ХУДЫЕ КОЛЕНКИ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХУДЫЕ КОЛЕНКИ! » РЕЦЕПТЫ! » ТВОРОГ : ЗАПЕКАНКИ, СЫРНИКИ ,ПИРОГИ И Т.П.


ТВОРОГ : ЗАПЕКАНКИ, СЫРНИКИ ,ПИРОГИ И Т.П.

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Творог с зеленью
Возьмите 1 пачку обезжиренного творога смешиваем с 2 ст.л. молока или йогурта, добавляем мелко порезанные петрушку, укроп, кинзу, чеснок (на выбор) и соль. Полученную массу можно намазать на хлебец грубого помола. У вас готов полезный и вкусный бутерброд, который можно запить стаканом томатного сока.

2

Творожная запеканка с морковью и яблоком
98 ккал/100г

СОСТАВ:
творог — 250 г
морковь — 100 г
яблоко – 2 шт.
яйцо куриное — 1 шт.
сахар – 1 ст. ложка (можно меньше.В зависимости от того,как сладко вы хотите)
сметана (кефир, йогурт) — 1 ст. ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления творожной запеканки с морковью и яблоком яйца взбить с сахаром.

Добавить творог, сметану и перемешать.

Морковь и яблоки очистить, потереть на терке или измельчить в измельчителе от блендера.

Все ингредиенты для творожной запеканки соединить и перемешать.

Емкость для выпекания или пароварки смазать растительным маслом (можно положить фольгу в емкость для пароварки) и положить туда творожную массу.

Творожную запеканку готовить в пароварке 40 минут или выпекать в духовке до готовности.
http://s3.uploads.ru/t/R4OEv.jpg

3

Творожное суфле “Птичье молоко”

INGREDIENTS
Творог обезжиренный- 400 гр
Молоко 1% жирности- 100 гр
Мед пчелиный -30 г
Желатин пищевой- 15 гр
Какао-порошок- 50 гр
INSTRUCTIONS
1. 15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется).
2. Поставить на медленный огонь, добавить пол стакана молока, 400 г творога, 2 ст.л. какао,2 ложки меда. Все перемешать блендером в однородную массу.
3. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.
4. Можно подавать с цукатами или со свежими ягодами

4

Творожный десерт (без выпечки)
на 100грамм - 92.89 ккалБ/Ж/У - 12.58/3.25/3.43

Ингредиенты:
Творог мягкий 500 г
Сметана 10%-ная 300 г
Желатин 30 г
Сахарозаменитель по вкусу
Фрукты по вкусу

Приготовление:
1. Смешать творог и сметану до однородной массы.
2. Добавить сахарозаменитель (или мед) по вкусу.
3. Желатин залить стаканом воды на 10 минут. Затем поставить на медленный огонь и, не доводя до кипения, постоянно помешивая, дождаться, пока желатин полностью не растворится в воде.
4. Тонкой струйкой влить желатин в творожно-сметанную массу и тщательно перемешать. Получится жидкая масса.
5. Любимые фрукты или ягоды выложить на дно формы. Залить получившейся смесью и убрать в холодильник на 1–2 часа.
6. Подавая, можно украсить сиропом, веточкой мяты и ягодами.

http://se.uploads.ru/t/1XZ2C.jpg

5

Запеканка (Дюкан)

600 гр. мягкого творога 0% жирности;
2 яйца+2 белка
3 ст.л. (45 гр.) сухого обезжиренного молока;
2 ст.л. (40 гр.) кукурузного крахмала;
11 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
ваниль на кончике ножа.

Творог протереть
добавить все продукты и два желтка,миксером смешать!
белки взбить с сахарозаменителем и осторожно добавить в творог!
Все влить в мультю.
Режим :печь. 180 гр. на 50 мин.


калорийность:
в 100 граммах  107 кк
белка 15
жир 1,5
углеводы 7,8

6

Пирог с творогом:

Ингредиенты
Тесто:
1. 3 яйца комнатной температуры и щепотка соли.
2. 3 ст л кипятка.
3. 1,5 ст л овсяных отрубей.
4. 1 ст л пшеничных отрубей.
5. 1 ст л изолята.
6. Сахарозаменитель по вкусу (у меня изолят сладкий, поэтому добавила всего 1 ст л кристаллической стевии без горки).
7. 1 ч л разрыхлителя.
8. Ванилин на кончике ножа.

Начинка:
1. 350 г обезжиренного творога.
2. 100 г обезжиренного сметаннообразного творога (или йогурта, или кефира обезжиренного).
3. Сахарозаменитель по вкусу (у меня 4 ст л жидкой стевии).
4. 1 ст л изолята.
5. 2 белка и 1 желток.

