, петрушки и кервеля, а затем смешать порубленную зелень со сметаной по Дюкану. Добавить желтки, измельченный корень хрена и цедру лимона. Залить соусом рыбу и отправить ее в духовку, разогретую до 200 градусов.
Запекать семгу в течение 25 минут до золотистого цвета.
Домашняя сметана по Дюкану
Кефир БиоБаланс 0% положить в миску и поставить морозилку на всю ночь. На утро положить в марлю и на дуршлаг. Дать стечь сыворотке около 6 часов, далее снять "сметану" и положить в отдельную посуду.
Поделиться71 сентября, 2015г. 10:52:45
Запеченный лосось под соусом.
филе лосося – 800 гр,
листья свежего базилика – 10 гр,
зелень петрушки – 10 гр,
дю-сметана – 3 ложки (рецепт ниже)
желток - 2 шт,
корень хрена – 5 гр,
кервель – 5 гр,
черный перец – 0,5 ч. л,
половина лимона,
зелень укропа – 10 гр,
масло оливковое – 1 кофейная ложечка
морская соль – по вкусу.
цедра 1/2 лимона
Филе семги промыть под струей воды, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на кусочки, приправить солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком. Форму для запекания смазать оливковым маслом и положить в нее рыбу.
Пока семга маринуется под лимонным соком, приготовить соус из трав. Для этого мелко порубить зелень укропа, базилика, петрушки и кервеля, а затем смешать порубленную зелень со сметаной по Дюкану. Добавить желтки, измельченный корень хрена и цедру лимона. Залить соусом рыбу и отправить ее в духовку, разогретую до 200 градусов.
Запекать семгу в течение 25 минут до золотистого цвета.
Домашняя сметана по Дюкану
Кефир БиоБаланс 0% положить в миску и поставить морозилку на всю ночь. На утро положить в марлю и на дуршлаг. Дать стечь сыворотке около 6 часов, далее снять "сметану" и положить в отдельную посуду.
Поделиться81 сентября, 2015г. 11:06:51
Крабовое мясо (крабовые палочки) 250гр
яйца 1
Овсяные отруби 1,5 столовые ложки
лук 1 столовая ложка
Соль, перец, специи по вкусу
Взбить яйцо, отруби и добавить его с мелко нарезанным крабовым мясом.
Добавить лук, приправы, соль и перец в смесь.
Сделайте котлеты и выложите их на сковороде с антипригарным покрытием.
Накройте кастрюлю крышкой.
Жарить около 15-20 минут или до золотистого цвета.