Приготовление:
Тесто:

Отруби смолоть в муку (делаю это в кофемолке) и смешать с изолятом , разрыхлителем и крохотным количеством ванилина.
Яйца взбить со щепоткой соли и 3 ст л кипятка в течении 1 минуты, тонкой струйкой подсыпать сахарозаменитель и взбивать еще, пока масса не побелеет и не увеличится в размере (это минутки 3-4).
Насыпать по всей поверхности сухую смесь и аккуратно перемешать ложкой, движениями снизу вверх-как быпро поднимая снизу белки .
Выложить в силиконовую форму (у меня квадратная, достаточно большая) и выпекать в разогретой до 180 градусов духовки 12-15 минут (это зависит от духовки, я пекла 12 минут, теста готовность не проверяю-как сверху корочка немного образовалась-все, готовоод начинку).

Начинка:

Смешать все, кроме белков, и пробить блендером.
Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену и подмешать к творожной массе точно такими же движениями снизу вверх и по часовой стрелке)

Выложить на тесто, ложкой разровнять. На деко налить немного воды и снова поставить в духовку! Печь до готовности! У меня на это ушло 23 минуты при температуре 180 градусов!

7

Вкусняшка на завтрак. Творожно-яблочный мини-пирог!

Из микроволновки. 150 ккал на весь день!

Яблоко мелко режем. Смешиваем с 1 ч/л сахара и в микроволновку на 5 минут.
В миске ( у меня обычная из икеи) смешиваем 100 гр. мягкого (5% творога), а я беру 0,5% и 1 яйцо.
Вынимаем яблоки и добавляем их в нашу творожную смесь. Всё! на 20 минут в микроволновку на максимум и готово! украшаем каплей варенья и какао (ну или что у вас там есть)))

в пароварке получится запеканка

http://s018.radikal.ru/i520/1211/d2/5bac67b292f1.jpg

8

Вкуснейшая творожная запеканка для Атаки

Запеканка из зернёного творога по консистенции получается почти как рисовый пудинг. Такое ощущение возникает из-за структуры самого творога.
Зернёный творог – это продукт, являющий собой нечто среднее между творогом и сыром. Однако, для всех, кто на диете Дюкана, он гораздо более ценен, поскольку в нем содержится больше белка и меньше жира по сравнению с обычным творогом. Это, конечно, делает его более привлекательным для нас, дюкановцев. Обладает нежным, чуть солоноватым сливочным вкусом.

5 яиц
600 гр. обезжиренного зернёного творога 0%
Ванилин и корица
Сахарозаменитель по вкусу.

Разогреть духовку до 160 ° С.
Пока она разогревается, взбиваем яйца.
Добавляем творог, сахзам и ванилин. Тщательно перемешиваем (внимание: не взбиваем, не используем блендер, иначе потеряем текстуру зерненного творога).
Выливаем тесто в форму для выпечки и ставим в духовку на 45 минут.
Периодически проверяем, чтобы не подгорела верхушка. Если необходимо, накрываем верхушку фольгой. Вынимаем из духовки, даем запеканке остыть.
Сверху можно присыпать мускатным орехом или корицей.

9

Чизкейк.
http://s2.uploads.ru/t/E8B4H.jpg

Ингредиенты
Овсяные отруби 3-4 ст. л.
Обезжиренный кефир 4 ст. л.
Яйцо 3 штуки.
Сахарозаменитель 8-10 таблеток.
Обезжиренный творог 400 граммов.
Ванилин.
Сода.

Приготовьте тесто.
Для этого измельчите в муку овсяные отруби,
добавьте 3 столовых ложки обезжиренного кефира,
одно яйцо и 3-4 таблетки сахарозаменителя.
Всё как следует перемешайте, вылейте в форму, накрытую пергаментной бумагой.
Выпекайте при температуре 180-200 градусов в течение 15-20 минут.
Корж должен получиться сухим, как крекер.

Для крема необходимо взять оставшиеся два яйца.
отделить белки от желтков.
Творог должен быть без комочков, если они есть, разбейте их с помощью блендера.
В творог добавьте сахарозаменитель (5-6 таблеток) и ¼ чайной ложки ванилина.
В одну столовую ложку кефира добавьте соду на кончике ножа.
Желтки смешайте с творогом и кефиром.
Белки взбейте до густой пены и постепенно вливайте в творожную смесь, постоянно помешивая.
Готовое тесто аккуратно вылейте на подостывший корж.
Выпекайте чизкейк в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Если вы боитесь, что он пригорит, поставьте вниз ёмкость с водой.
Чизкейк на водяной бане получится более нежным.
В качестве украшения можно посыпать чизкейк какао, молотым кофе, использовать шоколадную глазурь по Дюкану.

10

Еще запеканка!
http://s7.uploads.ru/t/48mGy.jpg

Назвала запеканку "Избёнка", потому что готовила из одноимённых мягких творожков "Избёнка" "Вкусвилл" (Вы можете использовать любой другой мягкий творожок).
2 яйца взбить со щепоткой соли и фит парадом ( по вашему вкусу).
Добавить 4 пачки творожка,
2 столовые ложки без горки кукурузного крахмала, хорошо перемешать,
выложить в форму и выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке до готовности, приблизительно 30-40 мин. Приятного аппетита!

11

Творожная запеканка по диете Дюкан за 10 минут!
http://s3.uploads.ru/t/r2kJG.jpg

Обезжиренный творог 125 граммов.
Обезжиренное молоко 2 ст. л.
Овсяные отруби 2 ст. л.
Сахаразаменитель "Милфорд" 8 капель.

1. Смешайте творог, молоко, овсяные отруби и сахарозаменитель.
2. Вылейте в стеклянную форму и поставьте в микроволновку на полную мощность на 7 минут.
Можно добавить ваниль или корицу по вкусу.

12

ЗАПЕКАНКА С ТЫКВОЙ

350 г тыквенной мякоти,
500 г творога минимальной жирности (не жидкого),
3 яйца.
крахмал и овсяные отруби (40 г/50 г).
Подсластитель добавляйте по вкусу.
ваниль
разрыхлитель

Тыкву потушите с добавлением воды, затем слейте жидкость и протрите оставшуюся массу до состояния пюре. Остывшую тыквенную массу соедините с желтками и остальными компонентами. Белки взбейте, добавив немного соли и соедините с остальной массой. Пеките 40 минут (180 градусов). Удобнее всего использовать для выпечки силиконовую форму.

Творожная запеканка в духовке по Дюкану готовится просто, радует вкусом и покоряет пользой. Использовать приведенные выше рецепты можно и в повседневной жизни, свободной от соблюдения диетического режима.

Пирог из тыквы и лимона по Дюкану
Пирог из тыквы по ДюкануЭтот рецепт не потребует сложных или дорогих ингредиентов. На 6 порций понадобится:

500 граммов мякоти тыквы;
лимон;
3 столовых ложки сухого молока;
1 яйцо;
щепотка разрыхлителя;
6 таблеток сахарозаменителя;
2 столовых ложки отрубей из овсянки.

Для начала потереть тыкву на терке или в комбайне, затем в кофемолке измельчить отруби, перемешанные с сахарозаменителем, соединить все это с тыквой.
Для приготовления этого блюда удобно использовать комбайн. В смесь добавить яйцо, разрыхлитель, сухое молоко и треть лимона прямо с цедрой. Если тесто вы перемешиваете вручную, то лимон придется измельчить заранее.
Если пирог выходит слишком сухим, можно добавить в тесто ложку йогурта или обезжиренного кефира. После тщательного перемешивания залейте тесто в форму и отправьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте около часа при температуре в 200 градусов.
Готовый пирог нужно охладить и только потом разрезать. Для оформления блюда можно смазать кусочки нежирным йогуртом или шоколадным соусом, который предлагают рецепты по Дюкану.

13

Ленивые вареники :
творог «Домик в деревне» 0,2 %: 340 г (одна большая упаковка)
яйца: 2 шт.
протеин : 3 ст. л.
клейковина: 2 ст. л.
сахарозаменитель
соль: 1 щепотка
ванилин
дальше все как обычно.

14

Вкусный и простой сырный пирог
на 100 грамм - 167.62 ккал, Б/Ж/У - 19.49/6.8/7.08

Ингредиенты:
Творог мягкий 360 г
Овсяные отруби (молотые овсяные хлопья или мука) 80 г
Яйцо целое 1 шт + 2 белка
Сыр 150 г
Специи по вкусу
Кунжут по желанию и по вкусу

Приготовление:
1. Смешать творог, отруби (муку или молотые хлопья), яйцо и 1 белок, соль (по желанию, у меня без). Часть теста распределить по форме (у меня силиконовая 18 см)
2. 1 белок немного взбить до бела и добавить 100 г тертого сыра. Положить сверху на тесто. Залить оставшимся тестом (его немного посолила) и посыпать тертым сыром (50 г). По желанию посыпать кунжутом.
3. Выпекать при 180С 30-40 минут. Время зависит от вашей духовки.

http://s5.uploads.ru/t/ASWOZ.jpg


Вы здесь » ХУДЫЕ КОЛЕНКИ! » РЕЦЕПТЫ! » ТВОРОГ : ЗАПЕКАНКИ, СЫРНИКИ ,ПИРОГИ И Т.П.